Ольга Штерн
сексолог, российский эксперт компании Fun Factory, мирового производителя игрушек для взрослых

Если сразу понять, подходит ли тебе человек в интимном плане, можно заранее избежать разочарования. И не потратить время на то, чтобы месяцами держаться за ручки, надеясь, что идеальный секс случится сам собой. На «твоего» партнера укажут несколько факторов.

Запах

Мы, конечно, считаем себя разумными людьми, но в нас еще очень много животного. Ведь мы до сих пор выбираем партнера по запаху. Коварная матушка-природа запрограммировала наши рецепторы так, чтобы нам нравился запах человека с генотипом, максимально далеким от нашего, — для создания более совершенного потомства. Волнующий аромат пробуждает целый фонтан гормонов в нашем теле, усиливающий приятные ощущения во время близости.

Поцелуи

Непременно обрати внимание на свои ощущения во время поцелуя. Если ваши движения гармоничны и приятны, как музыка в исполнении симфонического оркестра Большого театра, если они дарят тебе возбуждение, головокружение и предательское подкашивание коленок, ночь обещает быть фееричной. А если в процессе ты все время думаешь: «Что он творит?!» — или страдаешь от поцелуев типа «куриная попка» (с зажатыми губами), «лягушка» (его язык сует туда-сюда и заполняет весь рот), «пес Шарик» (слюнявое облизывание лица) и так далее, могу посоветовать только одно: «Беги, Форрест, беги».