знакомство

«Как я познакомился со своей женой? У каждого из нас свой взгляд на линию событий.

Какое-то время мы общались на одном интернет-форуме. Но настоящим знакомством можно считать только личную встречу, ведь в виртуальном пространстве все мы – лишь ники и картинки. Да и не выделял я ее из сотен других женских аватарок.

 знакомство"Развиртуализация" случилась февральским вечером в бильярдном зале одного из латиноамериканских клубов Москвы. Впечатление на меня она произвела неоднозначное. Выделяется дьявольской красотой, держит себя великолепно, умна, отличное чувство юмора… Дистанция вокруг нее соответствующая. Только вслушайтесь – Александра. Нет, такие девушки решительно не могут быть свободны. Особенно если приударяешь за ее подругой. Особенно у нее на глазах. Мужчины меня поймут: нельзя за один вечер, после подготовки флиртом с подругой, все бросать. Да и наверняка там "Бентли" у входа. В общем, только время терять…

Но оказалось, что мы живем по соседству, и машину из клуба я ловил для нас двоих. Так что на правах "друга подруги" я мог спокойно общаться и продолжить общение в дальнейшем. В общем, сокращать дистанцию.

Роман с подругой заглох, толком не начавшись. Переписка же с красоткой росла. Наступил май и следующий ключевой момент. У меня была встреча одноклассников . У нее – день рождения, который она отмечала где-то за городом… В какой-то момент я обнаружил себя на диване, в темной комнате, висящим на трубке с ней. Она же сидела под дождем на даче. Часа два болтали обо всем на свете. И я понял: пора действовать. Студентка? Под видом подготовки к сессии надо заманить к себе. А тут и родители своевременно оставили благоустроенную квартиру с джакузи и кошкой на мое попечение. Остальное было делом времени…

Так июнь и считаем началом серьезного общения. Это очень удобно: февраль – знакомство, июнь – отношения. Лишний повод порадовать себя и любимую.

Лето пролетело незаметно и романтично до неприличия: длинные разговоры на набережной реки, свист в ушах от катания на скутере, танцы до упаду, бильярд до утра. Легкости отношениям придавало и то, что жила она у родителей, а я вместе с другом снимал двушку. Вот и приезжали друг к другу, не обременяя себя бытовыми вопросами. Да еще и работал я сутки через трое, что позволяло видеться чаще, нежели в офисном графике. Наступил август…

Наступил август и первое расставание… Она уехала в Лондон, а я – в Ростов-на-Дону. Смски сыпались как из рога изобилия. По-моему, я разорил ее родителей на роуминге. Зато вернулись страшно соскучившиеся. Казалось, такие расставания сближают еще больше.

И тут мы чуть было все не разрушили. Из-за какого пустяка, как это часто бывает, поссорились. И не просто так, а с расставанием, с паузой в отношениях, тайм-аутом. Я уже думал, что тупик. Если бы не случай. К нам с другом приехали хорошие знакомые из Ростова-на-Дону. Как водится, выпили, посидели, поговорили – надо бы и развлечься. Решили поехать в бильярд. И как назло, самый ближний был закрыт. Поехали в тот, где я и не был ни разу, только слышал.

Все толпой ввалились в подвальное помещение, и как вы думаете, кого я там увидел? – Ее с друзьями! Ну как здесь устоять? Да еще и этот взгляд олененка: когда женщина знает, что слаба, но старается держать марку… Все обиды были мной сразу забыты. Обнял, и уже не смог отпустить.

Она тогда мне сказала: "Второго тайм-аута не будет", - и мы более не доводили себя до подобных глупостей. Конечно, ссорились. Но мирились обязательно. Конечно, расставались. Но исключительно из- за загранпоездок. Конечно, обижались. Но как на нее можно долго обижаться? Да и не умею я обижаться долго.

И наши чувства, такие незаметные при первой встрече, растут и растут. С каждым днем. Люблю ее

На пути наших героев будет еще немало трудностей. О том, как они их преодолевали, читай 9 апреля на WomanJournal.ru!

Фотограф: Олег Зябликов

Этих свадебных тонкостей ты еще не знаешь! >>