Как ни странно, на такую пикантную тему, как лишение девственности, любят рассуждать многие звезды. Так, Шон Коннери всегда хвастался тем, что первый сексуальный опыт у него был в 8 лет. Правда это, бахвальство или просто шутка шотландского Джеймса Бонда, сказать сложно…

Дэниел Рэдклифф стал мужчиной в 16 лет, что и неудивительно, учитывая рано обрушившуюся на него популярность. Сиенна Миллер и Пэрис Хилтон обогнали исполнителя Гарри Поттера и успели лишиться девственности уже в 15!

А вот «пай-девочка»  Бритни Спирс, обещавшая хранить невинность до свадьбы, и вовсе начала заниматься сексом в 14 лет, о чем подробно написала в своих мемуарах ее мама. Обогнали поп-принцессу только Келли Осборн и Джонни Депп, лишение девственности у них пришлось на 13 лет!

Впрочем, есть и более целомудренные звезды, дорожившие своей невинностью. Например, Джессика Симпсон дождалась 22 лет и первой брачной ночи. Адриана Лима рассталась с девственностью в 27, после свадьбы. А Лиза Кудроу и вовсе не занималась сексом до 32 лет!

Так стоит ли хранить девственность? Является ли девственность достоинством или обузой? И в каком возрасте невинная девушка превращается в старую деву?

Девственность: к чему лишения?

Сегодня немодно хранить девственность, и многие девушки стремятся с ней расстаться как с ненужной вещью. Но что заставляет небольшую кучку людей хранить девственность, воспринимая ее отсутствие как большое лишение?

Наталья – 30-летняя девственница. Она полагает, что ее целомудрие – единственный козырь перед мужчинами. Наталья в свои 30 лет даже ни с кем ни разу не целовалась. Ее вера в то, что непорочность – признак настоящей женщины, настолько сильно засела в ней с раннего детства, что мешает просто нормально общаться с мужчинами. Тщательный отбор претендентов на роль мужа и уверенность в собственной исключительности привели к тому, что у нее развилась гордыня и… большие комплексы.

Татьяна – 28-летняя девственница. Утверждает, что «хранит» себя для одного, того самого мужчины мечты. Искренне не понимает и осуждает окружающих ее женщин, которые занимаются сексом до брака. Считает это аморальным и недопустимым. И точно так же искренне занимается анальным сексом с почти незнакомыми мужчинами, но об этом мало кто знает…

Ольга – 25-летняя девственница. Все ее партнеры уверены, что были у нее «первыми». Все 8 человек. Медицина, а точнее гименопластика, в наше время творит чудеса. Восстановление девственной плевы пользуется уже давно популярностью среди женщин. Часто эта операция требуется жертвам изнасилований. Но наши стереотипы диктуют и другие варианты: «исправление ошибки молодости», «выйти замуж невинной».

Девственность = невинность, лишение девственности = на порок?

Во всех трех вышеуказанных случая девушки могут похвастаться своей девственностью. Но можно ли приравнять наличие девственной плевы к нравственности, непорочности, целомудрию?

А что касается сокрытия от мужчины наличия у вас сексуального опыта, так это даже несерьезно. Когда мужчина вас любит, его ничто не остановит.

Фрейд говорил, девственность привлекает в нас мужчин, потому что это позволяет им (мужчинам) установить монополию на прошлое девушки, привести ее в «состояние подчиненности». Но времена меняются, в нашем мире уже нет такого четкого распределения ролей – и женщина никому и ничего не должна, уж тем более подчиняться и кому-то отдавать свое прошлое, если только она сама того не хочет.

Ученик Фрейда Юнг довольно аргументированно сравнивал девственность женщины с жертвоприношением. Но рано или поздно с этим сталкивается каждая девушка, желающая найти себе пару. Просто надо всегда думать головой: достоин ли именно ЭТОТ человек такой жертвы с вашей стороны, как первый секс, лишение девственности?

В общем, вопрос не в том, цените вы свою девственность или нет (даже великие психологи рассматривают ее только с точки зрения архетипов и инстинктов, не рискуя давать однозначный ответ на этот вопрос), а в том, цените ли вы себя и насколько.

Автор: Аксинья Тихонова, специально для WomanJournal.ru

Фото: Splashnews.com, Shutterstock