Головные уборы в модном образе – как вишенка на торте, без которой десерт не выглядит законченным произведением кулинарного искусства. Внимательно изучив дизайнерские коллекции весны-лета 2014 на предмет наличия в них головных уборов, мы пришли к выводу, что эти аксессуары можно увлеченно собирать и менять несколько раз за сезон, меняя тематику и индивидуальность каждого образа. С какими головными уборами «поиграем» в этом году?

Шляпы-цветы

Более красивой модной тенденции в головных уборах мы не видели давно: дизайнеры не просто задекорировали шляпы цветами, а превратили их сами в цветы, используя материалы наподобие смеси льна и шелка, способные держать цельную крепкую форму, но при этом сохранять какую-то невесомую легкость. Таковы, например, головные уборы Ann Demeulemeester и Carolina Herrera.

Hussein Chalayan, весна-лето 2014
Carolina Herrera, весна-лето 2014
Ann Demeulemeester, весна-лето 2014
Donna Karan, весна-лето 2014

Шляпки-колокольчики

Самая известная модель шляпки 20-х годов – шляпка-колокол, или cloche hat, – возвращается к нам в сезоне весна-лето 2014 в новой форме.

В 1908 году эту модель головного убора придумала модистка Карлин Ребу, десятилетие спустя популярной ее сделали Lanvin и Molyneux вместе с Джоан Кроуфорд и Жозефин Бейкер, а сейчас, почти на век позже, ею заинтересовались Dsquared2 и Akris, превратив в модную новинку.

Akris, весна-лето 2014
Dsquared2, весна-лето 2014
Tsumori Chisato, весна-лето 2014
Sonia Rykiel, весна-лето 2014

Большие оригиналы: кепки, шлемы, мишки и полотенца

Тот пункт «шляпного» меню, в который можно без привязки к одной-единственной модной тенденции собрать самые оригинальные головные уборы, – абсолютно точно будет самым «вкусным». А к чему это мы заговорили про кухню? Этому есть объяснение: согласитесь, что головной убор L’Wren Scott откровенно напоминает перевернутую тарелку, а тюрбан Derek Lam – свернутое кухонное полотенце? В остальных необычных экземплярах мы нашли уже другие, но не менее забавные ассоциации: например, платки на голове Max Mara напоминают крестьянок на ранних картинах Малевича, кепи у Ralph Lauren – типичные головные уборы шоферов, а у John Galliano – усовершенствованную версию велосипедного шлема, который с подачи Билла Гейтена стал женским головным убором.

L'Wren Scott, весна-лето 2014
Max Mara, весна-лето 2014
Ralph Lauren, весна-лето 2014
Derek Lam, весна-лето 2014
John Galliano, весна-лето 2014
Moschino, весна-лето 2014

А какие головные уборы нового сезона весна-лето 2014 понравились вам? Делитесь мнением в комментариях!

Фото: Промо