Он пригласил тебя на свидание, а ты уже представила, как рядом с твоим именем будет смотреться его фамилия, скалькулировала выплаты за совместную ипотеку и выпила с ним на брудершафт тот самый стакан воды. А после свидания он раз! — и не звонит. Вот не звонит, и все. Кажется, мы выяснили, почему.

Пить или не пить

О том, как алкоголь действует на человеческий организм, знают все. Вино заставляет кровь играть, а щеки — покрываться румянцем. Правда, бывает так, что румянцем покрываются не только девичьи скулы, но и мужские щетинистые ланиты — в тех случаях, когда алкоголя внутри девушки оказывается слишком много.

«Она опоздала часа на два, но я особо не парился — выпивал, читал книжку. Села рядом, болтаем... Она в течение 20 минут выпивает где-то 350 г вискаря! Не закусывая. Соответственно, уже через полчаса я вижу, как она оседает на барном стуле, будто из нее воздух выпускают. И вот ранний вечер пятницы, а я на руках с полумертвой женщиной, которая даже не знаю, где живет (она как бы говорить уже не особенно может). Повез к себе домой, там уложил спать. Проснулись вместе, секс был приблизительно, как с лоханью вареных макарон. Накормил завтраком, отправил домой на такси. С тех пор мило общаемся, лайки друг другу ставим. Правда, свиданий больше не было».

Александр, 30 лет

Приходить на свидание с группой поддержки, то есть с подругой, обычно свойственно девушкам. Но иногда в «Звонок другу» играют и мужчины — правда, «друг» в итоге может оказаться кем угодно.

«В кафе она выпила ведро шампанского, я спросил, куда ее везти, а она в ответ дала мне телефон. Когда я позвонил по номеру, оказалось, что это телефон мужа. Он и приехал жену от потенциального любовника забирать. Душевный оказался мужик, руку мне пожал, что с рук на руки передал, не уронив ее достоинства и всего остального».

Игорь, 36 лет

Музыкой навеяло

В юности нам кажется, что мы непременно должны любить одни и те же песни и фильмы. И если я обожаю «Led Zeppelin», не дай бог ему влюбиться в хиты Григория Лепса. А потом мы взрослеем и перестаем быть такими максималистами. Думаем: черт с ним, пускай слушает «ВИАгру», главное, чтоб человек был хороший! Но иногда разница в музыкальных пристрастиях может стать водоразделом между романтикой и сухим «Увидимся».

«Одна девушка во время свидания расчувствовалась и назвала меня "Мура моя!". С ударением на "у". Я, как филолог, расстроился: она ведь французскую гимназию закончила, английский свободный — и ни тебе знания текста, ни чувства языка!».

Алексей, 37 лет

Мы сейчас тоже расстроились: ведь в оригинале песни никакая не Мура, а Мурка. Эх, Мурка, Маруся Климова, прости люби-мо-го!

«Мы пересекались по работе, всем она мне нравилась: и симпатичная, и умная. Короче, позвал ее в кино. До кино мы не дошли, потому что я удачно пошутил, а она как давай смеяться! Кони с Беговой по сравнению с ней показались просто котиками! Я сначала не поверил своим ушам, но эта миниатюрная девушка смеялась так, что мне хотелось перейти улицу. Пришлось другу звонить мне и вызывать меня по срочным служебным делам на работу».

Павел, 35 лет

Назло рекордам

На первом свидании неплохо бывает блеснуть эрудицией. Ввернуть невзначай в светскую беседу что-нибудь из, например, Пастернака, упомянуть вскользь посещение выставки Кранахов в Музее имени Пушкина, посплетничать, на худой конец, об очереди на Серова. Но некоторые девушки предпочитают телесное духовному, поэтому при встрече с симпатичным молодым человеком демонстрируют спортивные достижения. Да так демонстрируют — загляденье! В прямом смысле.

«Я позвал ее на свидание, мы пошли в клуб. У дверей она сказала, что хочет еще подышать воздухом и попросила принести из бара чашечку кофе. Я пошел. Вернулся и увидел свою спутницу, улепетывающую со всех ног. Обалдев, написал ей смс с вопросом: "Что это было?". Оказалось, встретившись со мной, она поняла, что еще не забыла своего бывшего, и у нас ничего не получится. Но не знала, как мне об этом сказать, вот и убежала».

Ренат, 24 года

Однако определиться с тем, нужно им это свидание или они погорячились, могут не только девушки. Иногда мужчины — мы давно хотели сказать эту фразу — сами во всем виноваты (тм).

«На свидании я честно сказал, что все еще люблю другую. Тогда она залезла на мост и заявила, что если я ей не отвечу взаимностью, то она спрыгнет. Хорошо, что там высота была метра три всего, разбиться все равно не получится, о чем я ей и сказал. "Логично", — ответила девушка и прыгать раздумала».

Константин, 25 лет

«Мы гуляли по набережной, красиво, все цветет — идеальное свидание. И тут моя спутница выпрыгивает из штанов. В прямом смысле: секунда — а она уже в одних трусах стоит, джинсы рядом валяются. Оказалось, у нее боязнь насекомых, а ей в ложбинку между ягодицами упал с цветущего дерева жук, ну, она и решила от него избавиться поскорей».

Максим, 31 год

Между прочим, далеко не перед всеми мужчинами хочется стянуть с себя джинсы в прыжке прямо на первом свидании! Пусть даже из-за жука. Который вообще-то мог быть всего лишь предлогом, а Максим и не догадался.