В последнее время звезды преподносят нам все меньше и меньше интересных модных тенденций, которые сразу же хотелось бы повторить. Все надежды только на молодое поколение и его свежий нестандартный подход. Так, одним из самых запоминающихся нарядов из череды прошедших церемоний и награждений стал туалет Эммы Уотсон от Christian Dior Couture на красной дорожке премии «Золотой глобус – 2014». На первый взгляд, это просто платье ярко-оранжевого цвета, но со спины все выглядит уже совсем не банально: оказывается, у наряда от Dior работы Рафа Симонса полностью открытая спина (и все, что ниже), которая подразумевает наличие брюк – укороченных и строгих, с идеально выглаженными стрелками, как на прошлогоднем показе Christian Dior весна-лето 2014. И, кстати, это далеко не единственный выход Эммы в подобном наряде: в сентябре 2012 года на премьере своего фильма «Хорошо быть тихоней» в Лондоне Уотсон присутствовала в платье в стиле baby doll опять же поверх черных брюк. И, похоже, со своим желанием быть оригинальной молодая актриса в этот раз попала в точку: после ревизии дизайнерских коллекций наступающего сезона весна-лето 2014 обнаружилось, что платье и брюки – очень часто встречающаяся комбинация. Следуем за Эммой и Рафом?

Эмма Уотсон на церемонии «Золотой Глобус – 2014»
Эмма Уотсон на премьере фильма фильма «Хорошо быть тихоней»

Платье с брюками: кто еще? 

На показе Christian Dior весна-лето 2014 платье в сочетании с брюками появилось лишь в одном образе, так что его легко было пропустить. Но Раф в своей задумке не одинок: у Roksanda Ilincic, например, к очень похожим брюкам добавляются яркие платья в цветах color block, у Vera Wang – прозрачное шелковое платье на тонких бретельках с теми же черными брюками, а у Marques Almeida – «платье-ночнушка» из розового шелка с широкими джинсами.

Christian Dior, весна-лето 2014
Roksanda Ilincic, весна-лето 2014
Vera Wang, весна-лето 2014
Marques Almeida, весна-лето 2014

Платье – брючный костюм 

У Giambattista Valli, Ralph Rucci и Gareth Pugh брюки словно «вытекают» из платья, являясь его логичным продолжением, так что на выходе получается единый костюм из ткани одного и того же цвета. И если у Rucci этот союз в пастельной гамме выглядит более чем благородно, то у Zero Maria Cornejo за счет использования грубого льна в полоску появляется «пижамный» эффект.

Giambattista Valli, весна-лето 2014
Gareth Pugh, весна-лето 2014
Zero Maria Cornejo, весна-лето 2014
Ralph Rucci, весна-лето 2014

Короткое платье с брюками 

Эди Слиман с легкостью подхватывает новый модный тренд и воплощает его максимально понятно: вместо брюк он использует узкие кожаные штаны, а платье делает настолько коротким, что без брюк его можно представить только лишь в клипах Майли Сайрус и Рианны. А вот над образами с показов Maison Martin Margiela и Cédric Charlier весна-лето 2014 невозможно размышлять категорично: с одной стороны, перед нами жилеты с брюками, напоминающие верхнюю одежду, а с другой – все-таки платья, скроенные как верхняя одежда. Кстати, что-то по-житейски привлекательное в союзе платья и брюк все-таки есть: как видно на примере образа из коллекции Piece D'Anarchive весна-лето 2014, добавляя или, наоборот, убирая брюки или, как в этом случае, короткие шорты, можно придавать образу то спортивный, то строгий, то женственный акцент.

Maison Martin Margiela, весна-лето 2014
Cédric Charlier, весна-лето 2014
Saint Laurent, весна-лето 2014
Piece D'Anarchive, весна-лето 2014

Пришлась ли вам по вкусу новая дизайнерская задумка? Предлагаем порассуждать над этим вместе в комментариях!

Фото: Промо брендов, Alloverpress.ru