Мальдивы

Наш медовый месяц начался с "брачной ночи" в самолете. Девятичасовой перелет прошел на удивление легко. Хотя, учитывая мою нелюбовь к самолетам, я ожидала, что сойду с ума за это время.

Я не стала снимать фату, чтобы немного продлить свадебное ощущение, раз уж пришлось сбегать так рано. Оказалось, не Мальдивытолько мы приехали прямо из-за свадебного стола – в зале ожидания обнаружились наши попутчики-молодежены, а, зайдя в самолет, мы увидели еще нескольких новобрачных. Конечно, мне было бы приятнее быть единственной невестой в салоне, но, что поделать – свадебный сезон был в самом разгаре, поэтому женились люди часто и помногу. Ваню же наоборот, такое соседство безумно порадовало.

Первые пару часов полета мы посвятили увлекательному занятию – вытаскиванию шпилек из моей головы. По-моему, их там было больше сотни (я даже специально пересчитала). Потом, наконец-то, можно было немного поспать…
И вот они – Мальдивы! Истинный рай на земле. Время остановилось еще в аэропорту, когда мы сидели за столиками, лениво потягивая холодные напитки, и ожидали нашего гида. Вся суета и суматоха осталась позади, где-то далеко в Москве. Наше бунгало…

Наше бунгало, утопающее в зеленых пальмах, мы полюбили сразу. Несколько шагов – и ты на берегу Индийского океана, вода в котором какого-то нереального ярко-бирюзового оттенка. Прямо на пляже – бар. Как же приятно лежать в шезлонге с "мохито" и наслаждаться видом водных просторов…

Конечно же, мы не могли не обгореть. Особенно если учесть, что приехали мы без солнцезащитных кремов, и потом впопыхах искали, где их можно купить.

Несмотря на немалое количество отдыхающих, постоянно присутствовало ощущение уединенности. Возможно, потому что русских туристов было немного, и те, в основном, приехали парами, так что никаких шумных гулянок и разбитных компаний слышно не было.

После первых двух дней растительного образа жизни, нам захотелось более активных действий. Вот тут и обнаружилось, что экскурсий там не так много. Кроме привычного дайвинга и рыбной ловли в открытом океане, можно было посетить столицу, соседний остров или отправиться смотреть на закат с катера.

Закат на Мальдивах настолько красив, что описать его словами просто невозможно. Да и фотографии всей красоты передать не могут... Правда, он очень короткий – в шесть часов вечера солнце быстро скатывается за горизонт.

Посетили мы и рыбацкий остров, где накупили всяких сувениров, охотно предлагаемых местным населением. С ними надо обязательно торговаться: завышают цены они очень сильно и сами об этом знают, а потому всегда готовы идти на уступки. Я решилась…

Я решилась на одно занятие дайвингом. Мы вместе с инструктором осматривали рыбные колонии недалеко от берега, активно фотографируя все это великолепие специально купленным одноразовым фотоаппаратом. Но на большее меня не хватило – все-таки дайвинг занятие на любителя.

Зато, арендовав ласты и маски, мы с удовольствием занялись снорклингом – самым популярным на Мальдивах занятием. Красота просто неописуемая! Рыбы какого-то невероятно яркого окраса, настолько яркого, что порой кажется, что они искусственные. Иногда попадались даже морские ежи и маленькие акулы. Правда, нас утешили, что обычно они людей не атакуют… Если их не трогать.

Повсюду продавалось кокосовое молоко: прямо при нас делали дырку в кокосе, вставляли туда трубочку, и можно было наслаждаться прохладной жидкостью. Кокосы совсем не похожи на те, что продаются у нас в супермаркетах. И есть их было нельзя – невкусно.

Не удержались мы и от SPA. Причем выбрали специально предназначенную для молодоженов парную процедуру. Это было просто божественно… Еле доползли после нее до своих лежаков, – тело и мозг были полностью расслаблены.

Вечерами мы бродили по пляжу и слушали шум океана. Когда ты вслушиваешься в него, кажется, что ничего вокруг не существует. Ты будто становишься единым целым с ним. По крайней мере, у меня было такое ощущение… Одним из…


Одним из наших любимых развлечений было фотографировать крабов. Это, кстати, вовсе нелегкая задача – они так быстро перемещаются!


Отдельно надо упомянуть местных птиц – мы так и не узнали их название. Они похожи на аистов, только поменьше ростом, голенастые и наглые. Чем-то напомнили московских воробьев. Эти диковинные птицы – большие любительницы попрошайничать. Даже с руки брать не боятся. Хотя рыбы там тоже не из трусливых: когда я подкармливала их хлебом, некоторые даже подпрыгивали в попытке ухватить кусочек из пальцев. Остается только радоваться, что это были не пираньи.


Конечно, нашлись свои нюансы и в этом отдыхе. Например, на острове был всего один магазин, да и тот с весьма скудным ассортиментом. А сфера развлечений ограничивалась концертом живой музыки раз в неделю. Ближе к концу стало немного скучновато: все-таки ленивый образ жизни хорош только первые несколько дней.


Но уезжать все равно не хотелось – уж очень было душевно и красиво. Говорят, тот, кто хоть раз побывал на Мальдивах, обязательно туда возвращается. Возможно, и мы вернемся. Я даже в этом практически уверена...


Что ж, осталось ознакомиться с мужской точкой зрения на события. Не пропусти "Дневник жениха" на WomanJournal.ru!


Фотограф: Иван Грушевский


Этих свадебных тонкостей ты еще не знаешь! >>