Наступивший сезон подтверждает утверждение, что мода – это тоже искусство. Осень 2015 обещает пополнить ряды коллекционеров живописи активными модницами, поскольку в этом сезоне одной из главных тенденций является авангардный принт.

Marc Jacobs
Loewe

 

Ставку на него сделали такие бренды, как Prada, Armani, Chloe, Valentino, Tom Ford, Marc Jacobs, Bottega Veneta, Salvatore Ferragamo и многие другие. Анималистические и флористические принты он с подиумов не вытеснил, но уверенно завоевал свое место в дизайнерских коллекциях.

Tom Ford
Valentino

Модный тренд применяется в создании повседневных и вечерних платьев, блузок, жакетов, юбок, брюк, пальто и даже меховых изделий. Авангардные рисунки дают максимум простора дизайнерской фантазии. Здесь и «случайные» мазки краски, и колорблокинг, и пэчворк, и геометрический принт, и граффити, которое можно отнести к современному уличному авангардному рисунку.

Chloe
Moschino

С авангардным принтом можно создавать самые разнообразные образы: романтичный, casual, бохо, спорт-шик, милитари. Он является достаточно активным элементом образа, поэтому стоит сочетать предметы из последних коллекций с вещами нейтральных цветов.

Интересно, что по авангардному принту можно определить темперамент обладательницы. Эмоциональные девушки, как правило, предпочитают яркие пестрые узоры, в то время как сдержанные – колорблокинг или узкие геометрические принты. 

Salvatore Ferragamo
Prada

Актуальный совет от Wmj.ru: Перед тем как отправляться на шопинг, посетите музей авангардного искусства.

А в вашем гардеробе есть вещи с авангардным принтом?

Фото: Vogue