Уже вряд ли кто сможет вспомнить, когда человек впервые проколол мочку уха и вдел в дырочку украшение. Сейчас трудно найти женщину, с непроколотыми ушами. Даже мужчины все чаще совершенствуют свою внешность таким образом, хотя речь сейчас не о них. Однако, для того, чтобы картина была идеальна, необходимо помнить, что разным типам лиц нужны сережки определенных форм.

Барышням с круглыми лицами и широкими скулами больше всего подойдут длинные серьги-"висюльки" замысловатого силуэта. И ни в коем случае не рекомендуется надевать большие круглые сережки-клипсы. Они зрительно увеличат щеки и будут отвлекать внимание окружающих от глаз своей хозяйки.

К продолговатым лицам замечательно подойдут объемные сережки-кольца, похожие на украшения старых цыганок. Такая же форма идеально подчеркнет достоинства "треугольного" лица. А вот длинные серьги могут "утяжелить" подбородок. Кстати, главное правило очень просто – необходимо избегать сережек, повторяющих очертания подбородка.

Ювелирный интернет-магазин GOLD4U.RU Колечко-колечко, кольцо…
Изначально кольца носили по большей части мужчины, и то – не красоты ради. Стрелки из лука с помощью металлических ободков защищали пальцы. А перстни-печатки использовались для удостоверения личности.

Позже кольца стали, скорее, предметом роскоши, а не необходимости. Женщинам не полагалось носить ярких камней, мужчины предпочитали темные. И если тогда форма была вторична – главное, чтобы побогаче выглядело, сейчас выбор кольца – дело вкуса обладательницы.

На юных девичьих пальцах огромный перстень будет смотреться грубо и аляповато. А тонкое ажурное колечко наоборот подчеркнет прелестную нежность рук. Дамам в возрасте, с пальцами пухлыми и короткими следует выбирать не слишком широкие кольца и, желательно, без больших камней.

А вот девушкам с длинными тонкими пальцами можно оторваться от души – оригинальные формы, крупные камни, кольца с подвесками – все будет выглядеть отменно!

Вьется змейка по руке

Ювелирный интернет-магазин GOLD4U.RU Браслеты снова входят в моду. Практически ни один показ haute couture не обходится без бренчания и перезвона этих милых вещиц. Украшать запястья любили в Африке, Индии, Южной и Северной Америке. В XVIII веке французские дамы использовали круглые браслеты, чтобы фиксировать раструбы перчаток. А Александр Сергеевич Пушкин носил на левом предплечье золотой ободок с зеленой Яшкой