О том, как избавиться от парня за одно свидание, сутки или десять дней, написаны десятки мануалов, книг и вредных советов. Есть даже фильм, в котором Кейт Хадсон целый час и 56 минут издевается над Мэттью Макконахи — лишь бы только он исчез с горизонта. В реальной жизни девушки, соглашаясь на первое свидание, редко мечтают о том, чтобы он больше не перезвонил, но делают иногда все строго наоборот. Четыре тысячи посетителей сайта знакомств eDarling поделились своим опытом и рассказали, что заставляет мужчин считать первое свидание последним. Читай и никогда так не делай.

Врать о возрасте

Как выяснилось, 57% опрошенных мужчин не готовы простить такой безобидный дамский обман. Отвечая на вопросы, они уточняли, что проблема вовсе не в том, что потенциальная возлюбленная оказалась старше, чем заявила в анкете на сайте знакомств или на страничке социальной сети, а в самом факте обмана. При реальной встрече правда все равно откроется, поэтому лучше не стесняться и не врать, что тебе 23, если на самом деле 32 (правда, кокетничать и отнекиваться можно).

Брать с собой подругу

В любви — как на войне, а один в поле не воин, считают некоторые девушки. Поэтому приходят на встречу вдвоем с подружкой. Мужчины против, по их мнению, первое свидание — это возможность узнать друг друга поближе, свидетели тут ни к чему. По словам 70% респондентов, присутствие подруги губит романтческое настроение на корню. А еще некоторые мужчины признавались, что подруга перетягивала одеяло на себя. Словом, имей в виду — он может перезвонить ей, а не тебе.

Одеться вызывающе

Разумеется, каждой женщине хочется сразить кавалера наповал при первой встрече. Однако статистика беспощадна: она говорит о том, что обилие аксессуаров, яркий макияж и слишком откровенный наряд не только не очаровывают, а даже пугают. Что может испугать в мини, мы, честно говоря, сказать затрудняемся, но так ответили 48% опрошенных. Мужчины рассказали, что больше всего им нравится, когда их визави одета женственно, но не вульгарно.

Долго молчать

Мужчины, конечно, любят, когда их слушают, но если верить результатам опроса, то 78% представителей сильного пола предпочтут болтливую собеседницу молчунье. Первое свидание похоже на собеседование: важно рассказать о себе, найти общие интересы и темы для разговора. Односложные ответы и редкие «угу» не зажигают пожара в сердцах респондентов, но есть шанс, что интроверты в опросе просто не участвовали.

Выпить для храбрости

Чтобы справиться с нервами и побороть стеснительность. Алкоголь кажется простым решением, но практика показывает, что не переборщить удается мало кому. Согласно ответам респондентов сайта знакомств eDarling, 33% мужчин не решатся встретиться снова после первого свидания с подвыпившей избранницей.

Оставаться на связи

Чтобы заинтересовать мужчину, надо показать ему, что он не единственный, что за право пригласить тебя на свидание кавалеры сражаются день и ночь, а значит, стоит прямо на свидании то и дело проверять телефон, писать смс и таинственно улыбаться сообщениям. Мы тоже думали, что такая тактика популярна только у старшеклассниц. Увы, 38% мужчин отметили, что так делают и вполне совершеннолетние женщины. Делают и вызывают у мужчин вовсе не желание победить всех и отвоевать себе такой ценный приз, а сомнения в заинтересованности девушки именно в нем. А какой смысл перезванивать той, кого ты не интересуешь?

Заговорить о других мужчинах

Кажется, в джинсы облачились даже самые отсталые слои населения (с). В смысле, почти все девушки зарубили себе на носу: о бывшем при нынешнем — никогда. Даже если это предполагаемый нынешний. Статистика подтверждает правдивость этих слов: 67% мужчин отправят твой телефон в черный список, если на свидании ты заговоришь о своих предыдущих романах. Еще 75% и не подумают звонить, если ты скажешь, что на этой неделе у тебя запланирована еще парочка свиданий.

Фото: Shutterstock