Когда ты влюбляешься, мозг работает как фабрика по производству химических соединений — нейротрансмиттеров, которые создают ощущение счастья и удовольствия. Именно из-за них ты стремишься к новым чувствам и готова сохранить отношения любой ценой. Вот что происходит в твоем теле на каждом этапе романа.

Позвони мне, позвони

Вы только что обменялись контактами или сходили на первое свидание, а у тебя из глаз уже сыплются искры и сердечки. Ты чувствуешь радость и легкое головокружение, словно выпила бокал шампанского. Причина в том, что нейроны наладили выпуск дофамина, который приводит тебя в эйфорию. Поскольку мозгу нравится это состояние, он увеличивает выработку нейротрансмиттера каждый раз, когда ты думаешь о новом знакомом.

А он мне нравится, нравится, нравится

Хочешь понять, что ты чувствуешь к мужчине? Обрати внимание на поведение тела перед встречей. Если ты испытываешь весь набор симптомов: от потеющих ладошек и дрожащих коленок до волнения, учащения пульса, — значит, твой поклонник не зря тратится на букеты. Романтические муки начались из-за того, что мозг отдал приказ надпочечникам вырабатывать адреналин. Увеличение его количества ощущается как волнение. А из-за выброса норадреналина (он, как и дофамин, вызывает положительные эмоции) ты теряешь голову и готова на все.