пришел, увидел, соблазнил!

Спортивные соревнования – это невероятно азартно и зрелищно. А полуобнаженные влажные тела на грани или за пределами своих физических возможностей – это прежде всего сексуально.

В этом наблюдении нет ничего нового. Древние греки, которые были известными эстетами, вообще заставляли спортсменов соревноваться совершенно обнаженными – и не из-за жары, а для усиления чувственного накала.

 пришел, увидел, соблазнил!И неважно, кто выиграл, а кто проиграл; главное – что отдых после соревнований всегда был связан с сексом. Утешить проигравших и преклониться перед победителями спешили прежде всего молодые люди: однополые удовольствия в Древней Греции были невероятно популярны. Обычных женщин вообще не допускали на трибуны – разве что девственниц, как писал современник Плутарха, греческий путешественник Паусаниус.

Но даже греки, вернувшие к жизни Олимпийские игры в 1870 году, не могли предположить, что секс со спортсменами станет самостоятельным видом спорта. В наши дни в самой сексуально раскрепощенной стране Америке девушки устраивают собственные Олимпийские игры. "Мы любим и просто спортивных ребят, конечно, но предпочитаем победителей-олимпийцев, – говорит Джесси, потягивая мартини и поправляя мини-юбку. – У нас нет четких правил, мы не состоим в Международном олимпийском комитете, у нас нет даже никакого интернет-клуба. Просто для нас лучший способ провести отпуск – слетать посмотреть игры и как следует отдохнуть в клубах".

Похоже, спортсмены не возражают против такого отдыха…

 пришел, увидел, соблазнил!

Один из крупнейших производителей презервативов "Дюрекс" выделил 130 тыс. бесплатных презервативов и 30 тыс. разовых упаковок с лубрикантами для участников Олимпийских игр в Афинах в 2004 году. Эти полезные подарки предназначались для 17 тыс. атлетов и их групп поддержки. Это число показалось спонсорам не таким уж большим, потому что на Играх 2000 года в Сиднее каждому спортсмену предоставили 51 презерватив, и их все-таки не хватило.

Закрытые вечеринки в клубах – место, где отдыхают спортсмены-медалисты после напряженных спортивных соревнований. В таких местах всегда полно красоток, которых особенно будоражат высокооплачиваемые успешные молодые победители. Девушки разработали неофициальную систему баллов за количество соблазненных мужчин, и в основном все гонятся за золотом.

 пришел, увидел, соблазнил!"На моем счету два серебряных призера и одна бронза, – улыбается Сара, одетая в платье с вызывающим декольте. – Это немало. Это жесткие соревнования, конкуренция довольно большая: например, другие спортсменки, ведь эти мужчины могут соблазнить каждую! За парнями охотятся целые стаи девиц! Зачем мы это делаем? Прежде всего мы хотим секса, алкоголя и приятного общения, но дорогие подарки наутро тоже бывает приятно получить. И, кстати, я не стремлюсь заполучить золотого призера. Эти парни слишком уж много о себе думают и не всегда умеют обращаться с женщинами, как мне рассказывали".

Секс с чемпионом – это головокружительно, победа невероятно будоражит. Если ты заполучила альфа-самца, значит, и ты чего-то стоишь – примерно так считают "секс-спортсменки". Правда, такой накал страстей неизбежно идет вразрез с традиционными семейными ценностями. Когда ты самый-самый, тебе уже не до жены и детей, особенно когда вокруг девушки, вспышки фотокамер и дорогие стимуляторы.

 пришел, увидел, соблазнил!

Психолог Светлана Головина так комментирует это явление:

"Беспорядочный секс в молодом возрасте – компромисс между незрелыми социальными запросами и сильным сексуальным темпераментом. Однако девушкам, которые охотятся на самых недоступных мужчин, таких как олимпийские чемпионы, стоит задуматься о том, что с гендерной точки зрения тут происходит сбой. Это мужчины должны охотиться, а не женщины. Таков природный закон. Если еще в юном возрасте сломать естественную схему сексуального поведения, девушкам будет сложно общаться со сверстниками и впоследствии выйти замуж.

Есть еще один момент, о котором девушки недоговаривают: наверняка часть из них не прочь забеременеть от чемпиона. И речь даже не о возможном шантаже. Если девушка из обеспеченной семьи, то ребенок с хорошими генами – сам по себе отличная награда.

 пришел, увидел, соблазнил!Что касается самих спортсменов, то такие сильные эмоциональные потрясения, как получение медали на Олимпийских играх, – это не только радость, но и стресс, и секс – не самый лучший способ пройти через это испытание. Впрочем, я думаю, со спортсменами работают целые команды психологов, и не исключено, что все они блондинки и носят бикини".

Однако насколько секс помогает спортсменам ставить новые и новые рекорды?

На этот счет у специалистов самые разные мнения. Берти Вогтс, немецкий футбольный тренер, запрещал игрокам заниматься сексом перед матчем. Линфорд Кристи, английский спринтер, признается, что бурная ночь перед забегом делает ноги свинцовыми. Да и в фильме "Рокки" Микки говорит, что от женщин ноги слабеют.

А вот Кейси Стенгель, бейсбольный тренер, считает, что "от самой женщины вреда не будет, а вот если искать эту самую женщину всю ночь – это другое дело".

К счастью для спортсменов-олимпийцев, проблема поиска им не грозит…

Материал подготовлен на основе информации The Mirror, Nightlife Montreal, BBC News, Guardian