Желтый цвет — жизнеутверждающий и солнечный — в этом сезоне невероятно популярен. В этом году Институт цвета Pantone включил в актуальную палитру оттенок Buttercup («Лютик»): импульсивный, смелый и яркий! А модные дизайнеры оживили этим цветом свои весенне-летние коллекции. В ожидании лета примерь на себя образы в оттенке, сотканном из солнечных лучей и желтых полевых цветов. О том, как его носить, читай в нашем обзоре.

Желтый цвет в дизайнерских коллекциях

 

Яркие оттенки желтого

Oscar de la Renta
Oscar de la Renta
Max Mara
Max Mara

Весенне-летний сезон 2016 года наполнен сочными красками, среди которых желтый — яркая вспышка дизайнерского вдохновения. Ведущие Дома моды представили наряды в самых разных тонах этой гаммы. Теплый оттенок Buttercup представили Giambattista Valli, Max Mara и Stella McCartney. Еще более теплый и насыщенный оттенок желтого продемонстрировал Oscar de la Renta: его яркое кружево смотрится весьма эмоционально.

Желтый цвет в пастельной гамме

Dsquared2
Dsquared2
Burberry
Burberry

Палитра желтого в этом сезоне совсем не ограничивается оттенком «Лютик», предложенным Институтом Pantone. Палевый и оттенки лимонного сорбета также весьма актуальны в преддверии лета: они невероятно освежают образ. Лимонные тона присутствуют в весенне-летней коллекции Dsquared2. А палевая гамма в нарядах от Burberry смотрится прозрачной и воздушной.