Мы не будем читать нотации и разбираться, кто прав, а кто виноват. Вместо этого наш эксперт рассказывает, как сохранить нервы и любовь, если ты встречаешься с несвободным парнем.

Наталья Толстая
позитивный психолог и писатель

Почему так получилось

Мы, девушки, верим в большое и светлое чувство, как в волшебную сказку. Услышав слово «любимая», готовы ждать красивого финала, чего бы нам это ни стоило. И очень скоро ты уже не можешь представить себе жизни без этого человека, испытываешь зависимость от него. Да и расставаться с мечтами о чудесном воссоединении трудно до боли: жалко рушить то, что иногда складывается не месяцами, а годами. Масла в огонь подливает и ревность, и желание победить соперницу в лице жены. Правда, даже если это случится, победа будет с привкусом полыни. Когда ты уводишь бойфренда из семьи, вероятность того, что позже он сам тебе изменит — около 80%. 

Прощание с иллюзиями

Не принимай за чистую монету все, что он говорит о cупруге — если бы она действительно была исчадием ада, он перевез бы свои вещи в твою квартиру на следующий же день после вашего знакомства. Рассуждения на тему «Как мне тяжело» — всего лишь способ удержать тебя.

Вместо того чтобы запасаться валерьянкой, постарайся сразу научиться жить без успокоительных — закрывая за ним дверь, не бросайся рыдать в подушку. Вздыхай с облегчением: тебе достаются подарки и ухаживания, а вот грязные носки и плохое настроение он несет домой. Правда, у этой медали есть и обратная сторона: ты не можешь себе позволить мечтать о том, чтобы делить с любимым быт. Забота о его здоровье, внешнем виде и рационе — задача супруги.

Ваши встречи — это праздник для вас обоих, поэтому ты не обязана выслушивать его жалобы, давать ему денег в долг или пускать его на порог, когда он нетрезв. Если пришел с пустыми руками и даже цветов не принес, имеешь полное право с улыбкой указать ему на это, ибо даже влюбленный орангутан несет самке банан — по велению природы. Он этого не делает? Значит, просто убивает с тобой свободное время.