Carolina Herrera

Лето-2008 обещает запомниться ярким солнцем, головокружительными курортными романами и ласковым морским бризом. К такой программе нужно хорошенько подготовиться. В этой связи WomanJournal.ru советует тебе ознакомиться с модными тенденциями нового сезона.

Цветочные букеты

Одним из центральных образов летней коллекции Carolina Herrera стал василек. Ярко-голубой, с нотами синего и белого, этот цветок будто бы специально создан для летних прогулок по заливным лугам. Контуры крупной ромашки кистью прорисованы на многих платьях дизайнера. В таком воздушном наряде каждая девушка сможет почувствовать себя настоящей лесной феей.

Пестрит цветами и одежда Kenzo. Дизайнер использует в своих моделях не только образы существующих в природе цветов, но и создает неповторимые экземпляры причудливой формы и расцветок: абстрактные красные, синие и желтые соцветия он объединяет в крупные пестрые букеты.

В коллекции Diane von Furstenberg цветы не доминируют в рисунке, но являются неотъемлемой его частью. Не рассмотреть желтую сердцевину огромной ромашки среди геометрических переплетений узоров просто невозможно. Элементы стиля сафари и этники в дополнение к цветочной композиции – отличный коктейль.

Carolina Herrera Diane von Furstenberg Kenzo
Carolina Herrera Moschino Roberto Cavalli

Miu Miu

Портретная галерея

Дуэт Dolce&Gabbana предлагает облачиться в платья с принтами лиц знаменитых людей. Легкое шелковое платье и черно-белый портрет – безусловно, интересный микс. Если у тебя появится такое платье, придется побольше узнать о человеке, изображенном на нем. Так можно будет прослыть не только красоткой, но еще и умницей.

На платьях и сарафанах Miu Miu нарисованы мордашки обаятельных и хитрых кокеток в карнавальных масках. Дизайнер призывает: надевайте новые образы, притворяйтесь, шутите, экспериментируйте. Жизнь – это игра, в которой каждый выбирает свою роль.

Vivienne Westwood также рисует лица и силуэты на своих моделях – странные, забавные и невероятно стильные. Платье от такой иконы моды, как Вивьен, несет в себе бунтарский дух. Надев его, хочется хулиганить, шуметь и развлекаться на полную катушку.

Moschino ставит на своих нарядах жизнеутверждающий "смайл". Солнце, лето, отдых – даже если хочешь скрыть свою улыбку и хорошее настроение, майка от Moschino не позволит этого сделать ни в коем случае.

Miu Miu Dolce and Gabbana Miu Miu
Moschino Сheap and Chic Vivienne Westwood Moschino Сheap and Chic

Christian Dior

В мире животных

Alexander McQueen остановил свой выбор на образах животных. Девушка в платье жар-птицы станет дивой на каждой вечеринке. Она яркая, смелая, не стесняется выделяться из серой толпы. Такой наряд только для самой настоящей прожигательницы ночей.

Образы диких кошек заняли достойное место в новой коллекции Christian Dior. Обрамляющая гепардовый рисунок белая кайма говорит: "Даже если я кажусь нежной и ласковой, будь со мной осторожнее, по натуре я хищница". Еще одна вариация на тему животного мира от того же Dior – зебра. Черно-белая полоска, оригинальный крой, легкая ткань – все это прекрасно подчеркнет прелести фигуры.

Для более миролюбивых барышень Moschino предлагает ярко-красное платье с черными точками – чем не божья коровка? Всем известно, что это милое создание приносит счастье. Интересно, кому достанется красавица с такой положительной энергетикой?

Christian Dior Alexander McQueen Alexander McQueen
Christian Dior Moschino Cheap And Chic Roberto Cavalli

Emilio Pucci

В поисках ацтеков

В жаркое лето этнические мотивы не теряют актуальности. Emoli Pucci предлагает накинуть свободную тунику с открытыми плечами. Полупрозрачная, с оригинальными узорами, особенно хорошо она будет смотреться с коралловыми шароварами или джинсовой юбкой.

Платья от Etro имеют сложный, замысловатый рисунок с обилием узоров, изящных линий и мелких цветовых акцентов.

Настоящим модницам Gucci предлагает обратить внимание на тяжелый пояс с металлическими монетами. Цыганские и восточные мотивы проявляются в насыщенном сочетании густого бордового и глубокого черного цветов.

Oscar de la Renta диктует свои правила. На платья он накладывает слой за слоем новые узоры, чередуя густые и темные оттенки. При такой длине наряда непременно стоит оголить плечи и дополнить образ хрупкими босоножками. Представь, как при каждом шаге от дуновения ветра будут оголяться твои тонкие щиколотки.

Emilio Pucci Emilio Pucci Etro
Kenzo Oscar De La Renta Oscar De La Renta