Вы встречаетесь, иногда тебе так не хочется уезжать утром от него к себе. Да и совместный просмотр новой серии «Игры престолов» иногда побеждает по очкам романтическое свидание и прогулки по сиреневому саду. Короче, время от времени тебе кажется, что вы могли бы жить вместе, он тоже нет-нет да и намекнет на две зубные щетки в одном стаканчике в ванной. Вариант хороший, но прежде чем переезжать к нему, ответь на вопрос: а ты точно к этому готова? Мы нашли семь признаков, которые указывают на то, что съезжаться и жить вместе пока рано.

Тебе не хватает романтики

Иногда ваши свидания проходят у него или у тебя. Вы заказываете пиццу, смотрите сериалы, открываете бутылочку вина и болтаете. Все бы хорошо, но три таких вечера подряд — и ты уже скучаешь, думая о том, как здорово было бы куда-нибудь выйти вместе. Представь, что, когда у вас будет общий дом, вечеров с сериалами и домашними деликатесами станет даже не три, а шесть (кроме вечера пятницы — это святое).

Ты не готова делить бюджет

Эти 10% — на отпуск, эти 15% — на еду, а вот эту сумму надо отложить на развлечения. И запускать нечестивую длань в общую партийную кассу только потому, что захотелось купить вот эти два платья и туфли, категорически запрещается. Да, тратить половину зарплаты (или вообще все сбережения) на что-то не очень нужное — это глупо, незрело и вообще зря, но ты имеешь на это право. Разумеется, в том случае, если эти сбережения — только твои.

Тебе нужно личное пространство

Тебе нравится, как все устроено в твоей квартире: вот здесь, на рабочем столе, лежат книжки и коврик для мыши, ты терпеть не можешь, когда на него ставят кружку с кофе. Она ведь оставляет следы, а это ужасно тебя бесит! А он, приходя к тебе в гости, каждый раз это делает. Вполне возможно, в общем доме он не согласится жить только по твоим правилам, а ты не захочешь с этим мириться.

Ты еще не видела его больным

Или пьяным. Словом, не таким, как обычно. Ты представления не имеешь, как он поведет себя, когда у него заболит живот, или температура поднимется до 38 градусов, или на корпоративе с коллегами он осилит слишком много коктейлей на основе водки. Возможно, ничего страшного не случится, твой мужчина будет вести себя как обычно, но практика показывает — возможны варианты. Заболев, он может начать вредничать или изводить тебя придирками, лучше знать, можешь ли ты это выносить, до того, как поселить свои домашние тапочки в его прихожей.

Он еще не видел тебя домашней

Помнишь, как Кэрри Брэдшоу стеснялась того, что испортила воздух при Мужчине своей мечты? Они тогда просто встречались, ей хотелось быть для него принцессой, а не живым человеком. Вот и ты пока что не хочешь, чтобы он видел в тебе обычную девушку. Которая носит дома растянутую футболку, удобные треники-печеники и пучок на голове, а также иногда ест котлеты руками прямо из сковороды. Возможно, вы пока слишком мало знакомы, ты в нем уверена не полностью. Просто подожди, а еще не бойся показаться ему такой, какая есть. В конце концов, если вы начнете жить вместе, он рано или поздно увидит тебя и без макияжа, и в слезах. И с котлетой в одной руке, а сковородкой в другой, да-да.

У него нет постоянной работы

Пока вы не живете вместе, тебя это не касается. Он может быть фрилансером, брать отдельные проекты или быть в поиске лучшего места работы — на ваших отношениях его финансовое положение вряд ли отразится. А вот если вы станете снимать совместную квартиру, вместе заполнять холодильник или поровну откладывать на отпуск, его источник дохода будет иметь к тебе самое непосредственное отношение. И несмотря на всю любовь к нему, ты вряд ли сможешь три месяца в одиночку платить аренду, ожидая, пока он подрядится на новый проект с хорошим вознаграждением.

Ты не хочешь жить вместе

Да, иногда тебя посещают мысли о том, что было бы неплохо жить вместе. Посещают и уходят восвояси. Ты его любишь, вам хорошо вдвоем, но спать ты предпочитаешь в своей постели, разметавшись по ней в позе морской звезды. И это совершенно нормальное желание — ты имеешь право не хотеть жить ни с кем, кроме себя самой.