как сделать первый шаг?
 как сделать первый шаг?Случается, жизнь преподносит неприятные сюрпризы. Живешь себе счастливо с милым в любви и согласии, но вдруг, в один непрекрасный день после особенно неудачной ссоры он заявляет: «Нам лучше расстаться...»

Такой удар по самолюбию напрочь выбивает из колеи: да как он посмел?! Бросить! Меня! Но, повозмущавшись и попереживав за свою уязвленную гордость, ты через какое-то время вдруг понимаешь, что ничего так сильно не желаешь, как чтобы этот ужасный, несносный, ненавистный любимый мужчина вернулся. И вот уже твоя израненная душа разрывается между желанием немедленно позвонить ему и все простить и советами подруг не терять самообладания и ждать. А время между тем идет, любимый все не возвращается... Где же выход? Он, как обычно, не в крайностях, а в золотой середине.

1. Не спеши с примирением. Дай ему возможность немного побыть без тебя и понять, что ты для него значишь. Иногда может хватить нескольких часов, чтобы он все осознал и сам вернулся. Если же этого не произошло, пусть чуть-чуть отдохнет в одиночестве. Только не слишком долго, а то еще войдет во вкус. В общем, вспомни известный принцип: не стоит слишком навязываться, чтобы тебя не оттолкнули, и не надо слишком отдаляться, чтобы тебя не забыли. Выжди время и уж тогда звони.

2. Не пытай его: «Неужели ты меня разлюбил?» Разумеется, ты хочешь услышать что-то вроде «я люблю тебя по-прежнему». Но сгоряча он может сказать тебе нечто совсем противоположное. Так не подталкивай его к этому! Вообще, когда человек долго копается в своих ощущениях, он может придти к самым парадоксальным выводам. Ну, например, возьмет да и решит, что все-таки у ваших отношений нет будущего. Ведь, в конце концов, из-за чего-то он хотел разойтись. И если настойчиво допытываться, это «что-то» может всплыть снова.

3. Не ставь ему ультиматумов. Мол, если ты меня любишь, ты сделаешь то-то и то-то. Они вообще редко идут на пользу отношениям, поскольку вынуждают человека делать выбор в очень неудобных для него условиях. И в этой ситуации велик риск того, что он выберет то, что для него проще.

«Если не хочешь, чтобы мы разошлись, пообещай, что будешь жить у меня», – заявил моей знакомой ее друг, когда они пытались помириться. Она не собиралась расставаться, но ее жутко взбесило то, что ей навязывают какие-то условия, даже не поинтересовавшись, удобно ли ей это. «Я питаю к нему самые нежные чувства, – рассказывала потом она, – и не хочу расходиться. Но как только я слышу такие слова, во мне просыпается кто-то гаденький, который нашептывает: а проверь-ка, останется ли он с тобой, если ты не согласишься на его условия?»

Это я к тому, что у твоего благоверного твой ультиматум может вызвать именно такую реакцию. И тогда тебе придется либо проявлять последовательность либо идти на попятную.

4. Не устраивай истерик – это слишком мощное оружие, и пользоваться им нужно крайне осторожно. Женские слезы вызывают умиление, нежность и желание моментально расшибиться в лепешку лишь в начале романа. А спустя время они начинают восприниматься мужчиной лишь как досадная физиологическая особенность твоего организма. В лучшем случае он тебя пожалеет и что-нибудь соврет, лишь бы ты прекратила «водопад». А в худшем – просто отвернется, убежит, бросит трубку.

5. Не упрекай его. Роль благородной и кроткой женщины к лицу любой, но не многим она удается. И когда твой герой делает робкие шаги обратно к дому – твоему, а не своему! – так опасно вспугнуть его потоком слов на тему: какой он плохой, несносный, жестокий... Если он выдержит твою обличительную тираду и все-таки останется с тобой – что ж, это говорит о том, как сильно он тебя любит. Но не у каждого нервы – канаты, и, даже испытывая к тебе романтические чувства, он может не дослушать до конца, развернуться и уйти.

6. Говори только о хорошем. Не стоит припоминать при нем ваши прежние ссоры, обиды, недоразумения. Гораздо мудрее вспомнить то хорошее, что было между вами.Таким образом ты и сама уверишься, и любимого заставишь поверить в то, что счастливых дней у вас было значительно больше, чем плохих.

7. Не обращай внимания на его слова. Да-да, как ни странно это звучит, не принимай всерьез его предложение расстаться. Ну наговорили друг другу лишнего, да мало ли что в сердцах можно сказать! Именно эту мысль и донеси до любимого. Чтобы ему легче было к тебе вернуться.

Тактика и стратегия
Радость примирения может омрачаться тем, что, первой предложив «трубку мира», ты чувствуешь себя приниженной и сдавшейся на милость победителя. Но примирение само по себе не может быть унизительным, поэтому это только твоя проблема, как ты себя ощущаешь – побежденной или победительницей.

Тебе придется в чем-то уступить ему, но найди в его предложении рациональное зерно и согласись с ним. Он хочет, чтобы ты изменила что-то в себе? Прислушайся к его совету – со стороны виднее, и наверняка ты тоже не всегда бываешь довольна собой.

Он предлагает тебе совершенно неприемлемые условия – сделай вид, что ты согласна, и выдвинь встречные – которые могут не понравиться ему. Обычно путем компромисса удается свести к минимуму обоюдные неудобства.

И самое главное – когда все у вас утрясется, всегда можно отыграть свои позиции и вернуть утраченные было права. Просто не торопи события!

Читайте также:
Знакомства по Интернету: свод основных правил

Этих свадебных тонкостей ты еще не знаешь! >>