План соблазнения

Моей подруге очень нравился один парень. По ее словам, он отличался от тех, с кем она общалась раньше. У них всегда была масса тем для разговоров. Как только они оказывались рядом, то сразу начинали над чем-то смеяться, у нее поднималось настроение, становилось как-то тепло и легко... А когда его не было, ей было невыносимо скучно. Подруга видела, что тоже нравится ему, он также ищет ее общества, почти всё время тайком поглядывает на нее.

Но было одно большое "но": он не делал первый шаг, как будто боялся выйти за пределы дружбы... А подруга, и сама не очень-то смелая, не знала, как подтолкнуть его.

План соблазненияПочти год они ходили в таком влюбленном состоянии, и никто из них не предпринял попыток что-то изменить. Я оказалась в этом замешана, потому что кому еще, как не мне, приходилось выслушивать о терзаниях подруги. Тогда мы с ней стали разрабатывать план сближения.

Первое, на что мы сделали упор, – это невербальные сигналы. Все мы знаем выражение "глаза – зеркало души". И действительно, наблюдая за тем, как смотрит собеседник – открыто или отводит взгляд, пристально или ненавязчиво, мы можем понять, честен он или врет, пытается подавить нас или настроен дружелюбно. Один только взгляд может сказать многое. Я стала настраивать подругу, что, если она правильно выразит свои чувства во взгляде, то он обязательно все поймет. Может быть, с точки зрения здравого смысла он будет сомневаться, не пригрезилось ли ему: конечно, он же такой неидеальный, а она такая притягательная (и это действительно так), но его подсознание проанализирует этот взгляд и сделает верные выводы. Главное – научиться общаться взглядом.

Взгляд – поцелуй – секс

Я вспомнила: один из режиссеров в своем интервью рассказывал, как он учит актеров играть любовь. Он говорил, что любовь – это всегда следующий шаг. То есть если актеры смотрят друг другу в глаза, то в их взгляде должен быть следующий шаг. А что бывает после взгляда в глаза двух любящих друг друга людей? Правильно, поцелуй. Или поцелуй, переходящий в секс. Поэтому и смотреть нужно так, будто вы не просто стоите друг напротив друга, а уже занимаетесь сексом. Если тебе кажется, что ты не можешь так смотреть или у тебя не получается, репетируй перед зеркалом.

Взгляд – поцелуй – сексМы с подругой стали репетировать. Конечно, было очень смешно, но мы брали себя в руки, и она смотрела на меня так, как будто занимается со мной сексом. И даже я, ее подруга, чувствовала притяжение. Порепетировав несколько раз, она перешла к практике.

Достаточно было двух встреч с ее любимым, на которых она время от времени бросала на него чувственный взгляд, – и на третьей встрече он уже подарил ей цветы. Правда, и момент удачный выдался – 8 Марта. Но все-таки "просто другу женского рода" вряд ли кто-то подарит шикарную композицию из экзотических цветов, выстроенную в виде сердца. Подруга тоже не растерялась и поцеловала его в щечку – это был их первый физический контакт за год!

В принципе первый шаг с его стороны можно было считать сделанным, но, зная застенчивость их обоих, я продолжила сопровождать подругу на пути к ее счастью.

Мы решили не ждать, что он из скромного друга превратится вдруг в страстного любовника, а сразу идти дальше.

Второе, что предстояло моей подруге, – это несколько прикосновений. В следующую встречу по нашему плану подруге нужно было разыграть маленькую сценку. И она прекрасно справилась со своей задачей.

Держаться за руки

Во время разговора с мужчиной своей мечты она вдруг остановилась, внимательно посмотрела на его лицо и нежно сказала: "Ресничка упала, загадывай желание". При этом она уделила особое внимание голосу и губам – она сказала это тише и мягче, чем обычно, и слегка облизнула губы. То есть использовала весь набор соблазнительницы.

Молодой человек с удовольствием загадал желание, правда, ресничку, которую она стала убирать с его щеки, как будто бы сдуло ветерком. Мы добавили еще один штрих: подруга сказала, что знает, что он загадал. Юноша стал интересоваться, что же, но она ответила, что скажет потом. Таким образом, у них появилась маленькая интимная тайна, девушка дала понять, что видит, чего он хочет.

Держаться за рукиВсе это было перед сеансом кино и подействовало так, что он наконец в зале кинотеатра сам взял ее за руку. Так что ей больше не нужно было искать повод, чтобы еще раз к нему прикоснуться. И это была уже победа – они перешли к ласковому поглаживанию ладошек.

Нетрудно догадаться, что в тот же вечер состоялся их первый поцелуй.

Понадобились всего лишь правильно выраженный взгляд, нежные интонации в голосе, легкие прикосновения – и возлюбленный моей подруги сам дошел до нужной кондиции, когда ему было не так страшно сделать решительное действие. А если этого было бы недостаточно, то у нас в планах был еще один маленький план – начать посылать ему время от времени открытки по e-mail – с немного более чем дружеским содержанием. Главное – чтобы это была не рассылка всем друзьям, а послание лично ему, ведь человек проверяет почту в одиночестве, а значит, настроен на личное общение. И при этом такое послание не выглядело бы вызывающе, а потому моя не очень смелая подруга могла бы пойти на это.

Вот так, естественно и ненавязчиво, оказалось возможно сделать долгожданный переход от странной дружбы к настоящей любви.

Эта пара вместе уже больше года. А мы с подругой все еще смеемся иногда, вспоминая наши репетиции.