Модная обувь способна быстро превратить обычный повседневный образ в элегантный и актуальный. А туфли и босоножки на шпильке придадут ему женственности и сделают ноги визуально стройнее. Чтобы встретить сезон легких платьев во всеоружии, необходимо ознакомиться с главными весенними трендами обуви на высоком ходу. Какие цвета и формы будут востребованы этой весной  читай в нашем специальном обзоре!

 

Яркие цвета

Классические лодочки на шпильке являются одним из базовых элементов женского гардероба. Они всегда присутствуют в коллекциях известных дизайнеров, а также в ассортименте демократичных марок. Если у тебя уже имеются бежевые и черные лодочки, то почему бы не приобрести вариант в цвете? Тренд этой весны  солнечно-желтый. Он прекрасно гармонирует с голубым денимом, белыми рубашками и платьями с цветочным принтом.

DOLCE & GABBANA, 55 000 рублей
DOLCE & GABBANA, 55 000 рублей
London Rebel, 2900 рублей
London Rebel, 2900 рублей

Металлические оттенки

Оттенки серебра, золота и других металлов также являются ключевым трендом сезона. Туфли металлических оттенков, особенно если это классические лодочки, внесут необходимое разнообразие в повседневные образы. А вечером подойдут для вечеринок, коктейлей, кинопремьер и модных выставок.

MIU MIU, 635 евро
MIU MIU, 635 евро
Asos, 1700 рублей
Asos, 1700 рублей

Туфли с ремешком на щиколотке

Туфли и босоножки с застежкой на щиколотке  настоящий must have этой весны! Подобные модели всегда подчеркивают изящную линию лодыжки и делают образ более женственным. Они прекрасно сочетаются с пышными юбками-пачками и легкими коктейльными платьями из шелка и шифона.

TOM FORD, 790 евро
TOM FORD, 790 евро
Carvela, 8000 рублей
Carvela, 8000 рублей

Модели с Т-образной застежкой

Туфли и босоножки с Т-образной застежкой  это не только красиво, но и удобно. Они надежно фиксируют ногу и дарят комфорт, даже если ты в босоножках на очень высокой шпильке. В этом сезоне подобная застежка носит еще и декоративную функцию: многие дизайнеры украсили ее стразами, пайетками и разноцветными кристаллами в форме цветов.

DAMICO MILANO, 41000 рублей
DAMICO MILANO, 41000 рублей
Asos, 2500 рублей
Asos, 2500 рублей

Со шнуровкой

Босоножки и туфли на шнуровке являются логическим продолжением моды на «гладиаторы». В этом сезоне многие дизайнеры предлагают нам модели со шнуровкой, обвивающей щиколотку и даже голень. Не менее актуальны модели с декором, напоминающие шнуровку корсета.

JIMMY CHOO, 695 евро
JIMMY CHOO, 695 евро
Asos, 2700 рублей
Asos, 2700 рублей

 

C бахромой

Бахрома является одним из самых главных трендов этой весны. Через модный шредер прошла не только одежда из новых весенне-летних коллекций, но и обувь. Босоножки и туфли с бахромой отлично подружатся с платьями в стиле сафари, а также с одеждой в стиле бохо и шелковыми комбинезонами.

AQUAZZURA, 575 евро
AQUAZZURA, 575 евро
Blink, 4500 рублей
Blink, 4500 рублей

Читай также: 

10 главных покупок апреля

7 главных трендов весны 2016

Фото: Gettyimages.com/Netaporter.com/Asos.com/промо брендов