В последних дизайнерских коллекциях вышивкой украшено все: платья, топы, брюки, юбки, шорты и, конечно, сумки. На первый взгляд может показаться, что новый тренд подойдет только для образа в стиле «хиппи» или «бохо». На крайний случай, это вариант для стиля «кантри». Но это не так.

Вышивка может быть выполнена не только в этническом, но и в элегантном стиле. Присмотритесь к этому изобилию нитяных узоров. Наверняка вы найдете то, что подойдет именно вам.

Рубашка 

Essentiel Antwerp

Если при словосочетании «рубашка с вышивкой» вы представляете модель а-ля «крестьянка», значит, вы не смотрели трансляцию модных показов. Узоры на рубашке могут быть выполнены настолько деликатно, что не возникает ни намека на фольклор.

Платье

Needle&Thread

Платье с вышивкой может не только элегантно выглядеть, но и визуально корректировать фигуру благодаря продуманному расположению узора.

Накидка из шифона

Asos

Пончо, кардиган или комоно из шифона, украшенные вышивкой, не согреют в прохладную погоду. Но они делают стильным даже самый простой комплект, состоящий из джинсов и однотонной майки.

Шорты

Christophe Sauvat

Незаменимая вещь для лета. Такие шорты станут основой любого образа - достаточно дополнить их базовой рубашкой или топом.

Платье с прозрачными вставками

True Decadance

Этот прием используют многие дизайнеры при создании вечерних платьев. Вышивка, выполненная, например, на прозрачных рукавах, создает впечатление, будто филигранные узоры нанесены на ваше тело. В таком платье невозможно остаться незамеченной!

Вышивка «ришелье»

Whistles

Техника «ришелье» позволяет достичь эффекта кружевной ткани, но более обыденной, не для вечерних нарядов, как гипюр. Из вышитого материала часто шьют платья, юбки, шорты... Но мы не могли пройти мимо такой модели летних брюк!

Сумка

Reclaimed Vintage

Неважно, что вам больше подойдет - объемная сумка-дафл с этническими элементами или маленький клатч, расшитый бисером, вы будете в тренде, если выберете расшитый узорами аксессуар.

А в вашем гардеробе есть одежда с вышивкой? Расскажите о ней или поделитесь мнением, какая из представленных нами вещей вам понравилась больше.

Фото: Asos