В начале 90-х в нашу страну пришел самый популярный романтический сериал из Франции «Элен и ребята». Он быстро полюбился телевизионной аудитории, а главные герои для многих стали примером подражания. Парни собирались в музыкальные группы, а девушки старались выглядеть как французские студентки.

Но героини сериала, как ни странно, не отличались оригинальным стилем. Главное, чем запомнилась нам исполнительница главной роли Элен Ролле, – это мешковатые рубашки всевозможных расцветок и шикарные длинные волосы пшеничного цвета. Второе, без сомнений, вне времени – моду на роскошную здоровую шевелюру никто не отменял. Но есть еще кое-что, за что можно сказать Элен и ее подругам спасибо.

В этом году к нам вернулись светлые джинсы с высокой талией, так любимые француженкой Элен. Голубые и синие высокие джинсы появились в линии Burberry London Lifestyle модного дома Burberry, а также в совместном детище Levi's и DKNY.

В этом году, как и в прошлом, остались актуальными маленькие жилетки, которые Элен так любила надевать в комплекте со своими блузами а-ля «рубашка бойфренда».

В осенней коллекции марки H&M представлен осовремененный вариант гибрида жилетки и рубашки, который наверняка понравился бы Элен.

«Беверли Хиллз 90210»

Еще одна телевизионная библия молодежи 90-х – сериал «Беверли Хиллз 90210». Стильные американки так же, как и француженка Элен, питали слабость к дениму, а главная героиня Бренда Уолш предпочитала высокие джинсы легкомысленным юбкам. Кроме того, этим летом девушки все чаще выбирали маленькие красные платья в стиле baby doll, которые так любили героиня Тори Спеллинг Донна и ее подруга Келли (Дженни Гарт).

Также из прошлого на наши платья перекочевали звериные принты: леопард и зебра, которые часто примеряли героини «Беверли Хиллз 90210».

И отдельная строка в сериале о лос-анджелесской молодежи – это яркие платья с цветастыми принтами. Вполне логично, ведь в жаркой Калифорнии в 90-е девушки вовсю щеголяли в платьях в цветочек. В этом году крупные и маленькие яркие цветы посадили на свои платья бренды River Island, Just Cavalli, Oasis, Monsoon.

«Династия»

Культовый сериал «Династия», дошедший до нас только в середине 90-х, в Штатах шел на протяжении всех 80-х. Быть может, именно поэтому в 90-е на улицах российских городов даже днем можно было встретить девушек с вечерним макияжем на лице и при полном параде?

Из новеллы о богатой семье к нам пришли платья с гипертрофированными плечами, как в осенней коллекции Balmain, а также строгие пиджаки с объемными плечами, как в осенне-зимней коллекции российского бренда Chistova & Endourova.

Также с платьев и костюмов женщин из высшего сериального общества перекочевали в наше время богатые кружевные и набивные ткани. В осенне-зимней Ready-to-Wear коллекции модного дома Prada преобладают именно кружева: из них отшиты и платья, и блузы, и костюмы.

Другая мыльная опера, будоражившая умы женщин на протяжении десяти лет, – легендарная «Санта-Барбара». Пока главные герои умирали, женились, впадали в кому и поочередно любили друг друга, женщины старательно копировали то, что надевали заокеанские барышни с экрана.

Сериал, как и «Династия», начал свое долгое существование в начале 80-х. Но ему удалось зацепить и начало 90-х, перенеся с экранов в жизнь многие модные веяния. Например, закрепился образ деловой женщины, которая ходит на работу и наравне с мужчинами решает бизнес-вопросы в строгом брючном костюме. В этом году осенне-зимние коллекции практически всех влиятельных модных домов пестрили брючными костюмами.

Наиболее близкие духу 90-х костюмы представили марки Emporio Armani, Tommy Hilfiger и Salvatore Ferragamo.

Ну и напоследок как можно забыть о веренице бесконечных «Рабынь Изаур» и прочих бразильских сериалов, которые с упоением смотрели буквально все женщины в конце прошлого века. Бразильские сериалы подарили нам любовь к солнцу и празднику. Главные тренды бразильского «мыла», которые стоит принять во внимание в наши дни, – это крупные украшения, которые так любили героини сериалов, а также латинские страсти!