Иван

"Продолжая рассказ, должен отметить, что полтора года романа нам дались нелегко. Мы нашли немало моментов, которые требовали обсуждения и решения. К примеру, мне совершенно не мешало наличие в моей телефонной книжке, аське и ЖЖ некоторого количества "бывших". Я с ними дружил и хорошо общался, они со мной – тоже. Но по странному стечению обстоятельств это почему-то сильно мешало любимой женщине...

К тому же, во время наших общих походов по клубам, я, как личность широко известная в узких кругах, половину вечеринки тратил на приветственные поцелуи и обнимания, ну и в процессе вечера, конечно же, немало общался с людьми. Александра же предпочитала, чтобы большая часть моего внимания уделялась только ей…

Иван

По-моему, очень своевременно случились два момента. Первый – это очередная годовщина знакомства. Узнали друг друга, притерлись, прислушались к себе. Волна чувств нарастает, расставаться не хочется – логично развивать отношения в более серьезном плане. Вторым моментом оказалась возможность начать жить вместе, благодаря тому, что надежный друг-сосед решил переехать, и, судя по тому, что мы до сих пор хорошо дружим, вроде бы не из-за нас. Очень важным считаю и то, что мы начали жить не на территории родителей, а на своей, пусть и съемной, отдельной площади. Все-таки две женщины на кухне, две женщины на одну стиральную машину, утренние очереди в туалет, необходимость надеть штаны, если ты хочешь ночью залезть в холодильник… Чудовищно, не правда ли? Вот и мы решили, что нервы дороже. Таким образом…

Таким образом, решение созрело, и было принято. Любимая переехала. Мы сделали ремонт, причем почти все своими силами, благо опыт имелся. Да, долго, но зато дешево, и хозяева квартиры весьма довольны. Выкинули много мебели, купили много приятных мелочей, и удалось создать уют. Все-таки женщины – удивительные мастерицы по части создания домашнего комфорта. Кажется, что все просто: тут чисто, там шторы, тут коврик… Но сразу хочется домой, к любимой, обниматься-целоваться, и ни о чем более не думать.

Изначально мы хотели свадьбу летом. Стали готовиться, выбирать ЗАГС, ресторан, платье присматривать. Хотели, чтобы невеста защитила диплом, потом сразу свадьба – и на море. Даже к астрологу съездили, и в лишний раз убедились, что звезды тоже считают, что мы великолепно дополняем друг друга. Но… не сложилось, так что заявление подали в июле, а свадьбу сыграли в конце сентября – в самый свадебный сезон.

Что я вам скажу: подготовка к свадьбе – серьезный труд. В итоге мы решили, что невеста после института не ищет работу, а занимается только организацией свадьбы. И это нас спасло, поскольку ей удалось предусмотреть столько разнообразных мелочей, что в сам день празднования можно было просто расслабиться и быть в центре внимания. Кстати, я вероломно предложил улететь на острова, и там сыграть свадьбу на двоих. Проще и по деньгам и по организации. Но разве можно любимую оставлять без восхищенных взглядов в такой день? Нет, конечно. Из этой бешеной беготни….

Из этой бешеной беготни вспоминается масса моментов. Например, при подаче заявления я был приятно поражен счастливыми, молодыми, веселыми лицами окружающих. Почему-то ожидал серьезных, сосредоточенных, а тут КВН какой-то творился...

А покупка фрака жениху? Хочется же за разумные деньги. Нашли единственную фабрику в Москве, единственный магазин, в котором были эти фраки (светло-бежевый тон, прошу заметить!), с трудом нашли место для парковки, два квартала под ливнем до магазина… И последний фрак, четко на мой размер, который мы тут же и купили.

А кольца! Мы сразу решили, что золото должно быть белым, а сами кольца – отличаться от обручальных. В итоге с большим трудом выбрали невесте кольцо белого радированного золота, с бриллиантами, и очень долго подбирали подходящее к нему кольцо жениха.

А чего стоило уговорить тамаду – известного квнщика? А самостоятельно поставить свадебный танец за три вечера у меня на работе под изумленными взглядами коллег? А поездить в ресторан, как на работу, оговаривая меню и музыку? Со свадебным путешествием решилось вообще недели за две до свадьбы, потому что непонятен был бюджет, а потом поздно было делать визы, а потом…

А потом вроде бы все сложилось. Примерно за неделю до свадьбы мы были готовы: ресторан, лимузины, программа дня, свадебное путешествие, гостей всех пригласили, фото и видеосъемку организовали, все дополнительные вопросы решили. Уверен, что если бы не невеста, праздник бы настолько не удался. Оставалось только ждать погоды, которая осенью в Москве довольно переменчива, и собирать вещи. В этот момент неожиданно выяснилось, что наш самолет вылетает на Мальдивы не на следующий день, а в ночь после свадьбы – в 00:05. Что автоматически сокращало для нас время празднования, и заставляло уезжать фактически с корабля на бал. Но это было даже к лучшему.

Ну и какая свадьба без хорошей драки? Мы с невестой умудрились качественно поругаться прямо в ночь перед свадьбой. До слез, до обиженного молчания… Праздник повис на волоске. Согласно традиции, я ее отвез к родителям, и в сумрачном настроении упал спать".

Впереди – долгожданная свадьба! Читай "Дневник невесты" 16 апреля на WomanJournal.ru!

Фото: Олег Зябликов

Этих свадебных тонкостей ты еще не знаешь! >>