Модный тренд, включающий в себя воланы, оборки и рюши, уходит своими корнями в средние века. Затем эта тенденция бурно развивалась в эпоху Возрождения и достигла своего пика во времена королевы Виктории. Сегодня одежда с воланами вновь находится на гребне популярности. Этот женственный декор всегда придает образу романтичности и утонченности, где бы он ни находился: по всему наряду, внизу подола, на рукавах или на воротнике.

Gucci
Gucci
Chanel
Chanel

Некоторые дизайнеры украшают огромными рюшами вечерние платья, делая их похожими на многослойные пирожные, другие добавляют мелкие оборочки на легкие наряды, которые от этого становятся еще более изящными и милыми. Специально для тебя мы подготовили подборку из самых женственных вещей с воланами.

Воланы в дизайнерских коллекциях

Ни одна мировая Неделя мод не обходится без великолепных и оригинальных нарядов с воланами. В коллекциях этого года многие именитые дизайнеры и Модные дома, такие, как Saint Laurent, Balmain, Alexander McQueen и другие, продемонстрировали нам, что рюши порой могут быть в самых разнообразных местах: по бокам, по краю юбки, по линии декольте и плеч, а иногда и в зоне бикини. Даже самый простой по крою силуэт воланы способны сделать роскошным, сексуальным или будуарным.

Alexander McQueen
Alexander McQueen
Balmain
Balmain

 

Платья с воланами и рюшами 

Настоящим открытием сезона стали платья с разнообразными по размеру и форме рюшами и оборками, которые подчеркивают женственный силуэт и придают образу изящества и грации. Наиболее актуальны этой весной модели с открытыми плечами и крупными воланами по линии декольте. Безусловно, такие образы выглядят очень чувственно и нежно.

Stradivarius, 2999 руб.
Stradivarius, 2999 руб.
Minkpink, £40
Minkpink, £40