Мужчины в большинстве своем от модных тенденций привыкли держаться на безопасном расстоянии ровно до того момента, пока их девушка не примерит на себя какую-нибудь шокирующую новинку именно в тот момент, когда они всего-то договорились спокойно выйти вместе на ужин в воскресенье.

Вы наверняка сталкивались и не раз с резким комментарием вроде «Что ты на себя надела?», или с более вежливой его формой «Тебе правда в этом удобно?», или со смиренно-удивленным восклицанием «Хм, странная вещь, но если тебе, конечно, нравится…» со стороны мужского пола.

Не секрет, что многие предметы женской одежды, обуви и аксессуаров, а особенно их практическая польза (или, скорей, ее полное отсутствие) повергают мужчин во временный шок, но есть и те тенденции, на которые у мужчин, как правило, хроническая аллергия. Однако от этого они никак не становятся менее популярными среди девушек. Что делать в этом случае? Как минимум посмеяться над тем, что мы все-таки с разных планет! Но к делу…

Неон в любом виде 

Образ в стиле неонового color block
Пальто неонового цвета

Она думает: «Я сегодня такая яркая!»

 

Он думает: «У меня глаза сводит от этой кислотной расцветки».

Мужской глаз на чересчур выдающиеся цветовые вариации реагирует гораздо более нервозно, чем женский. Для нас оранжевый и салатовый – ностальгия по школьным дискотекам, а для них – одежда пожарных и дорожных работников.

Солнечные очки крупных форм 

Крупные солнечные очки в круглой оправе
Солнечные очки-кошки

Она думает: «Я похожа на Одри Хепберн»

 

Он думает: «Она похожа на стрекозу»

Если бы Джон Кеннеди возмущался слишком стильно, то Жаклин Кеннеди точно не стала бы законодательницей на массивные оправы и, возможно, у нас было бы на одну икону стиля меньше. К чему же нам ими жертвовать, если большие оправы еще и лучше защищают от солнца?!

Купальники а-ля ретро 

Ретрокупальник с высокими трусами и бандо
Ретрокупальник с цветочным принтом

Она думает: «Чертовски стильно!»

 

Он думает: «Это ей бабушка одолжила? Где бикини?»

Мужские журналы приучили сильный пол, что купальник должен быть открытым или даже скорей максимально открытым. Поэтому не исключено, что стрингам Он обрадуется гораздо больше, чем высоким трусикам, в которых мужчины почему-то умудряются заподозрить скрытый животик.

Комбинезоны 

Джинсовый комбинезон
Летний комбинезон с принтом

Она думает: «Самая удобная одежда на свете»

 

Он думает: «Она работает в поле?»

Причины мужской нелюбви к комбинезонам неизвестны, но факт остается фактом: им они кажутся слишком «рабочими» и «неженственными». Наибольшим нападкам подвергается джинсовый комбинезон, наименьшим – короткий летний комбинезон, который, вероятно, многие мужчины иногда не отличают от платья.

Баски на платьях, топах и юбках 

Платье с баской на талии
Юбка с баской

Она думает: «Это вам не костюмы-пижамы, а наконец-то женственный и романтичный тренд!»

 

Он думает: «Похоже на одежду для беременных».

Мужчины мыслят куда более прямолинейно, чем женщины, и в любом визуальном преувеличении в одежде сразу видят объемные пропорции фигуры. Многослойные сложные фасоны вводят мужчин в тупик и заставляют воображение «рисовать» лишние килограммы там, где их на самом деле нет.

Очень-очень-очень высокие шпильки 

Летние ботильоны color block на шпильке
Черные босоножки на шпильке

Она думает: «Я очень-очень-очень сексуальна сегодня».

 

Он думает: «Боже, она же сейчас сломает себе ногу!»

Пока девушка на высоких каблуках прокручивает в голове количество сантиментов, на которые удлинился ее рост, мужчина рядом напряжен как струна и готов набирать 911 в случае, если она не осилит высокий бордюр.

Компромисс безопасности и сексуальности заключается лишь в одном: носите рядом с мужчиной обувь, в которой вам действительно удобно, и если вы уже практически Виктория Бекхэм, то это могут быть и 12-сантиметровые шпильки.

Одежда с леопардовым принтом 

Брюки с леопардовым принтом
Макси-платье с леопардовым принтом

Она думает: «Мяу!»

 

Он думает: «Она что-то задумала».

Капельку архаичное мужское сознание до сих пор временами ассоциирует «хищные» принты с девушками легкого поведения, мысленно порицая их за вульгарность. Но леопард в малых дозах, на удивление, одобряет большинство мужчин. Другое дело, что в их словаре «в малых дозах» значит только на внутренней стороне туфель или на подкладке сумочки.

А какую одежду не одобряет ваш мужчина? Делитесь в комментариях!

Фото: Streetfsn.com