Влияние алкоголяХотелось бы притвориться, что меня эта проблема ни разу в жизни не касалась и отделаться в статье общими фразами о вреде алкоголя. Однако, это было бы не правдой!

В ту пору, когда я только начала интересоваться мальчиками, помнится, у меня было одно простое требование к мужчине «чтобы он был крутой». Под словом «крутой» в те времена подразумевалось:

  • Большой сексуальный опыт (и желательно огромное количество разбитых женских сердец);
  • Лидерская позиция в тусовке;
  • И…умение пить!

В пору тинейджерства тусовки не прекращались даже в будни и всегда сопровождались бурными возлияниями. А потому мне хотелось, что бы мой МЧ мог пить наравне со всеми, но при этом всегда «держаться в седле» и вести себя адекватно.

Разумеется, я нашла такого Мистера Крутого. Его синие глаза, классное тело, острый язык, а также питейные способности произвели на меня неизгладимое впечатление. Для своих 16-ти он казался на удивление брутальным и мужественным. У нас завертелась интрижка. Ничего серьезного. У него тогда были и другие девушки, но мне было плевать. Я просто наслаждалась жизнью, а наличие соперниц в то время только заводило меня, побуждая азарт и желание соревноваться.

Невероятно, но за время нашего общения его любовницы одна за другой начали сдавать свои позиции и исчезать. Так постепенно я подсидела всех его поклонниц и осталась единственной… ну почти! Потому что третий в наших отношениях все таки был: алкоголь!

В начале алкоголь подогревал наши отношения. За бутылкой вина так легко создать романтическую, интимную, доверительную обстановку. В подпитии мы откровенничали друг с другом, рассказывали то, чего не смогли бы рассказать по трезвости.

Кроме того, Мистер Крутой был из тех мужчин, который в подпитии превращался в Сексуального Гиганта. Трезвым он был хорош в постели, но пьяным он был великолепен и мог ублажать девушку всю ночь напролет, то и дело, изобретая какие-нибудь новые сексуальные эксперименты и безумства. Помнится, однажды секс наш рекорд составил 6 часов.

Позитивный вклад алкоголя в наши отношения закончился, когда он признался мне в любви. В три часа ночи позвонил из другого города и сказал: «Я тебя очень-очень люблю, малыш». Естественно, он был пьян. Но я этого не знала. Потому что голос у него был абсолютно трезвый. А дальше отношения испортились. Я поверила, что он любит и начала требовать с него, как с «влюбленного». А алкоголь стал подогревать уже не наши страсти, а наши ссоры...

Влияние алкоголя
Бытует мнение: «что у трезвого на уме, то у пьяного на языке». И женщины с радостью цепляются за эту поговорку. Наши сдержанные и суровые мужчины под градусом частенько превращаются во влюбленных щенков, которые пылко клянутся в вечной любви, предлагают руку, сердце и прочие органы и вообще творят различные безумства.

Так, например, один мой друг, выпив, пошел «проведать» любимую девушку. Он шел по району в клетчатых трусах, которые были ему слегка велики и периодически спадали, намереваясь спеть серенаду у нее под окном. Когда он подошел к дому возлюбленной, то увидел в ее окнах 2 силуэта. Решив, что у нее ночует любовник, он понесся домой взял биту и пошел «разбираться по понятиям». Он кружил вокруг дома девушки как коршун, подстерегающий добычу. Когда из подъезда наконец вышел какой-то мужчина, он кинулся на него. Чуть позже оказалось, что «побитый любовник» на самом деле был дедом-алкоголиком из соседнего подъезда, который приходил клянчить спирт. Да и окно, в котором он разглядел 2 силуэта, оказалось соседским…

Казалось бы, такие истории должны быть поучительными. Но поскольку многие девушки сегодня изголодались по романтике и легким безумствам любви, они охотно соглашаются и на пьяную романтику.
 
«В пьяном угаре мне кто только не признавался в любви, – рассказывает Анна, 24 года. – А какие были обороты! Какие громкие слова. От трезвого мужчины такого красноречия и страсти не дождешься. Вот только вместе с «выветриванием» алкогольных паров из мозга, все эти герои-любовники тут же передо мной извиняются, говорят, что вели себя по-свински.... Ага, что б все свиньи так в любви признавались!»  

«Если женщина хочет поверить в признание, она поверит независимо от того, сколько алкоголя было выпито, – считает Екатерина, 34 года. – Я же считаю, что алкоголю в любви нет места. Ведь если у вас настоящие чувства, то от любви итак бушуют гормоны, зашкаливает адреналин и т.д. Настоящим влюбленным допинг просто не нужен».

Увы, психологи опровергают народную истину «Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке». Напротив, пьяный человек теряет свой «эмоциональный иммунитет» и под градусом может легко «заразиться» чем угодно: хоть идеей измены жене, хоть желанием «выбить из любимой всякую дурь» кулаками. С психологической точки зрения, даже чуть-чуть пьяный человек уже не несет полной ответственности за свои поступки. Так что не стоит остро реагировать ни на пьяные поступки, ни на пьяные признания. Утром с похмелья ситуация, скорее всего, изменится кардинальным образом…      

Влияние алкоголя
Сегодня, начитавшись умных психологических книжек, я уже знаю: если МЧ активно употребляет алкоголь, это еще не означает, что он «крутой»! Скорее причина в чем-то другом.

Например:

  • У него проблемы (хронический стресс/внутренние конфликты/тараканы/заскоки/отсутствие цели в жизни и т.д.). В этом случае алкоголь он использует как анестезию – эдакая безболезненная жизнь под виноводочным наркозом.
  • Отсутствие чувств к своей девушке маскируется алкогольными страстями (порой МЧ действительно надеется, что желание/любовь/влечение обязательно проснется, если побольше выпить).
  • Нет других общих интересов – тогда алкоголь вполне может стать тем самым связующим звеном в паре: а оно тебе надо?
  • Зачастую «сто грамм» принимаются для храбрости. Ведь познакомиться, сходить на свидание, переспать с понравившейся девушкой некоторым мужчинам немного страшно. Алкоголь помогает разрушить барьеры. То, что по трезвости казалось страшным и неприемлемым («Ну как я ей скажу, что хочу анальный секс?!») по пьяни становится простым до крайности: взял и сделал!    
  • Ну и наконец для мужчины алкоголь действительно может быть зависимостью, болезненным пристрастием. Как ни странно, к таким МЧ тоже тянутся девушки. Женщины, влюбляющиеся в таких бедовых и проблемных мужчин, как правило, по натуре своей «благородные спасительницы». Им нравится ощущать свою нужность мужчине («Бедненький, он без меня пропадет!»). И они даже находят своеобразное удовольствие в том, что бы «спасать заблудшую душу». В таких случаях будет недостаточно закодировать МЧ. Паре лучше обратиться к семейному психотерапевту. Причем, вдвоем!  

Конечно, каждый сам для себя решает: пить или не пить, а если пить, то заниматься ли потом сексом и т.д. Однако секс под градусом примерно то же самое, что под наркозом: чувственность и чувствительность притупляется. А значит, удовольствие будет довольно скромным.

Единственное, чего категорически нельзя делать под градусом – это ругаться и выяснять отношения! Помни, пьяный мужчина неадекватен и некритичен. Ты НИКОГДА не придешь ни к чему хорошему, дискутируя с выпившим. А отсутствие «эмоционального иммунитета» может спровоцировать неадекватную вспышку агрессии и даже рукоприкладство.