Дорогой, ты очень дорог мне…
Дорогой, ты очень дорог мне…Помады, туши, блески, лаки, скрабы, кремы, ароматические масла и гели, духи, чулки, белье, кофточки-маечки, юбочки-платьица, заколки, сережки, подвески – вот далеко неполный список вещей, необходимый нам, девушкам, чтобы выглядеть соблазнительно.

Все эти составляющие, как мы знаем, имеют странную особенность заканчиваться, теряться, рваться, ломаться, разливаться и выходить из моды. А значит, требуют постоянного пополнения. Так что щелкать замком от кошелька в конфетно-букетный период жизни женщине приходится гораздо чаще, чем мужчине…

Действительно, все эти мужские охи-вздохи по поводу немыслимых денежных инвестиций в женщину за период ухаживания столь же стары, как и любимая женская тема про «все мужики сво…» или про «нечего надеть». Да и что это за ущерб, о котором они так трубят, между нами девочками говоря. Ну в ресторан водил, ну подарки делал, пару раз в теплые края свозил. (Мы не берем, как вы сами понимаете, такой «тяжелый случай», как роман с олигархом-нефтяником, который каждый юбилейный день вашего с ним знакомства отмечает бриллиантом.) Забывая при этом, что главное, в чем нуждается женщина, это любовь и постоянная забота. При этом все мужчины хотят, чтобы в нас с вами все было прекрасно: и одеты мы были элегантно, и надушены дорогим парфюмом, и под стандарт 90-60-90 подходили. И никому из наших милых, дорогих, любимых и единственных не приходит в голову, забитую бизнесом, автосервисом, футболом и сауной с друзьями, что все эти составляющие на пустом месте не возникают, а требуют кропотливого каждодневного труда.
Мы, конечно, и сами подливаем масла в огонь, стараясь жить несмотря ни на какой дождь и снег согласно законам глянцевых журналов. Тем самым убеждая мужчин, что на шпильках мы можем существовать 24 часа в сутки и новомодная укладка на голове появляется сама собой. А уж когда жизнь делает крутой вираж, и на горизонте появляется Он, то требования к собственной внешности увеличиваются как минимум вдвое.
Все, что весит в шкафу, лежит на туалетном столике и стоит в ванной комнате – подвергается критическому осмотру. Все менять, срочно! Вдруг выясняется, что дорогущая юбка, купленная месяц назад, жутко полнит. Любимые духи пахнут вульгарно. Цвет волос, старательно подобранный стилистом пару дней назад, никуда не годится. А уж фигура не поддается описанию. Спрашивается, где результат часовых изнурений в тренажерном зале? На жесточайшую диету! Вот только что делать с его приглашением в ресторан в пятницу? Что?!! Так, сегодня уже воскресенье: надо начинать готовиться.
Понятно, что процедуры ухода за собой мы знаем наизусть и их исполнение отточили до автоматизма, но на этот раз они наполнены совсем другим смыслом. Для начала солярий. Посещать его надо дня три, поскольку загорать можно от силы минут 10 за сеанс. Можно, конечно, и «не коптиться», но что делать с этой предательницей, ночным кошмаром всех девушек, «апельсиновой коркой»? Вдруг это только кажется, что ее нет? А на самом деле… страшно подумать! Нет уж, лучше перестраховаться, загорелая кожа так или иначе выглядит ровней. Хмыкнув в ответ на язвительное замечание подруги: «Ты что, в бикини на свидание пойдешь? Это в январе-то!», можно продолжать подготовку и заняться SPA-процедурами. Поваляться в грязи, обернуться в водоросли и «покипятиться» в гидрованной. Далее по плану салон красоты: маникюр-педикюр, массаж-макияж-татуаж, окраска-завивка. И вот, наконец, глотая слезы после процедуры эпиляции, можно приступить к самому приятному шоппингу. Здесь тоже задача не из легких. Что купить: юбку или брюки, а может быть платье или прозрачную блузку? А подойдут ли те сережки к этой шелковой тунике? Какая гламурная рубашка! Да, но она не в тон моим умопомрачительным бусам, (их-то точно нужно надеть, в противном случае лучше вообще никуда не ходить). В общем, предстоит помучиться… Дальше – в магазин женского белья. Покупаем что-нибудь прозрачно-очаровательное просто так, из любви к самой себе и в перспективе к Нему. Все, осталось обновить содержимое косметички и можно считать, что подготовительная работа по походу в ресторан завершена. Да, не забыть записаться на укладку в пятницу утром. Теперь точно все.

…И через три дня, за десять минут до назначенного часа «х», она летела навстречу своему счастью по январскому морозу, сверкая чулками из-под шубы, с видом «мне не холодно, я каждый день так хожу». Добежала, упала в его объятья, получила дежурный букет и обязательный поцелуй. Зашли в ресторан, и она картинным жестом сбросила шубу, ожидая, что именно сейчас ему станет очень стыдно за свои три цветка, и он упадет, как подкошенный, сраженный ее южным загаром и умопомрачительной укладкой. Он оказался крепким малым: устоял и даже проявил немалую заботу о ее здоровье, осведомившись, не холодно ли ей зимой в таком наряде.

Этих свадебных тонкостей ты еще не знаешь! >>