Кто это вертится вокруг моего парня?
Кто это вертится вокруг моего парня?«Твой Ваня – просто прелесть! Такой умный, веселый, с чувством юмора! Зина, какие у него плечи, какая...» – да, подругу понесло... Но этот парень мой!!! Так что пусть отстанет от него!
Кстати, помочь ей в этом можешь ты сама. Сделай всего 4 шага – и соперницы как не бывало.

Шаг первый
«А это кто в короткой маечке?..»

Если она просто похвалила его фигуру – так может, сделала это только из вежливости? Или чтобы возвысить парня в твоих глазах? Стоит выяснить!

Настораживайся, только если присутствуют следующие признаки:
- Она осыпает его комплиментами, бросает на него призывные взгляды, смеется над всеми его шутками (даже самыми нелепыми).
- Она только с ним такая, а с другими мужчинами ведет себя вполне благоразумно (то есть это не серийная соблазнительница, которой только и надо, что убедиться в возможностях своих женских чар).
- Она восхищается вашей парой: «Вы так здорово смотритесь вместе! Рядом с вами Брэд и Анжелина – прямо как корова и пастух!» Похоже, эта девушка просто завидует вашей любви.
- Ваня пожирает ее глазами, хватает каждое ее слово и улыбается в 32 зуба, как только ее видит.

Кто это вертится вокруг моего парня?Шаг второй
«Ну что отстань, опять отстань – обидно, Вань!»

Другой вопрос: «Ты его ревнуешь к каждой тумбочке в юбке или это для тебя новое ощущение?» Если ты ревнуешь всегда и везде – это уже синдром Отелло. Так определяют патологическую склонность к ревности, которая везде найдет признак предательства. Преодолеть это можно, сконцентрировавшись на себе. Доставь себе удовольствие, побалуй себя, в общем, переведи свое внимание с партнера на себя, вспомнив, что заняться нужно, прежде всего, самой собой!
К тому же так ты сможешь лучше понять, почему ты выбрала именно ЕГО.
Некоторые женщины систематически отдают предпочтение партнеру-соблазнителю, который хочет нравиться всем женщинам подряд и заставлять свою «официальную» пассию страдать.
Поэтому остановись и спроси себя, почему все твои мужчины похожи между собой как две капли воды? Может, ты боишься привязанности или ответственности?
НО: такие размышления не должны привести к фатальному решению: «Все это моя вина» (подтекст: я не доверяю себе, я всегда все порчу, да еще я страдаю синдромом Отелло - какое жуткое имечко…).

Шаг третий
«А ты придешь домой, Иван, поешь – и сразу на диван…»

Вызови его на откровенный разговор.
Не нужно прямых угроз (еще раз посмотришь на эту куклу – и тебе конец!). Лучше выразить свои страхи спокойно, без нервов и обвинений. «Мне больно, когда она берет тебя за руку», «У меня такое ощущение, что она тебе нравится»… Диалог поможет довести до обсуждения и давно наболевшие проблемы (ты никогда не моешь посуду) и скрепить ваши отношения (давай вместе снимем (купим) квартиру). Или просто объясни Ване, что тебе плохо, ты злишься…
Смотри на его реакцию. Он польщен твоей ревностью? «Нормально, большинство мужчин расценивают ревность как доказательство любви – рассказывает психотерапевт Давид Бус. – Он будет относиться внимательнее к вам».
Если Ваня нервничает – это плохой знак. Он чувствует, что ты его прессуешь. Здесь лучше прекратить дискуссию. Он предупрежден – идем дальше.

Шаг четвертый
«Ты мой, Иван!»

Брось идею пойти и оторвать ей голову. (Скорее всего, тебя примут за сумасшедшую, а ее пойдут успокаивать.)
Лучше попробуй:
Язык тела. Ясно покажи, что Ваня – охраняемая добыча. «Приклейся» к его руке, его галстуку или еще как-нибудь к нему. Если она слишком быстро приближается со словами: «Извини, я украду его у тебя?» (легкий смешок),  спокойно и нежно целуй его и отходи (ты уже и так показала, что он твой!).
Юмор (естественно, на публике). «Это правда, что Ваня – просто чудо, и после 5 лет совместной жизни – все еще безумно в меня влюблен! Даже если Моника Белуччи пройдет мимо голая, он на нее и не взглянет!» Но можно сказать и совсем прямо: «А ты не заметила такую золотую штуку у него на пальце правой руки? – обручальное кольцо называется! Ха!»
Хитрость. Отведи ее в угол. Там ты ей расскажешь, что ты ничуточки его не ревнуешь (а зачем, собственно?), но он выпивает, отличается взрывным характером и вообще не подарок... Ей бы лучше придержать коней... Ты ей шепнешь, что она упускает свой шанс с Михаилом – он давно на нее глаз положил. «Ты не заметила? Жаль, а он как раз свободен…»
Безразличие. Позволь ей проделывать все эти ее уловки соблазнительницы, наблюдая издалека. Оставайся веселой и сексуальной. Не опускайся на уровень соперницы (пару слов для Вани: «Ролс-ройс не борется с мопедом, он его просто превосходит»). Она чувствует свободу, думает, что втерлась в доверие – это ее и подводит. Однажды она подумает, что победила. Ну слава богу, а то уже надоела. Нанеси последний удар, говоря: «Давай, будь с ней ласковым! Бедняжка, она по уши в тебя влюблена! К тому же она не так уж и уродлива… только эти морщины и длинный нос…»

Ну вот и все. Она ему не нужна!

Этих свадебных тонкостей ты еще не знаешь! >>