поговорим?
 поговорим?Как прекрасно было бродить с ним по осеннему парку и молчать, а потом до умопомрачения целоваться на премьере «Ночного дозора». Тогда все было понятно без слов…

На следующем этапе вы рассказали ему все-все о себе, своем розовом детстве, родных, друзьях и домашних животных, которых у него никогда не было. Он так умилялся и не подозревал, бедный, что вскоре ему придется выгуливать трех твоих собак и слышать каждое утро из клетки, накрытой платком: «Кеша проснулся, Кеша проснулся, откройте Кешу…»

Мы всегда будем вместе!
Когда темы о родных и близких были исчерпаны, пришла пора поговорить о хобби. Вы до хрипоты спорили о том, кто же все-таки лучше – Шилов или Сальвадор Дали, и он упорно доказывал тебе, что любовь к сюрреализму это диагноз. А ты улыбалась, делая скидку на его неуравновешенную психику. Еще бы, кто в трезвом уме и твердой памяти станет слушать на ночь в наушниках, да еще так громко, что два этажа дрожали, добрый немецкий Rammstein.

Вы оба любили гулять по Интернету и ненавидели сериалы, фотоаппарат предпочитали видеокамере, а вместо дорогих ночных клубов посещали тихий и уютный суши-бар с калифорнийскими ролами и вкуснейшим жасминовым чаем. В этом баре было приятно мечтать о будущем и рассказывать друг другу байки с работы, не углубляясь в специфику своей профессии, а только легкими мазками обозначая контуры жизни вне ваших встреч. Любовь – прекрасное чувство, ты становишься гораздо лучше. Учишься прощать, гасить разногласия одной улыбкой. Романтика. И никакой ответственности. Но и этот период заканчивается.

 поговорим?Вместе навсегда?
Сказаны друг другу все главные слова, принято важное решение, и вот он, перевезя к тебе все самое необходимое – компьютер, музыкальный центр и электробритву начинает обживать пространство. Первые недели проходят очень динамично. «Опять ты не завернул тюбик с зубной пастой!», «Дорогая, вылези из Интернета, мы вроде бы хотели поужинать часа три назад». «На ночь есть вредно», буркаешь ты в ответ, а Он хлопает дверью холодильника. Но вот мир восстановлен, и вы до утра пьете на кухне чай и взахлеб рассказываете о своем трудовом дне, «душке» начальнике и срочном проекте, который может принести или головную боль, или отличный гонорар. Как же все-таки здорово жить вместе! Теперь каждая мелочь становится общей и подлежит обсуждению. По выходным вы ходите на футбол и на выставки, иногда навещая родных и друзей. Почти идиллия. Проходит пару лет. И вот…

Вы по-прежнему любите друг друга, стараетесь проводить вместе выходные и отпуска, но тем для разговоров находится все меньше и меньше. Вам уже не так интересно обсуждать свои рабочие проблемы, разница в привязанностях становится все больше, доверительное общение переносится на друзей и сослуживцев, а количество сказанных за вечер слов иногда не переваливает за пару десятков.

С этим нужно что-то делать…
Для начала вспомнить, что вы до сих пор самые близкие друг другу люди, а привычка и любовь все же разные вещи. Вероятно, вы просто перестали искренне интересоваться делами и мыслями друг друга, а книги, телевизор и тот же Интернет стали для тебя более интересными собеседниками, чем вторая половина. Это неприятно, но и не смертельно. Все еще можно исправить.

Делай раз
Попробуй за ужином расспросить Его о проведенном дне. Если он попытается от тебя отмахнуться (типа «все как обычно») постарайся вспомнить, о чем важном из своей работы он рассказывал тебе за последнее время. И задай более целенаправленный вопрос. Поверь, ни одного человека не оставит равнодушным искренний интерес к его делам. Он лишний раз убедится, что тебе важно все, что его касается: даже, если он зудит над ухом в момент, когда ты красишь губы.

Делай два
Если вдруг ваши профессии не совпадают по направлению, и ты занимаешься дизайном, а он продает нефть, все равно попроси совета или помощи в работе над новым проектом: предложи ему сыграть роль заказчика и усмотреть сильные и слабые стороны в новой работе. Мужчины настолько тщеславны и так любят критиковать, что, будь уверена, он не устоит перед подобной просьбой.
Один важный момент. Если ты решилась на подобный эксперимент, то держись до конца: не реагируй на его критические замечания по поводу любимого детища с криком «Да что ты в этом понимаешь!».

Делай три
Больше всего на свете мужчины любят комплименты.
Скажи ему, какой он умный, красивый, что у него лучший в мире свитер и самые стильные джинсы (не важно, что весь его гардероб был подобран под твоим бдительным оком).
Хвали его, хвали и еще раз хвали. За что? За все: за успехи в работе, за поход в супермаркет, за сделанный бутерброд и красиво развешенное полотенце в ванной. А главное хвали его за его тонкий художественный вкус в плане выбора подруги жизни. Иными словами, хвали его за то, что он с тобой. И твой драгоценный рано или поздно ответит тебе тем же. Тем для разговоров вам хватит до глубокой старости.

Этих свадебных тонкостей ты еще не знаешь! >>