Burberry Prorsum

Английская бунтарка Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood) в очередной раз устроила из показа своей коллекции Vivienne Westwood Red Label настоящее шоу. Уже ставший традиционным trash-шик от Вествуд в летней коллекции выразился в мешковатых фасонах рубашек-платьев, аляповатых принтах и рваных тканях. Приятной неожиданностью среди всего этого великолепия, без сомнения, стали прямые широкие брюки с высокой талией в сочетании с однотонными шелковыми водолазками – неожиданно элегантный и скромный ансамбль.


Бунтарское настроение Вествуд подхватила и Клэр Уэйт Келлер (Clare Waight Keller), дизайнер марки House of Holland. Клэр выбрала для следующего лета вещи из кожи и тончайшего трикотажа, напоминающего сетку. Поклонницы House of Holland – девушки не робкого десятка, вроде Агнесс Дейн, поэтому они могут себе позволить надеть асимметричное вязаное платье с открытой спиной или юбку с рисунками в виде трусов.


Простота форм, девственно белый цвет и натуральный макияж – основные тезисы летней коллекции Jonathan Saunders. Сандерс сделал ставку на легкие полупрозрачные ткани, чтобы создать волшебное ощущение невесомости одежды, словно его модели были одеты не в хлопок и лен, а в пушистые облака.


Марка Burberry традиционно ассоциируется с уютными песочными тренчами и легендарной бежево-черной клеткой. В летней коллекции все аксиомы сохранены, но не без существенных изменений: клетка воплотилась в клатчах прямоугольной формы из жатой ткани, тренчи стали соблазнительно короткими и приобрели новые пастельные оттенки: голубой, розовый и светло-серый. Привычная классика Burberry словно стала более нежной, более молодежной и немного более легкомысленной.


Issa

Летняя коллекция Luella получилась сладкой, как разноцветные леденцы. Трогательные пальто А-силуэта, юбки-колокольчики и платья с вырезом в визе сердца словно созданы для того, чтобы украшать собой белокурых кукол в витрине детского магазина. Кукольную очаровательность придают вещам Luella и забавные принты в горошек и в розочку, и трогательные бантики в волосах моделей, и конфетные цвета – лимонный, вишневый, красный и карамельный.


Флора и фауна тропических дождевых лесов вдохновили дизайнера марки Issa Даниэллу Хэлейл (Daniella Helayel). В ее коллекции появились самые незаменимые в летнем гардеробе вещи: туники из струящегося шелка, асимметричные платья с драпировками, широкополые шляпы и купальники с экзотическим орнаментом в виде листьев и цветов. Звездой показа стала Наоми Кэмпбэлл, которая продемонстрировала один из самых ярких образов коллекции.


Фирменный почерк дизайнера Мэтью Уильямсона (Matthew Williamson) – это замысловатые геометрические или растительные принты, которые присутствуют в его коллекциях каждый год. В летней коллекции принты украшают коктейльные шелковые платья с объемными плечами, юбки-бутоны и брючные костюмы. Дизайнер сделал акцент на высокой талии и использовал прозрачный шелк для блузок и топов, которые обнажали тело, кокетливо прикрывая грудь накладными карманами.


Джулиан Макдональд (Julien Macdonald) пофантазировал на тему будущего и создал не просто коллекцию pret-a-porter, а целый гардероб для супергероини в духе Милы Йовович в «Пятом элементе», которая готовится спасти мир от страшной катастрофы, облачившись в обтягивающий комбинезон или экстремально короткое мини-платье. Следующим летом Джулиан также предрекает возвращение объемных плеч – жакеты и платья с острыми плечами появились в его коллекции сразу в нескольких цветовых вариациях.