Неделя моды в Нью-Йорке подошла к концу, а, значит, уже можно подвести некоторые итоги и узнать основные тенденции весна-лето 2016. Какие сумки предлагают дизайнеры на будущий сезон? Вспоминаем коллекции Недели и уделяем особое внимание аксессуарам.

 

Цепи

Alexander Wang
Alexander McQueen

Брутальность на грани китча предлагает в новой коллекции Alexander Wang. Его сумки невозможно оставить без внимания: здесь и объемные модели в виде гипертрофированной кобуры, и масса декоративных заклепок, и грубые цепи, которые «заковывают» в себе сумочки мягкой формы из нежной кожи. 

Нарочитая грубость выражается и в аксессуарах от Alexander McQueen. Но его коллекцию отличают классические формы сумок и включение яркого принта. Толстые цепи сыграли одну из главных ролей в коллекции дизайнера, не обошлись без них и сумки.

 

Бахрома

Tory Burch

Бахрома перекочевала в весенне-летние коллекции 2016. Rebecca Mincoff предложила модели, в которых бахрома дополнена шнуровкой, а сами сумки выдержаны в нейтральных цветах. Обладательница аксессуара - не жительница Дикого Запада, а соблазнительница, знающая все о своих желаниях.

А вот у весны Tory Burch совсем другое настроение – легкое и игривое. Бахрома в изобилии украшает дизайнерские изделия, превращая сумку в пушистый клубок. А уж что говорить о цвете! Коралловый в сочетании с нежно-голубым возвращает мыслями к морю и беззаботному отпуску.

 

Колорблокинг

Victoria Beckham
Jason Wu

Колорблокинг является излюбленным приемом многих дизайнеров, который они используют для коллекций в самых разных стилях. Например, Виктория Бекхэм создала спокойный весенний образ в духе 60-х из замши приглушенных оттенков. В ее исполнении сумка является лишь элементом образа и полностью раскрывает потенциал в целостном комплекте.  

А в коллекции Jason Wu колорблокинг выражается не только в цветовых комбинациях, но и в использовании различных текстур. Его модели более самодостаточны и требуют нейтрального сопровождения.

А какой тренд вы готовы примерить на себя в будущем весеннее-летнем сезоне?

Nicole Miller
Tommy Hilfiger

  

Фото: Legion-media/instagram