Тематика так называемого «любовного треугольника» знакома всем с давних пор. Но одно дело следить за развитием подобных отношений литературных героев, и абсолютно иное самой оказаться участницей столь сложной и зачастую бесперспективной ситуации.

Однако в жизни случаи влюбленности в мужчину, увлеченного другой, настолько часты, что совершенно нелишними могли бы оказаться практические советы для той, чьи горячие чувства сподвигают на открытую, хотя и не всегда честную, борьбу за свою любовь.

Итак, девушка, решившаяся на прямое единоборство с соперницей, должна придерживаться ряда на первый взгляд простых, но на деле достаточно трудных в исполнении правил.

Неизменная доброжелательность

Известно, что каждому мужчине, будь то скромный «ботаник» или брутальный «мачо», близки и дороги чувственные женщины. И дело даже не в том, чтобы чувственность эта проявлялась лишь в постели. Напротив, мужчины склонны примечать и высоко ценить ласку в самой обыденной жизни. Нежность, улыбка и доброжелательность – сильнейшее «приворотное» средство. К тому же, это хороший способ выгодно отличаться от соперницы, если таковая не в полной мере обладает вышеперечисленными качествами.

Поощрение

О том, что мужчины чрезвычайно чувствительны к комплиментам, сказано уже немало. Естественно, речь не идет о цветистой восточной лести, поскольку в наш век упрощенных отношений и лаконичной речи такие слова выглядели бы если не фальшиво, то, по крайней мере, нелепо. Однако пришедшаяся к слову похвала, искусно вплетенное в диалог поощрение могут в значительной мере поспособствовать упрочнению отношений, даже при наличии на любовном горизонте сильной соперницы.

Шаги в «лагерь противника»

Этот способ возможен при условии, что личность женщины, в которую влюблен предмет мечтаний и матримониальных планов, хорошо известна. В этом случае возможен тонкий и весьма действенный метод косвенного подчеркивания ее недостатков. Сложность при этом состоит в том, чтобы удержаться на грани простой человеческой порядочности и не опуститься до слишком грубых и бездарных замечаний.

Это значит, что прямую фразу: «У твоей пассии кривые ноги» следует заменить более обтекаемой, например: «При ее стройности стоит носить длинные платья, заодно и скрывающие лодыжки». Таким образом подчеркивается не только изъян соперницы, но и собственное благодушие и, увы, показная, доброта.

На самом деле далеко не многие мужчины способны распознать тонкий и коварный дамский намек, но при этом они в основной своей массе достаточно внушаемы, и, действуя постепенно и осторожно, каплю за каплей роняя в их изменчивую душу сомнения, можно добиться хороших, хоть и не слишком скорых, результатов.

Секс

К сожалению, а, возможно, и к счастью, никто еще не оспорил силы женского манипулирования с помощью секса. Оказаться для мужчины хорошей любовницей – это, можно сказать, уже полпути к его сердцу.

Впрочем, понятие «хорошая любовница» слишком многогранно и совершенно неоднозначно. Здесь играют основную роль личные предпочтения мужчины, его вкусы и тайные желания. Однако ни один партнер не откажется от преданной, альтруистичной и нежной в постели женщины, пожелав возвращаться в ее милое общество вновь и вновь. А для горячо влюбленной партнерши не составит труда в должной мере искренне и открыто проявлять свое влечение и страсть.
                
Увы, какой бы способ или их сочетание ни избрала бы девушка для отвлечения внимания своего любимого от соперницы, следует не только помнить о возможном поражении, но и соображениях истинной морали, ведь настоящей женщине не следует опускаться до коварства, лживости и интриг. Однако, не испытав настоящей борьбы за свою любовь, нельзя насладиться ее волшебным вкусом, а утратив реальную возможность для счастья, можно жалеть об этом всю жизнь.