Любовь зла? Мнение мужчин!

Мужчины – это вечная загадка природы. Сдержанные, замкнутые, таинственные. Думают ли они о любви в принципе? И если да, то что именно они думают? Интересно, мужские мысли о таком возвышенном чувстве как любовь циничны или же, напротив, романтичны? Редакция WomanJournal.ru решила устроить мужчинам допрос с пристрастием!

О любви: мнение мужчины-консерватора

Вадим, 27 лет. Неглуп, бескомпромиссен, красноречив, консервативен. Любил.

Скажи, Вадим, мужчины думают о любви?

Само собой. Просто мы в этом не признаемся. Почему то считается, что это не мужественно. А на самом деле мы, парни, порой прямо-таки начинаем изводиться «вечными вопросами» на тему, что такое любовь и с чем ее едят.

И что такое любовь?

Экстремальное чувство. Привязанность настолько сильная, что начинаешь в буквальном смысле этого слова чувствовать человека, которого любишь. Ты улавливаешь малейшие перемены в его настроении, разгадываешь самые сокровенные его желания, чувствуешь, что в каком-то смысле этот человек – продолжение тебя, то есть твое второе я.

Любовь для мужчин – это наслаждение или наказание?

Наказание, которым наслаждаешься.

Любовь зла, полюбишь и козла?

Нет, я бы не смог полюбить девушку недостаточно порядочную, нравственную и вообще. Для меня первое – это духовная красота. Если ее нет, то какой бы фигуркой и личиком она ни обладала, я не смогу относиться к ней серьезно.

А в вечную любовь ты веришь?

Само собой! Настоящая любовь должна быть вечной. А если любовь прошла, то это была не любовь, а влюбленность. Собственно говоря, любовь и влюбленность – это один и тот же процесс, но результат у них разный. Правда, на то, чтобы быть вечной, может претендовать только взаимная любовь. Невзаимная, к счастью, чаще всего проходит.

Любовь: мнение мужчины-циника

Иван, 21 год. Обаятелен, циничен, скептик. Не любил.

Скажи, Иван, ты веришь в любовь мужчин?

Нет.

Почему?

Потому что не хочу в нее верить. Слишком много проблем от этого чувства.

Откуда тебе знать, если ты не любил?

Смотрю на других, как они мучаются незнамо от чего, и не вижу в этом ничего хорошего.

Любовь зла, полюбишь и козла?

Да.

Ты любил козла?

Нет.

А козу?

Неважно. Допустим. Но еще раз повторяю, это не любовь. Нет любви, есть влечение, которое просто надо было как-то красиво обозвать. Вот его и назвали любовью.

Что же подразумевает влечение?

Ну, продолжение рода, наверное. Как там животные поступают, выбирают ту самку, которая, по их мнению, может лучше всех продолжить род? Так и мужчины бессознательно выбирают ту девушку, которая лучше всех подойдет в этом смысле. Но это не любовь.

То есть влечение – это чисто физическое?

Не факт. Ведь животные тоже проходят через период заигрывания, ухаживаний и все такое.

А в вечную любовь ты веришь?

Нет

Почему?

Не встречал таких случаев.

Ты готов на жертвы во имя любви?

Ну… (этот вопрос его особенно озадачивает, он надолго погружается в мрачное молчание) Ну может быть. Но с десятого этажа бы я не прыгнул, от своих привычек бы не отказался, жизнь бы свою не поменял… В общем, ничего бы я не сделал, ничем бы не пожертвовал. (Смеется) Наверное, после этого интервью со мной ни одна девушка не захочет связываться…

Так ты отвечал так только, чтобы эпатировать?

Нет, я правда так думаю.

И ты можешь положа руку на сердце ответить, что сказал правду, только правду и ничего кроме правды?

Ну этого уж никто кроме меня не узнает…

Любовь: мнение мужчины-романтика

Александр, 24 года. Добрый, безобидный, искренний, открытый. Любил.

Саша, сколько раз ты любил?

Два раза.

То есть ты веришь в любовь со стороны мужчины?

Конечно.

Любовь для мужчины – это наслаждение или наказание?

И то, и другое. Наказание – это ревность и ограничение свободы. Когда идешь, например, с ней по улице, вокруг полно красивых девушек, а ты занят… Это наказание, а все остальное – наслаждение.

Любовь зла, полюбишь и козла?

Нет. Если ты полюбил девушку, то она не может быть «козой», даже если потом в ней разочаровываешься. Все равно это был твой выбор. Не зря же ты выбрал именно ее. А свои недостатки есть у каждого. Девушка, которую я могу выбрать, должна быть похожа на меня. Должна быть моей второй половиной.

Но ты же говоришь, что уже любил дважды. Что же получается, у тебя много потенциальных половин?

Нет, просто первая девушка была чем-то вроде совершенства, и когда я ее потерял, я долгие годы искал похожую на нее. А когда наконец нашел, эта вторая девушка затмила первую. Она оказалась еще лучше…

А в вечную любовь мужчин ты веришь?

Парни способны на это, а девушки нет. (Такой выпад в сторону прекрасного пола меня на мгновение лишает дара речи – Прим. автора).

То есть как это?

Ну я не знаю. Но почему то вы нас всегда бросаете. К чему бы это?..

А чего бы ты никогда не простил своей девушке?

Измены и вранья. Я очень ценю в девушке честность. Если она может в лицо признаться мне в своих ошибках, то это очень большой плюс. Так возрастает шанс, что я ее прощу. Ведь если она мне во всем сама призналась, значит, поняла свою ошибку, значит, больше ее не повторит.

Вот такие разные мнения. Кто-то из мужчин думает, что любовь – это сила, кто – то считает ее проявлением слабости. Важно другое: любовь – это чувство, касающееся абсолютно всех. В общем, девчонки, расслабьтесь, парни тоже думают об этом! Так что смелее, любите! Любовь – это, конечно, риск, опасность, прогулка по лезвию бритвы, танго на краю пропасти. Но имеет ли смысл жизнь без любви?

Автор: Виктория Исаева, специально для WomanJournal.ru

Фото: Shutterstock.com