Интроверт ─ не значит застенчивый, неловкий или нелюдимый. Это просто человек, который перезаряжается и отдыхает, проводя время в одиночестве (в отличие от экстраверта ─ он черпает энергию из встреч с другими). При этом он может искренне наслаждаться общением, но не со всеми и не всегда. Если твой партнер из таких, тебе наверняка знакомы эти проблемы:

1. Ты постоянно объясняешь подругам: твой бойфренд на самом деле не стеснительный, им это просто кажется. Но подозреваешь, что они тебе не верят.

2. Вы не можете пойти на вечеринку, не решив заранее, когда и как покинете ее. Машина в ремонте, а сестра зовет на день рождения на дачу, куда ни один таксист ночью не поедет? Без него.

3. Тусовки два дня подряд? Нет, не слышала. Если в субботу вы весело танцевали на дискотеке с коллегами, ты даже не рассчитываешь, что в воскресенье опять вытащишь его из дома, ─ сегодня он подзаряжается от дивана.

4. Из-за этого странного ритма ты долго не могла понять, кто твой любимый ─ душа компании или угрюмый нелюдимый тип? Вчера он шутил и очаровывал всех вокруг, а сегодня ни с кем, кроме собаки, не разговаривает.

5. Тебе часто кажется: что-то не так. Иначе почему же он молчит с самого утра? Обиделся? Заболел? Не хочет признаваться, что завтрак был невкусным? Нашел другую? Разлюбил?! В 99% случаев выясняется, что все в порядке, он ушел в себя. Просто так.   

6. Он всегда прав. Ну или так часто, что даже бесит. Потому что в совершенстве усвоил правило «думай, прежде чем говорить».

7. И с ним совершенно невозможно как следует разругаться. Пытаешься добиться от него реакции с помощью слез или крика? Да плюшевый мишка быстрее начнет орать в ответ, чем твой ненаглядный.

8. Тебе приходится напрашиваться на комплименты или признания в вечной страсти. Интроверты не особенно часто выражают чувства открыто. Но как же хочется иногда услышать пару глупых и приятных нежностей!

9. Он не любит часами болтать по телефону. Если честно, он вообще не сильно любит болтать. Так что бесконечные разглагольствования о том, как прошел день, ты держишь при себе до созвона с лучшей подругой.

10. Ты  главная по отношениям с общественностью в вашей паре. Это ты рассказываешь знакомым, куда вы ездили отдыхать, болтаешь с таксистами и делаешь заказ в ресторане, пока он молча сидит рядом.

Автор: Анна Володина