Иногда свидание — это начало романтической истории, прекрасной дружбы или хотя бы сытного ужина. А иногда — подтверждение тому, что ты не зря убивалась в спортзале: ведь благодаря интенсивным тренировкам теперь ты можешь убежать от прекрасного принца с громким криком «Такси!». Мы попросили девушек рассказать о самых ужасных, нелепых и дурацких свиданиях — и они рассказали. Читай и не забудь показать друзьям-мужчинам (чтобы они так никогда не делали, конечно).

«От тебя я ухожу, потому что пьяница»

У Чехова есть рассказ под названием «Свидание хотя и состоялось, но…», а в нем такие строки:

«Шляпа ваша валяется около беседки. Можете ее взять там. Пиво пить приятнее, чем любить, а потому пейте пиво. Не хочу вам мешать.

Уже не ваша С…

P.S. Не отвечайте мне. Я вас ненавижу».

Антон Павлович написал это в 1882 году, но тема с тех пор не утратила актуальности — в смысле, пьянство до или в процессе свидания девушек по-прежнему бесит до мурашек.

«Мы познакомились на фейсбуке, договорились встретиться. Он опоздал на час и за этот час позвонил мне раз восемь (и все восемь раз я объясняла ему, где находится бар, в котором мы встречаемся — он не мог его найти). А я-то уже была в баре! От скуки заказала вина у стойки. О том, что молодой человек наконец-то нашел меня, я узнала так: когда он вошел, от меня отсели даже те, кто не допил. Он с порога сказал, что так волновался, что уже выпил водки. И до сих пор волнуется, так что сто пятьдесят водки и даме еще вина, пожалуйста. К такси я бежала, высоко подбрасывая колени — увы, он бегал быстрее, догнав, попытался взять меня на руки. В этот момент я пожалела, что не пью водку сама».

Аня, 34 года

Все-таки интернет, который помогает одиноким сердцам встречаться, влюбляться и создавать пары, полезен не только в этом. Нам, например, он помогает писать статьи — вот где, скажите, пожалуйста, мы были бы без таких феерических историй?!

«На сайте знакомств он казался вполне себе милым. Договорились, что заедет за мной. Мало того, что он приехал пьяным, так еще и попросил у меня денег на пиво. Так и сказал: дай, мол, 150 рублей. И я, как последняя дура, даю. Приходит с пивом в большом пластиковом стакане и одной розочкой — купил, мол, тебе на сдачу».

Эмилия, 34 года

«У меня был единственный опыт свидания с человеком из Интернета. Познакомились, встретились, он показался мне уверенным в себе сорокалетним мужчиной. Однако на свидании кавалер так напился, что, когда мы приехали ко мне домой, написал на ковер. Говорит, что от волнения».

Катарина, 31 год

Что там обычно говорят про вишенку на торте? В общем, Чехову и не снилось.

«Тратить все свои, все твои деньги»

На заре стендап-движения Эдди Мерфи читал миниатюру на тему «Любовь и деньги — вместе никак». Мы Эдди тут не очень-то верим, да и статистика говорит об обратном — посмотреть хотя бы, сколько людей совместную ипотеку берут или в отпуск едут вскладчину. Но после историй, рассказанных нашими героинями о жадных кавалерах, так и хочется воскликнуть: «Ай да Эдди!» Как в воду ведь глядел.

«Одним пятничным вечером договорилась о первом свидании с молодым человеком. Он заехал за мной на машине. И мы просидели в этой машине час. Я тактично намекнула: может, хоть кофе где-нибудь попьем? Он сказал, что это отличная идея, он видел возле моего дома заправку «BP», вроде там был кофе. Больше я не брала трубку».

Соня, 33 года

«На свидании я, рассказывая о себе, в числе прочего сказала, что работаю в банке. Мы поели, выпили, а когда пришло время расплачиваться, он спросил: "Не хочешь за меня заплатить? У тебя же, наверное, денег куры не клюют. В банке-то". Серьезно сказал».

Наташа, 27 лет

«Мы слонялись по городу несколько часов, все это время я слушала рассказы о коварных и алчных девушках, которые посягают на его квартиру в центре города. Мама всячески его спасает, а то бы он уже давно оказался на улице. Я натерла мозоль, мне надоели рассказы про невест и маму, и я «вспомнила», что договорилась помочь подруге. Он ждал от меня смс, чтобы и вечером куда-нибудь сходить, а не дождавшись, написал: "А жаль, ты мне понравилась"».

Оля, 25 лет

«Сначала он заявил, чтобы я платила за себя сама, а потом, увидев, что я всего лишь выпила чаю и съела салат, милостиво согласился взять счет на себя со словами "Ладно уж, не надо, я заплачу". Я логично отказалась и, заплатив, оставила сдачу на чай. Он забрал ее себе».

Наталья, 31 год

Будем надеяться, сдача ушла на благотворительность (хотя чудес не бывает).

Шкатулка с сюрпризом

Помните фильм «Афера Томаса Крауна»? В нем красавец Пирс Броснан приглашает красавицу же Рене Руссо на свидание, которое оказывается сюрпризом — они улетают в неизвестном (для нее) направлении на частном самолете, проводят выходные в загородном доме и загорают на пустынном пляже. Да, в желании удивить женщину мужчины готовы на многое — и мы, конечно, каждый раз надеемся на сценарий Пирса и Рене. А получаем — ну а получаем, что придется.

«Он пригласил меня в клуб, в какой именно не сказал, сюрприз, мол. В итоге мы оказались в заведении «кому за тридцать», хотя мне в тот момент было 20, да и ему немногим больше. Туда же притащились его друг и сестра с курицей в фольге и словами: "Как же круто, что можно со своей едой!". Я сбежала — для одного вечера сюрпризов многовато!».

Евгения, 35 лет

Эх, Евгения, как молодость наивна. Ведь умение экономить — замечательная семейная черта. С таким мужем все кризисы переживаются не тяжелее, чем ПМС!

«Культурный юноша — о театре знал все, был на всех спектаклях — вместо кафе потащил меня в столовую и там ел, хрюкая. Затем отвел в ГУМ, где в дико дорогом магазине купил носки за дикую же цену — причем себе. Финальным аккордом стал поход на культурное мероприятие — слет партактива, он, как выяснилось, состоял в партии. Это были худшие выходные в моей жизни».

Инга, 30 лет

«Я пригласила его в гости. Он пришел, разулся — а там! Красные носки с дыркой и потеками пота… Думая, что я не заметила, вошел в этих носках в гостиную и спрятал ноги ПОД КОВЕР. И сидит, как ни в чем ни бывало, а над ковром этот убогий бугорок торчит. В тот вечер у нас ничего не было, да и вообще чувства быстро прошли. Прямо вот как отрезало».

Марина, 23 года

Это уже вторая история про ковер. Вот кто бы подумал, что в любви он, оказывается, играет столь важную роль?

«На свидании в кафе он заказал шашлык с луком, съел его и после этого сразу захотел целоваться. Не то чтобы я брезгливая — сама, например, обожаю чеснок, запах еды меня не смущает, но тут, во-первых, не то чтобы я хотела целоваться, во-вторых, это было неожиданно (я не предполагала, что он полезет через стол шашлычной), а в-третьих — лук!».

Тоня, 28 лет

«Вот я сижу рядом с красавцем мужчиной, владельцем заводов и пароходов, культурно с ним беседую о Бродском и, для контраста, о бейсболе. Красавец мужчина проникновенно смотрит на меня и говорит: "О, какие у вас красивые руки! Вы очень, очень особенная девушка, вы знаете?" Нам приносят еще шампанского, он берет меня за руку и продолжает: "У вас такие холодные пальцы, вы вся такая особенная и даже не догадываетесь об этом. Я чувствую, вы любите жесткий секс и множественные оргазмы, давайте уйдем отсюда прямо сейчас!". Жаль, конечно, что я не умею вот это вот — гордо взять бокал шампанского и медленно вылить ему на голову. Поэтому я просто уехала домой на метро».

Анастасия, 32 года

«Лучший мой подарочек!»

Конечно, мы не в 19 веке, когда и дамы, и кавалеры отлично читали язык цветов, и можно было отправить сообщение букетом. Но кое-какой месседж некоторые подарки до сих пор передать могут. Например, такой: беги!

«Пригласил меня парень на свидание. Я прибегаю, волосы назад. А он сразу: "Вот, подержи розы. Очень в туалет хочу". И побежал в "Макдональдс" — мы возле него договорились встретиться. Ну, он в туалет, а я букет на столик положила и в сторону другого бара пошла. Я и розы-то не люблю».

Кира, 27 лет

«Как-то раз на свидании — мы уже встречались, но не очень долго — молодой человек принес мне небольшой подарок. В обычной крафтовой бумаге. Я поблагодарила, как и подобает хорошей девочке, он сказал: "Не радуйся так, там не кольцо". Внутри был брелок, больше я и не радовалась».

Лена, 29 лет

«Самым неудачным было свидание с моим тогда еще будущим бывшим и.о. мужа. В общем, сидим мы в кафе перед моим днем рождения, и тут он с очень торжественным видом говорит: "У меня есть для тебя подарок. Так как ты очень часто болеешь, я дарю тебе... носовой платок!". Я сначала так ошарашенно молчала, а потом начала биться в истерике и ржать аки конь. Он сильно обиделся и реально не понимал, что было не так. Я до сих пор определяю, психопат человек или нет именно по теории носового платка, я спрашиваю: "А тебе кажется нормальным дарить человеку на день рождения носовой платок? А если человек — твоя невеста?"».

Элина, 27 лет

А вот нам бы сейчас этот носовой платок пригодился — мы в редакции все плачем. Надеемся, вы тоже.