К тому, что модели на подиуме иногда похожи на инопланетных существ, мы уже привыкли. Но некоторые дизайнеры пошли еще дальше и решили добавить космического шарма в свои коллекции. Louis Vuitton, Akris, Marc Jacobs и другие марки наглядно демонстрируют: будущее не только наступило, но и стерло границы между космическим и земным. Поэтому, если в вашем гардеробе еще нет платьев с принтом в виде лунных кратеров или объемных блестящих аксессуаров, пришло время это исправить. Специально ко Дню космонавтики мы собрали самые футуристические образы с показов.

Жизнь на Марсе

Дизайнеры швейцарской марки Akris уверены: жизнь на Марсе есть. Во всяком случае, создавая принты для коллекции осень-зима — 2016/2017, они определенно вдохновлялись ландшафтами Красной планеты. Самое приятное, что лаконичные формы с таким орнаментом можно носить не только на тематические вечеринки, но и в офис или на прогулку. Известный авангардист Rick Owens назвал свою коллекцию «Мастодонты» и посвятил ее странным созданиям — пришельцам из других миров, некогда населявшим нашу планету.

Akris
Akris
Rick Owens
Rick Owens

Законы гравитации

Моделям, участвовавшим в показе Marc Jacobs, точно не страшно земное притяжение. Иначе как объяснить их уверенную походку на двадцатисантиметровой платформе. Не знаем, обеспечат ли они связь с космосом, но роста точно прибавят. Если в обычной жизни вы не готовы к таким экспериментам, то советуем подавать сигналы во Вселенную с помощью кед Vans с принтом в виде звездного неба.

Marc Jacobs
Marc Jacobs
Vans, 5952 руб.
Vans, 5952 руб.