Меха для стрекозы

Меха для стрекозыНа зиму глядя говорить о кружевах в наших широтах как-то не серьезно, ведь приближение зимы заставляет нас подолгу задерживаться у витрин меховых магазинов, мимо которых еще совсем недавно мы весело проносились, увлеченные мечтами о легких маечках...Ах, стрекозы, коротко наше лето! Что наденем зимой?

Мех в "эпизодах" – главная тенденция сезона
В последнее время мех перестал стоять особняком относительно других материалов. Его уникальность, священная на протяжении многих столетий, как-то незаметно, но необратимо растаяла. Дизайнеры моды требуют от него такой же готовности к преображению, как и от других материалов, и современые технологии позволяют "пушистому золоту" менять свой облик в зависимости от капризов моды.

Основная тенденция сезона состоит в том, что мех играет новые роли, примеряя на себя новые цвета и даже меняя фактуру. Почти во всех коллекциях сезона осень-зима 2005–2006 мех используется в качестве деталей, получая "эпизодические роли" воротничков, манжетов или планок карманов на "маленьких платьях" А-образного силуэта и жакетах в духе итальянского кинематографа конца 60-х годов. Мех для этих целей дизайнеры выбирают в соответсвии со вкусом Дома: так, у Dolce&Gabbana – это излишне роскошная для такого крошечного "эпизода" лиса, у Blumarine – полная сдержанного достоинства норка, а у Miu Miu и особенно у Prada – еще более строгий каракуль. Французская марка Celine, входящая в знаменитый концерн LVMH, предлагает воротнички в качестве самостоятельных изделий: вы можете прикрепить их на любую вещь гардероба. Воротничок можно выбрать практически любого цвета, в том числе особо модного в этом сезоне сливово-фиолетового и темно-зеленого. Если вам мало воротничка, возьмите крошечный жакет-фигарушку, для которого особенно актуальна "вязаная" норка.

Чтобы закончить тему "мех в эпизодах", добавим, что присутствие меха на сумочках сегодня актуально как никогда. Более того, дизайнером некотрых марок белья (Bacirubati, Verdissimo) мех представляется идеальным материалом для отделки невесомых пеньюаров, трусиков и бюстгалтеров, особенно в категории before the bed – белья для соблазнения!

Когда мех играет главную роль
Разумеется, меховые пальто по-прежнему в моде, и здесь есть две тенденции, которые условно можно определить как "торжество роскоши" и "торжество креатива". Fendi, Dior и Armani представляют нашему вниманию роскошные пальто из норки, лисы, соболя и тому подобных видов меха, легчайшие, разлетающиеся широкой щедрой волной при каждом повороте. При этом мех может быть окрашен в самые разнообразные цвета. Например, у Versace есть очаровательная курточка бутылочно-зеленого цвета, украшенная леопардовыми принтами, с гладкими воротником и манжетами. Излишне говорить, что главный служитель культа анималистических принтов Roberto Cavalli использует для своих меховых пальто и курток все виды, цвета и оттенки пушистого меха. Пальто может быть длинным до пола, или же удобной длины до середины бедра, главное – оно должно производить впечатление подлинно роскошной вещи, от вида которой захватывает дух.

В то же время Allessandro dell’Acqua для марки Borbonese создал модель пальто из жеребенка очень простого силуэта с принтом черно-песочная "зебра". Столь же необычно выглядит прямое пальто из меха козы, украшенное леопардовым принтом. Впрочем, у Borbonese хороши и пальто чуть ниже колена из классической черной каракульчи.

Не обошлось и без очередного поклона в сторону России. Jean-Paul Gaultier в своей осенней коллекции от-кутюр назвал модели "Грушенька", "Петрушка", и даже "Господарь" и "Аппаратчик" – весь этот креатив навеян той самой мифической Россией, где по улицам ходят медведи. Незабываемы шапки-ушанки с "ушами" настолько огромными, что они просто парят над плечами моделей, как белые пушистые крылья.

Кстати, о шапках! Вот она, изюминка сезона! Практически во всех коллекциях можно увидеть ностальгически милую круглую большую шапку из лисы или песца, в которой миллионы советских телезрителей запомнили тренера фигурного катания Т. Тарасову и Барбару Брыльску в "Иронии судьбы"! Чувствуете, уже почти запахло новогодней елкой? Зима пришла, стрекозы, время кутаться в меха...