В 2016 году делить знакомства на реальные и виртуальные — это все равно, что пытаться на глазок отличить португальские мандарины от марокканских — это почти так же бесполезно. Люди запросто знакомятся на сайтах знакомств, крутят романы в социальных сетях и занимаются виртуальным сексом в мессенджерах. Одна американка, говорят, даже замуж вышла по Skype — правда, за саму себя, но ведь все-таки вышла! А значит, это уже возможно.

Однако кое-что невозможное в романтических интернет-знакомствах остается: нельзя на 100% выяснить, кто пишет тебе сообщения, шлет свои фотографии и лайкает твои. На деле прекрасный принц из Интернета может оказаться кем угодно: хоть бородатой женщиной, хоть 72-летним преподавателем французского, тонким ценителем дамской красоты.

«Я буду плакать и смеяться, когда усядусь в Мерседес»

Цитата из песни группы «Комбинация» здесь указана не случайно — читая истории девушек о знакомствах в Сети, хочется одновременно делать и то, и другое. Потому что выбрать только смех или только слезы просто невозможно!

«Мы познакомились в Тиндере, он сразу продемонстрировал отличное чувство юмора, что в наше время редкость, потому немаловажно. Предложил встретиться недалеко от моего офиса. Встретились. На нем оказались засаленные треники, шапка-пирожок на затылке, а когда улыбнулся, обнаружилась недостача передних зубов. От неожиданности картины я все-таки выпила с ним кофе и сбежала, сославшись на завал на работе. А он мне потом еще долго возмущался в Сети, что я не захотела продолжать знакомство».
Арина, 30 лет

«На фото он был просто супер — обалденные плечи, руки. Пригласил меня к себе. Я едва сдержалась, чтобы не приехать в плаще на голое тело. Прихожу, открывает дверь мужчина средних лет, ниже меня ростом. Я думаю — ну ладно, может, он человек хороший. Начали болтать. И тут он как захохочет! Старческим таким скрипучим смехом, как у моей бабушки. У меня все мысли о возможном сексе из головы повылетали — не могу же я с бабушкой им заниматься!».
Таня, 25 лет

«Моя подруга и ее подруга познакомились в Интернете с двумя англичанами на "Мерседесе" — так они сказали. На свидание приехали два индуса с английским гражданством на машине 80-х годов».
Юлия, 28 лет

Ну схитрили немножко ребята, и что же? Мы тоже иногда говорим, что похудели, хотя если бы действительно худели всякий раз, как упоминаем, то наверняка уже исчезли бы совсем.

«К поцелуям зовущая, вся такая воздушная»

Солнце встает на востоке, курить вредно, а Красная площадь — главная площадь страны. Утверждение о том, что девушки любят романтику, тоже давно превратилось в аксиому. А мы вот сейчас читаем признания наших героинь и понимаем: определенно зря.

«Встретились на сайте знакомств, первые два свидания были супер — он оказался очень романтичным парнем, дарил цветы, красиво ухаживал. На третий раз пригласил к себе. Я приезжаю, звоню в дверь — никто не открывает. Однако оказалось не заперто, так что я вошла. Первое, что увидела — свечи, которые образовывали световую дорожку в спальню. А коридор был усыпан лепестками роз. В спальне лежал он — с бантом на своем мужском достоинстве. Это было четыре года назад, но я до сих пор помню, как сбегала по лестнице, давясь от смеха».
Елена, 28 лет

Скажете, ужас? Но нет, это еще цветочки. Причем в прямом смысле слова.

«Мы познакомились на"Мамбе", приезжал за мной на огромном автомобиле, по ресторанам водил, общались исключительно на "Вы". Дошло до красивого номера в отеле. Я на нервной почве пошутила — мол, совсем без романтики, даже цветочка не подарил. В номере пошла в душ, выхожу — а там он. С цветочком. Розой. Торчащей из, пардон, задницы. Как в анекдоте: "Доктор, это вам!"».
Ольга, 32 года

«Пишет мне в Тиндере один симпатичный француз — мол, ты мне так нравишься, давай встретимся, я писатель, сейчас в Москве. Думаю — ну конечно, знаю я этих писателей, у меня таких половина ленты, но иду гуглить и нахожу о нем большую статью в Вики. Действительно писатель. И вроде даже лауреат чего-то там. Ладно, думаю я, и гуглю светскую хронику, где выясняю, что этот гад встречается с Софи Марсо. А я не могу так поступить с Софи!».
Ирина, 29 лет

Ох уж эти звезды литературного небосклона. Ни стыда у них, ни совести, ни пиетета по отношению к замечательному фильму «Бум» с Софи Марсо в главной роли. Словом, совсем как у обычных людей.

«Я переехала в Тбилиси, открыла Тиндер, а там — Соломон! Палец дрогнул, стала смотреть фотографии. Брутальный мужчина с милейшим щенком лабрадора. На свидание он меня пригласил на Тбилисское море, вокруг которого мы гуляли четыре часа подряд. Лабрадориха, оказавшаяся огромной такой собакой, видимо, почуяла конкуренцию, поэтому время от времени налетала на меня сзади и толкала грязными лапами в спину. Но со свидания мы все равно вышли, держась за руки, и вот уже пять месяцев не расстаемся».
Ульяна, 35 лет

Ну должна же была романтичная припарка в виде цветов, бантов, котиков и маленьких щенят хоть раз не дать маху!

«Фотография девять на двенадцать»

Как мы уже сказали, в Интернете ты можешь быть кем угодно — хоть певцом Энрике Иглесиасом (его фотографии почему-то особенно котируются среди турецкоподданных, робко присылающих в чат фейсбука сообщения «Ti ochen krasvi»), хоть улучшенной версией себя. Ну или не всего себя, а хотя бы частично.

«На фотографиях он был просто красавец. Стали общаться в чате, привет-привет, как дела, и тут он присылает мне фотографию своего члена. Крупным планом так. С подписью: вот, мол, смотри, я сделал уже две операции по увеличению, сначала до 23 сантиметров, потом до 27, а теперь хочу до 30 сантиметров "вытянуть". Даже специально в Марокко к врачу ездил! Я спросила, в курсе ли он вообще, что на фото у него выросла третья нога, а он почему-то перестал отвечать».
Катя, 30 лет

«Обменивались в привате с одним парнем откровенными фотографиями. На снимках его достоинство было таких внушительных размеров, что я согласилась с ним встретиться — с прицелом на отличный секс, конечно. Но когда дошло до дела, выяснилось, что парень виртуозно владеет фоторедакторами, а в реальности у него там все гораздо скромнее».
Марина, 29 лет

Нет, девушки, конечно, тоже вовсю используют фильтры инстаграма — например, чтобы на селфи была идеальная кожа. Но нельзя же так обманывать!

«На сайте знакомств ко мне прицепился раб и сказал, что сделает все, что я скажу. Я попросила прийти ко мне домой и вымыть окна, он отказался и ушел в оффлайн. А я вообще не против была, чтобы он надел костюм Золушки».

Наталья, 31 год

Человека-паука, Наталья! Золушка ведь и сорваться может, а Человек-паук сделает все чисто, без сучка и задоринки. Совсем как в сказке.

Фото: iStock.com