Казалось бы, про секс написаны миллионы статей и сотни тысяч книг, и все равно мы продолжаем доверять расхожим мифам о близости. WMJ.ru собрал самые распространенные и попросил экспертов Центра семейного и сексуального образования Secrets прокомментировать их.

Точки G не существует, ее выдумали сексологи

Это миф. Точка G находится на передней стенке влагалища, на глубине 4–5 сантиметров от входа. Это сверхчувствительный участок величиной от полутора до двух сантиметров, на котором каждый миллиметр содержит примерно 600 нервных окончаний (для других участков влагалища эта цифра не превышает 30). То есть стимуляция точки G приносит в 20 раз больше наслаждения! Почему же некоторые считают, что точка G выдумка? К сожалению, она «пробуждена» далеко не у всех женщин. Исправить это досадное недоразумение можно, одновременно стимулируя влагалище и клитор. Например, с помощью двойного вибратора.

Чем больше член, тем лучше секс

Это миф. Большинство нервных окончаний влагалища находится в первой трети от входа. Это неслучайно: если бы они равномерно распределялись по всей поверхности, роды превратились бы в невыносимую агонию. То есть лучшие любовники на самом деле имеют достаточно скромное достоинство. Отклонением от нормы считаются только те члены, размер которых не превышает восьми сантиметров в эрегированном состоянии. А вот когда длина пениса больше 20 сантиметров, это только травмирует матку и исключает возможность анального секса.