Принято считать, что Камасутра — это пособие по сексу. Причем сексу замысловатому, на который даже на картинках невозможно смотреть, не думая о том, что зря ты еще в детстве спортивную гимнастику забросила. На самом же деле этот древнеиндийский трактат рассказывает не столько о плотских удовольствиях, сколько об эмоциях и чувствах человека, отношениях в семье и даже ведении домашнего хозяйства. Но о плотских удовольствиях и самых крутых позициях мы тоже расскажем, не сомневайся!

Камасутра: что это?

Всего в Камасутре 64 главы: о том, какое место любовь занимает в жизни человека, об ухаживаниях и свадьбе, обольщении мужа, отношениях с другими женщинами и многом другом. Кроме того, Камасутра дает вполне практические наставления на тему, как плести интриги в гареме, обольщать чужих жен и вести домашнее хозяйство. И до того, как перейти к разделу «О любовном соединении» с 64 сексуальными позициями внутри, который многие ошибочно принимают за всю Камасутру, очень важно прочесть и другие разделы. «Об обращении с девушками», например.

«Девушка, не встречающая предложений со стороны равных, или лишенная матери и отца, или живущая в доме у родственников, с наступлением юности пусть сама стремится к замужеству. Пусть она домогается достойного, сильного и красивого, которого любит с детства, или же с помощью дружеского обращения, забот, услуг и постоянных встреч завладевает тем, относительно которого полагает: "Не обращая внимания на мать и отца, бессильный перед страстью, он сам станет моим"».

А нам-то говорили, что навязываться стыдно! Кстати, о том, что делать после успешных домогательств, Камасутра тоже рассказывает в разделе «О поведении замужних женщин».

«Пусть превосходит равных ей по происхождению женщин уменьем, блеском, кулинарным искусством, разумением, а также услужливостью. Подсчитав годовой доход, она соответствующим образом совершает траты».

Так что если ты точно убедилась, что никто круче тебя не умеет готовить шарлотку и вести домашнюю бухгалтерию — отлично. Можно начинать читать про поцелуи, учиться правильно кусаться, а затем переходить к растяжке — она тоже пригодится.

Какую позу выбрать?

Изначально в Камасутре не было картинок — знаменитые эротические миниатюры были добавлены к оригинальному тексту Ватсьяяны позже. Но автор описывает все так откровенно, что не понять, куда девать руки, ноги и, безусловно, остальные части тела, невозможно. Вот несколько самых интересных поз, в которых от пары, во-первых, не потребуется демонстрации чудес эквилибристики, а во-вторых, удовольствие получат оба.

Расщепление бамбука

Женщина в этой позиции садится на край опоры (например, стола), мужчина встает напротив, чуть сгибая ноги в коленях. Она кладет одну ногу ему на плечо, а вторую оставляет прямой и вытянутой, в процессе меняя ее положение. Ватсьяяна тактично говорит, что эта позиция «постигается обучением», мы же просто скажем, что здесь тебе точно потребуется растяжка.

Висящее наслаждение

Мужчина опирается о стену, женщина обвивает его ногами. Он поддерживает ее за ягодицы, а она раскачивается, упираясь ногами в стену. Не утверждаем, но, кажется, для этой позиции мужчина должен иметь достаточно сильные руки (иначе «висеть» придется тебе — у него на шее).

Нирвана

Женщина лежит на спине, держась вытянутыми руками за опору (спинку кровати, например). Мужчина ложится сверху, после чего она сдвигает ноги, а он, наоборот, раздвигает. Бонус этой позы — дополнительная стимуляция клитора.

Лотос

Позиция уровня pro. Мужчина стоит на коленях, а женщина ложится на спину, предварительно сложив ноги так, чтобы ее пятки лежали у нее же на бедрах. А затем еще и подтягивает ноги к груди! Словом, только для продвинутых пользователей.

Вращение прялки

Еще одна поза, которая потребует сноровки, сильных мышц ног и определенного любопытства — впрочем, без него повторить все то, что рекомендует Камасутра, пожалуй, вообще не получится. В этой позиции мужчина лежит, а женщина садится сверху и начинает вращаться над ним по кругу, увеличивая скорость. Увеличивается ли пропорционально и удовольствие — неизвестно, но попробовать можно. Вот из любопытства хотя бы.

Чего делать не стоит

Камасутра — книга интересная и полезная, она точно разнообразит твою сексуальную жизнь. Но есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание до распечатки индийских миниатюр в формате А4 (чтобы дома повторить их все, конечно).

- Не нужно думать о том, как ты выглядишь во время секса. Стоит только запустить в голову мысль о том, хорошо ли ты сделала педикюр, чтобы теперь вот так запросто ставить ногу на плечо бойфренду — и все, ты отвлекаешься от процесса. И не получаешь удовольствия. А ведь ради него все и затевалось!

- Не выбирай сложные позы, особенно без подготовки. Поза «Лотос», безусловно, хороша, но только для тех, кто до этого посещал класс йоги, а новичкам может грозить мучительным распутыванием конечностей (и не факт, что удастся обойтись без помощи врачей).

- Не зацикливайся на том, чтобы повторить все точно так же, как описано в книге. Камасутра Камастурой, но как же без экспериментов и приятных «от себя добавлю»?