Вот навязали так навязали! Кто бы мог подумать, что в сезоне осень-зима 2014/2015 во многом благодаря Céline, Stella McCartney и Marc Jacobs вязаная одежда приобретет такой необычный вид… Никакого разнообразия: сверху — однотонный мрачный свитер или водолазка с высоким горлом, снизу — вязаные рейтузы-клеш (Céline) или трикотажная плиссированная юбка (Michael Kors). Удобно и тепло? Да, не спорим. Сколько-нибудь элегантно? Нет уж, более асексуальный ансамбль и придумать сложно… 

Celine, осень-зима 2014/2015
Michael Kors, осень-зима 2014/2015

По традиции вязаная одежда всегда находится в центре внимания у дизайнеров в осенне-зимнем сезоне, и текущий сезон не исключение, но, пожалуй, еще никогда она не казалась такой несуразно-нелепой, какой она выглядит сейчас. Сомневаемся, что костюм Stella McCartney украсит хоть какой-нибудь тип фигуры, а длинные трикотажные брюки Marc Jacobs переживут морозы и слякоть. 

Marc Jacobs, осень-зима 2014/2015
Stella McCartney, осень-зима 2014/2015

Тем не менее, странная модная тенденция, которую назвали head-to-toe knit или «с ног до головы в трикотаже» уже, что называется, проложила себе дорогу в массы. Испанская марка Zara сделала две бюджетных версии костюмов точь-в-точь, как у Céline и Marc Jacobs с коротким и длинным рукавом, а в street-style сводках с Недели моды в Милане, которая началась на днях, уже появился очень похожий вязаный костюм. Что скажете?

Костюм из трикотажа Zara: топ (2 299 руб.) и брюки (3 599 руб.)
Street-style на Неделе моды в Милане, сентябрь 2014 года


Если вам захочется повторить задумку Фиби Фило и Марка Джейкобса, то выбирайте щадящие варианты с вязаным свитером и трикотажной юбкой цвет в цвет, как у британской марки Sister by Sibling, которая работает с шерстью на «отлично», но точно не как у сестер Олсен для The Row. Вы же не хотите прослыть местным йети?

Еще одна практичная идея как претворить в жизнь head-to-toe knit тренд — ограничиться уютным и теплым длинным свитером в сочетании с юбкой-миди из «зимнего» материала — кожи или твида — как это делают Derek Lam и Dion Lee.

Derek Lam, осень-зима 2014/2015
Dion Lee, осень-зима 2014/2015

А вам по душе новая дизайнерская задумка на тему вязаной одежды? Делитесь мнением в комментариях!