Серый оттенок ассоциируется с осенним туманом, мокрой от дождя брусчаткой и холодным металлом. Несмотря на такие не слишком теплые ассоциации, серый этой осенью обещает быть  уютным и очень комфортным в носке. А главное — совсем нескучным! Изучай наш модный гид по самому актуальному оттенку наступившей осени и составляй с ним яркие комплекты!

Серый цвет на подиумах

Осенние показы зачастую примечательны обилием теплых оттенков, таких как бургунди, коричневый, вишневый и другие. Но многие дизайнеры демонстрируют нам, что без холодного серого этот сезон просто немыслим. Наверняка только так можно объяснить серую экспансию на мировых подиумах. А Институт цвета Pantone в числе популярных оттенков предложил в этом году идеальный тон с очень звучным названием Sharkskin («Акулья кожа»). Его и решили использовать дизайнеры для своих коллекций.

Michael Kors Collection
Michael Kors Collection
Marissa Webb
Marissa Webb

Майкл Корс обыграл богатство серого оттенка в классическом осеннем комплекте, состоящем из брюк английской длины, уютного пуловера и рубашки. Стелла Маккартни продемонстрировала, насколько разнообразным может быть серый. На жакете с люрексом он выглядит сияющим, брюки из джерси с принтом выдали в этом цвете комфортную мягкость, а на бельевом топе серый выглядит, словно жидкий металл.

Stella McCartney
Stella McCartney
Zac Posen
Zac Posen