Зачастую представители обоих полов вкладывают разный смысл в понятие «серьезные намерения». Девушки больше склонны к построению долгосрочных планов – от свадьбы до встречи старости вместе, а для парней «серьезными намерениями» может считаться принятие решения о втором свидании. Так или иначе, частой ошибкой девушек бывает то, что они не верят в желание молодых людей начать длительные отношения. А зря, ведь далеко не все представители мужского пола мечтают о краткосрочных связях.

Сладкая музыка слов

Важнее слов – поступки

«Глаза – зеркало души»

Быстрее в постель!

Проявление заботы

Знакомство с родителями

Заключение

Разумеется, есть и такие парни, которые не желают «связывать» себя отношениями, предусматривающими хоть какие-то обязательства. К счастью, отличить серьезного парня от ловеласа не так уж и сложно, если внимательно к нему присмотреться, прислушаться…

Сладкая музыка слов

Обычно, вступая в первую стадию знакомства, парень с девушкой много разговаривают, и если немного проанализировать темы и ход разговоров, несложно определить, как относится парень к своей собеседнице, и можно ли ей надеяться на серьезные отношения с ним.

Девушка может понаблюдать, насколько внимательно слушает ее молодой человек – так возможно определить, интересна ли она ему на самом деле, или он делает вид, что слышит. Хороший признак, если он задает ей вопросы о разных аспектах ее жизни, семье, интересах – тогда можно говорить о том, что она ему действительно не безразлична.

В том случае, если парень постоянно говорит о себе, о своих друзьях, увлечениях, проблемах – скорее всего, он просто видит в собеседнице человека, которому можно выговориться. Мужчина с серьезными намерениями не будет при первой же встрече выкладывать всю подноготную, чтобы не испугать девушку. А парень, который постоянно хвастается, рассказывает о своих достижениях, стараясь показать себя с лучшей стороны, вероятно, просто занят самолюбованием.

Стоит прислушаться, о чем больше всего говорит мужчина
Стоит прислушаться, о чем больше всего говорит мужчина

Когда дело доходит до признаний в любви, отличить правду от сладкой лжи девушке не так уж и сложно. Для начала стоит воспроизвести в памяти тот момент, когда это было сказано – если он был в этот эмоционально возбужден или находился в очень хорошем настроении под действием алкоголя, вероятно, что тогда он готов был признаться в любви кому угодно. В этом случае, прежде чем принимать признания на веру, следует подождать, пока он не повторит свои слова, находясь в более уравновешенном состоянии. Важное условие: своего избранника нужно оценивать объективным, «холодным» взглядом, а не через «розовые очки» влюбленности.

Важнее слов – поступки

Поступки человека говорят о нем гораздо больше, чем его слова, ведь наговорить можно даже самых невероятных вещей, а вот воплотить их в реальность – это совсем другое дело. Поэтому девушке следует обратить внимание на то, какие из своих обещаний парень выполняет, сколько правды в его словах. Если станет видно, что он не слишком честен и часто бросает слова на ветер, скорее всего, он не дорожит отношениями с той, кого обманывает.

Известно, что мужчина, испытывающий глубокие чувства к своей избраннице, становится щедрым, поэтому стоит обратить внимание на то, какие подарки он дарит. Если он жалеет денег на подарки или старается на них сэкономить (здесь нужно проявить чуткость к его действиям, ведь мужчина может быть практичным и экономным по своей натуре), есть большая вероятность того, что он не планирует с ней долгих отношений, а раз скоро придется расстаться – зачем тратить зря деньги? Кстати, чем более дорогие подарки делает мужчина своей избраннице, тем сложнее ему будет ее отпустить – ведь столько средств и усилий он в нее вложил!

«Глаза – зеркало души»

Если у девушки хватит терпения, чтобы внимательно понаблюдать за глазами и направлением взгляда своего поклонника, есть большая вероятность того, что она очень быстро сможет понять его истинные намерения.

Прежде всего, взгляд серьезно настроенного парня должен выражать явный интерес к ней, ее личности. Взгляд может быть вдумчивым, даже серьезным.  Это говорит о том, что он искренне интересуется ее внутренним миром, размышляет о том, как много у них общего. Хороший знак, если парень смотрит девушке в глаза – это говорит о его открытости.

По взгляду можно многое определить
По взгляду можно многое определить

Бывает, парень опускает глаза вниз, при этом еще и краснеет – это говорит о том, что он смущается или волнуется. Ему необходимо дать время для того, чтобы он смог расслабиться и чувствовать себя более уверенно. А вот если при общении с девушкой он смотрит по сторонам, или даже на других представительниц слабого пола, это может говорить только о том, что он не слишком сильно заинтересован своей спутницей. В некоторых случаях ситуацию можно исправить, если найти способ привлечь его внимание, но часто работает и поговорка «Насильно мил не будешь».

Если же взгляд парня легкомысленно скользит по всей фигуре подруги, задерживаясь на самых «интересных» местах – это признак того, что он думает только о том, как бы поскорее перейти на следующую стадию отношений – интимную.

Быстрее в постель!

По тому, как относится парень к просьбе девушки подождать с интимными отношениями, тоже можно многое сказать о том, как он к ней относится и есть ли у него серьезные намерения. Если парень думает только о сексе, намеками или прямым текстом давая девушке понять, что он хочет поскорее перейти на стадию интима, то, скорее всего, далеких планов он на эти отношения не строит. В лучшем случае он хочет видеть эту девушку в качестве постоянной любовницы, в худшем – получить секс «на одну ночь».

Особенно настороженно следует относиться к парням, которым «не терпится», и они даже слышать не хотят о том, чтобы с этим подождать. Некоторые могут даже угрожать разрывом отношений. Хочется отметить, что в последнем случае разорвать отношения с таким «горячим» мужчиной действительно будет наилучшим вариантом.

У некоторых девушек может появиться вопрос: «А зачем ждать?». Конечно, интимная близость доставляет массу удовольствия обоим партнерам, поэтому многие пары сходятся во мнении, что не имеет никакого смысла откладывать первый секс до более близкого знакомства – это пустая трата времени. Но эта точка зрения имеет смысл лишь на первый взгляд. В действительности же все несколько сложнее.

Во-первых, каждый мужчина – это охотник. У них в крови этот инстинкт, им нравится процесс преследования, в том числе и преследования желанной цели, т. е. своей избранницы. Мужчине интересно добиваться, завоевывать, заслуживать своей награды, а если женщина сдается слишком быстро, у него просто пропадает интерес к ней. А во-вторых, любой мужчина, даже не осознавая этого, оценивает девушку – насколько она доступна. Если она «отдается» ему на первом же свидании, он делает вывод, что она легкомысленна, и отношения с ней строить просто нелогично – она будет изменять. А вот если девушка думает, прежде чем решиться на этот шаг, все тщательно взвешивает – это ее характеризует как  надежного партнера.

Отсутствие сексуального интереса со стороны парня тоже должно вызывать подозрения. Ведь если девушка на самом деле нравится парню, то желание сблизиться возникает у него едва ли не при первой же встрече. Поэтому желание парня прикоснуться к своей спутнице, обнять или поцеловать ее – это хороший знак.

Проявление заботы

Как правило, проявление заботы со стороны мужчины говорит о том, что его избранница ему очень дорога, поэтому стоит отмечать подобные жесты. Хороший признак, когда парень беспокоится о здоровье своей девушки. Для сравнения: «Какие красивые снежинки у тебя в волосах!» и «Немедленно одень шапку, а то простудишься!». Разница заметна сразу. Или когда парень отдает свою куртку в том случае, если на улице действительно холодно, а не ради того, чтобы произвести ожидаемый эффект.

Искренняя забота может сказать о больших чувствах
Искренняя забота может сказать о больших чувствах

То же касается и тех случаев, когда нужно подать руку, например, при выходе из транспорта. Это – лишь правила этикета, и нет ничего страшного, если парень об этом забыл. Но если он не помог своей спутнице спуститься с высокого бордюра, и она вынуждена спрыгивать с него самостоятельно, из-за высоких каблуков рискуя подвернуть ногу…  Большое упущение с его стороны!

Знакомство с родителями

Если парень спустя какое-то время после знакомства приглашает девушку к себе домой, чтобы познакомить с родителями – это однозначно хороший знак. Такой его шаг говорит о том, что он настроен на долгие отношения со своей избранницей, ведь обычно с близкими не знакомят «эпизодических» подружек. К тому же многие родители просят своих детей не знакомить их с «очередными», а только с той «единственной и неповторимой».

Если же парень не торопится знакомить свою избранницу с родственниками, даже после намеков на то, что пора, расстраиваться раньше времени не следует. Возможно, у него просто проблемы в семье, или напряженные отношения с родителями. Здесь нужно выяснить причину его нежелания ввести свою девушку в круг семьи. Возможно, на первом месте у него друзья – в таком случае нужно подождать, когда он захочет представить избранницу им.

Серьезно задуматься нужно в том случае, если молодой человек скрывает свою подругу и от родителей, и от друзей (при условии, что таковые у него вообще имеются), и просто старается избегать появления вместе с ней в обществе. Здесь возможен вариант того, что он стесняется ее, либо у него есть кто-то еще, и он боится попасть в неловкое положение.

Заключение

Увы, но актерским мастерством владеют не только женщины – среди представителей сильной половины человечества тоже немало актеров. Поэтому, стараясь определить истинные намерения парня, необходимо принимать во внимание сразу несколько факторов, сопоставляя их между собой, и не забывая о самой простой, женской, логике.

С другой стороны, не стоит и слишком серьезно подходить к анализу поступков, взглядов и слов избранника, ведь так можно упустить все очарование самых романтичных первых свиданий. Просто в любовных, как и во всех жизненных делах, не стоит ставить все на одну карту.