3.1 Phillip Lim3.1 Phillip Lim3.1 Phillip Lim3.1 Phillip LimCalvin KleinCalvin KleinCalvin KleinCalvin KleinCalvin KleinCalvin KleinCalvin KleinMarchesaMarchesaMarchesaMarchesaMarchesaMarchesaMarchesaMarc JacobsMarc JacobsMarc JacobsMarc JacobsMarc JacobsMarc JacobsMarc JacobsMarc JacobsMarc JacobsМарк ДжейкобсRodarteRodarteRodarteRodarteRodarteRodarte

Очередной сенсацией стал показ Rodarte. Дизайнеры марки – сестры Кейт и Лаура Муллеави выбрали главной темой коллекции разрушение и показали платья из разорванной материи, лоскутков и шерстяных нитей. Мистическую атмосферу показа подчеркивали и татуировки на руках моделей в духе воинственных африканских племен, и готический make up.


Дизайнер марки Calvin Klein Франциско Коста обратился к минимализму и продемонстрировал серию простых белых платьев из жатой ткани, которые напоминали то растянутые майки, то надувные шары. Цветовая гамма оказалась самой сдержанной – от молочно-белого к темно-серому цвету с градиентными переходами.


Филлип Лим в своей коллекции 3.1 Phillip Lim обратился к простым незамысловатым фасонам укороченных пиджаков и юбок-карандаш, но добавил гораздо больше цвета – вишневого, горчичного и нежно-голубого.


Marchesa, главный поставщик вечерних платьев на все красные дорожки в Голливуде, снова делает ставку на невесомую роскошь. Наряды Marchesa для следующего лета – это произведения искусства из полупрозрачного шифона, украшенные вышивкой, шелковыми лентами и фигурками лебедей в стиле оригами.


Если в прошлом году Марк Джейкобс (Marc Jacobs) вдохновлялся эпохой 80-х, то в этот раз он выпустил коллекцию вне времени, посвященную театру и балету. Его героиня – театральная актриса с драматическим макияжем в пышном платье с оборками или широких шароварах Аладдина. Свою необузданную фантазию известный дизайнер воплотил в самых неожиданных формах – жакетах с перфорацией, шелковых винтажных бюстгальтерах, надетых поверх топов, и в необычных сандалиях в восточном стиле.


Carolina HerreraCarolina HerreraCarolina HerreraCarolina HerreraOscar de la RentaOscar de la RentaOscar de la RentaOscar de la RentaOscar de la RentaOscar de la RentaOscar de la RentaOscar de la RentaPhilosophy di Alberta FerrettiPhilosophy di Alberta FerrettiPhilosophy di Alberta FerrettiPhilosophy di Alberta FerrettiPhilosophy di Alberta FerrettiRalph LaurenRalph LaurenRalph LaurenRalph LaurenRalph LaurenRalph LaurenRalph LaurenZac PosenZac PosenZac PosenZac PosenZac PosenZac Posen

Каждая коллекция американского дизайнера Ральфа Лорена (Ralph
Lauren)
отображает целую эпоху. В этот раз дизайнер выбрал время Великой
депрессии в США 30-х годов. Лорен говорит, что хотел сфокусироваться на моде
рабочего класса, поэтому включил в коллекцию несколько знаковых элементов:
цветочные принты в духе сельских сарафанов, джинсовые комбинезоны с карманами и
забавные кепки a la garcon. Неизменными на показе остались классические брючные
костюмы и любимая модель Ральфа Лорена – Валентина Зеляева, которая уже несколько лет является лицом бренда Ralph
Lauren.

Оскар де ла Рента (Oscar de la Renta)
представляет нам уже другую эпоху – конец Великой депрессии,
когда на смену тусклым оттенкам приходят яркие живые цвета – желтый, оранжевый,
аквамарин, фиолетовый и горчичный. Пестрая палитра воплощена в вечерних платьях
из шелка, легких пальто и пиджаках с карманами в стиле сафари, а главным
аксессуаром становятся разноцветные фетровые шляпки.

Похожую цветовую гамму, но с добавлением зеленого и фуксии, показал в
своей коллекции и модельер Зак Позен (Zac Posen). Ядром коллекции стали платья кричащих кислотных
расцветок. Позен не побоялся смешать самые неожиданные сочетания цветов, воплощая их в инновационных
тканях и создавая незабываемый эффект радужного взрыва.

Много оранжевого и голубого в сочетании с полупрозрачным бежевым
цветом выбрала для своей коллекции Philosophy
di Alberta Ferretti
дизайнер Альберта Ферретти. Трогательные и романтичные
платья с принтами в виде губ стали главными героями летней коллекции Ферретти.

Вдохновленная японской культурой Каролина
Эррера (Carolina Herrera )
показала очень женственную коллекцию. Приталенные
пиджаки и жилетки в бежево-коричневых тонах в сочетании с юбками с высокой
талией – идеальные варианты элегантного летнего дресс-кода, а длинные платья из
плотных фактурных тканей с вышивкой словно созданы для голливудских див и
помпезных оскаровских церемоний.

L.A.M.B.L.A.M.B.L.A.M.B.L.A.M.B.Victoria BeckhamVictoria BeckhamVictoria BeckhamVictoria BeckhamVictoria BeckhamWilliam RastWilliam RastWilliam RastWilliam RastВиктория Бекхэм на презентации коллекции в Нью-ЙоркеГвен с сумкой из своей коллекцииГвен с сыном за сценойГвен Стефани с моделями Джастин и Анна ВинтурДжастин Тимберлейк на показе William RastДжессика Бил пришла поддержать Джастина

Звездное увлечение дизайном одежды – явление далеко не новое, но многие из них так серьезно отдались своему модному «хобби», что теперь рискуют потеснить более опытных известных дизайнеров. И некоторым, надо отметить, это почти удается… Новая коллекция Виктории Бэкхем, которую она продемонстрировала в рамках Недели моды в Нью-Йорке, снискала самые положительные отзывы критиков. Журнал Vogue назвал Викторию «экспертом красных дорожек» и отметил существенный прогресс в дизайнерском мастерстве миссис Бэкхем. «В этом году я хотела подтолкнуть себя к чему-то новому, поиграть с силуэтами, материалами и принтами», – говорит Виктория. Ничего радикально нового у Виктории не вышло, некоторые платья все еще напоминают классические фасоны ее любимого дизайнера Ролана Мюре (Roland Mouret), но в интерпретации Бэкхем они, на удивление, словно становятся еще более притягательными.


Еще один звездный дизайнер со стажем – Гвен Стефани – представила на Неделе моды новую коллекцию своей марки L.A.M.B. Гвен призналась, что ее вдохновила эпоха 80-х годов, поэтому в коллекцию вошли широкие балахоны с черно-белыми принтами, ажурные колготки и лосины, асимметричные куртки и босоножки на платформе. Гвен пришла на показ вместе с сыном Кингстоном и с удовольствием сама демонстрировала журналистам аксессуары из своей коллекции – сумки и клатчи кислотных расцветок.


Джастин Тимберлейк представил на Неделе моды новую коллекцию для своего бренда William Rast, который он создал еще в 2006 году вместе с другом Трейсом Айалой. Джастин предлагает девушкам следующим летом выбирать вещи из денима: потертые состаренные джинсы, ковбойские юбки с бахромой и джинсовые рубашки с заплатками. Очевидно, нарочитая небрежность в стиле унисекс от Тимберлейка адресована развязным свободолюбивым барышням, которые не стесняются носить узкие рваные джинсы с потертыми футболками своего бой-френда. Интересно, отважится ли надеть такое Джессика Бил?


Фото с показов Недели мод в Нью-Йорке можно посмотреть на WomanJournal.ru.