Дизайнер Питер Дундас в своей коллекции Emilio Pucci весна-лето 2012 взял нужный аккорд: вместе с расписными сарафанами и пышными юбками Pucci в воздухе зазвучал озорной мотив цыганских песен и плясок, который в этом сезоне успели подхватить и другие дизайнеры. Кто из кутюрье помог Дундасу сделать цыганский тренд одной из самых популярных и ярких тенденций сезона?

Ключевые элементы цыганского стиля весны-лета 2012

В основе цыганского стиля лежит максимализм: чем больше цвета и украшений, тем лучше. Пестрые принты с многослойными рисунками, смешение оттенков и узоров, обильный декор в виде кружева или тесьмы и длина макси – так выглядят сарафаны в цыганском стиле, которые мы видели на показах Mara Hoffman, Missoni, Roberto Cavalli и Thakoon весна-лето 2012. По закону табора вся эта пестрая масса в обязательном порядке «приправляется» золотыми украшениями: массивными браслетами в несколько рядов и длинными сережками с крупными разноцветными камнями.

Настоящим тайником украшений в цыганском стиле стала коллекция бижутерии Oscar de la Renta весна-лето 2012. Создавая ее, неутомимый де ля Рента явно вдохновлялся тем самым цыганским максимализмом, воплощенным в тяжелых блестящих золотых колье и серьгах.

Цыганский тренд вне подиумов

Такое буйство красок, принтов и золотых украшений может свести консерваторов с ума. Но с другой стороны, когда как не летом на отдыхе экспериментировать с сумасшедшими трендами? Если понадобится дополнительная порция вдохновения – посмотрите на стиль Николь Ричи 2007 года и сегодняшних дней. В прошлом страстная поклонница пестрых сарафанов в пол, аксессуаров с бахромой и длинных украшений на шею в виде золотых цепей, сегодня Николь Ричи уже использует цыганский стиль дозировано, добавляя отдельные элементы этнического стиля в коллекции своей марки House of Harlow 1960 и в свой собственный гардероб.

Фото: Промо брендов, Style.com