Первый шаг

Весна – время обновления, пора, когда все рождается заново. Как известно, "круговорот вещей" свойственен не только природе. В коллекциях весна-лето 2008 мы можем наблюдать, как современные тренды деформируют образ невесты. В этом сезоне дизайнеры говорят решительное "нет" стереотипам. Модельеры объявляют протест не только стандартному белому длинному пышному платью, но и безликой обуви. Прошли те времена, когда невеста под свое шикарное белое платье надевала светлые туфли-лодочки и успокаивала себя, приговаривая: "Главное – платье, а туфли все равно не видно будет".

Первый шаг

В нынешнем сезоне твои свадебные туфли будут видны! Более того, на твоей свадьбе они должны стать главным аксессуаром. Жаль, конечно, традицию пить шампанское из туфли невесты, но красота требует жертв, поэтому жениху придется ограничиться обыкновенным бокалом.

На сегодняшний день утилитарно-практическая функция обуви уходит на задний план – первенство переходит функции эстетической. Обувь перестает быть просто аксессуаром, она превращается в предмет роскоши.

В сезоне весна-лето 2008 все краски мира у твоих ног. Красный, голубой, желтый, зеленый, золото и серебро. Цветы и горох, бантики и ленточки, стразы и цепочки – выбор безграничен. Текстура обуви – шерсть, лен, шелк, кожа, лак, а так же синтез различных материалов. Форма – от метафизических фантазий до классики.

Rupert Sanderson

Что еще в мире обладает такой силой притяжения как туфли на высоком каблуке? Ничего. Но при выборе каблучков ты не должна забывать, что слишком высокая шпилька – вещь, напротив, губительная. В особенности для невесты. При выборе свадебной обуви учти, что каблук не должен превышать десяти сантиметров, иначе ты не сможешь ровно ходить, и будешь выглядеть нелепо.

Любительницам классики подойдут строгие туфли-лодочки. При выборе такой модели, следует играть с цветом и текстурой. Rupert Sanderson предлагает лаковый вариант нежно-бирюзового оттенка. Модель выполнена в классическом жанре – острый мысок, тонкий каблук-рюмочка. Pedro Garsia обращается к тканевой текстуре. Его модель – атласные туфли-лодочки. Christian Louboutin украшает туфли черными пайетками, а подошву и тыловую часть каблука покрывает красным лаком, что смотрится очень эффектно. Пусть тебя не смущает черный цвет туфель, ведь даже такие законодатели мод как Lanvin, Christian Dior, Prada строят свои свадебные образы на контрасте белого и черного.

Pointy Toes переносит фату невесты с головы на ноги. Его вариация на свадебную тему – изящные белые батильоны, где на тонкую шпильку с щиколотки невинно спадает легкий лоскуток белой ткани. У Carla Bruni можно найти полусапожки из замши с цветочным принтом, – удачный вариант для церемонии на открытом воздухе. Сhristian Louboutin создал экстравагантные туфли, декорированные шипами. В них ты будешь подобна рок-диве. И наконец, для юных кокеток, которые не наденут каблуки даже на свадьбу, Marc Jacobs предлагает маленькие туфельки-балетки, похожие на мышат.

Rupert Sanderson Pedro Garsia Christian Louboutin
Pointy Toes Carla Bruni Marc Jacobs

Miu Miu

Miu Miu предлагает песочно-золотой вариант босоножек на тонкой металлической шпильке. Слегка расширяющийся к верху каблук украшен россыпью камней, что создает эффект мерцания. Из-под твоих кокетливых каблучков будто бы сыплются драгоценные камни. Носки декорированы пышными цветами в тон. Miu Miu идеально подойдет под воздушное платье цвета шампанского.

Jimmy Choo обвивает ногу тонкими хлястиками до самой щиколотки и добавляет в общую гамму босоножек немного перламутра. Также в коллекции присутствует элегантное сочетание черного и золотого. Изящные хлястики, плавно извиваясь по ноге, образуют кружевной орнамент. Обувь Jimmy Choo нынешнего сезона напоминает туфли для бальных танцев: устойчивый каблук и достаточно простой, но изящный дизайн.

Chloe целомудренно скрывает ногу под белым лаком. Видна лишь пяточка, а дальше фантазируй сама. Достаточно массивный каблук, напоминающий геометрическую фигуру, благодаря нежно-розовым или бледно-серым цветам выглядит очень женственно. Так же Chloe создает множество вариаций босоножек на танкетке.

Giuseppe Zanotti не обувь, а произведение сюрреалистического искусства. Белые босоножки не высокой платформе-танкетке, от которой оставлен лишь контур, а внутри пустота. Несмотря на свою экстравагантность, босоножки смотрятся очень изящно. За счет полупрозрачной платформы и белого цвета, достигается эффект полета. Giuseppe Zanotti – идеальный вариант для любительниц всего необычного. Босоножки подойдут как к пышно-воздушному, так и к узкому платью в стиле японских кимоно.

Miu Miu Jimmy Choo Jimmy Choo
Chloe Giuseppe Zanotti Giuseppe Zanotti

Burberry

Самый альтернативный вариант обуви для невесты, который предложили современные тренды – это сапоги. Возникает диссонанс – невеста и сапоги – ведь все привыкли к золушке, теряющей туфельку, сапожок-то уже не так легко потерять. Но отбросим все предрассудки в сторону, ведь самая модная невеста апреля – это невеста в сапогах.

Burberry предлагает вариант резиновых сапог черного цвета, больше напоминающих лак, чем резину. Chloe надевает на невесту строгие сапоги наездницы. Оба варианта подойдут для свадьбы в загородном поместье с лошадьми. Miu Miu советует более декоративный вариант сапог цвета перламутра, напоминающих морскую пену. Galliano декорирует сапоги мехом. Brian Atwood обувает невесту в строгие полуботинки черного цвета с круглым носом и высоким устойчивым каблуком.

Burberry Chloe Miu Miu Brian Atwood

Автор: Мария Коко, специально для WomanJournal.ru.