Плавали, знаем!

Главные персонажи светской хроники – наши звезды – при вопросе о курортных романах краснели, опускали глаза и говорили "ничего не знаю, не было у меня такого, в порочащих связях не замечен". Немногие решились на откровения. Самым искренним товарищам – от WMJ.ru отдельный респект!

Егор Дронов: "Я не полиция нравов"

Плавали, знаем!- Курортный роман – это стихийное бедствие! Совершенно нельзя предугадать – случится он или нет. Но лично мне кажется, если человек ищет такие романы, он их найдет. Если же, наоборот, не ищет, - ничего у него не будет. Все зависит от конкретного индивидуума.

Плохо это или хорошо - не мне судить – я не полиция нравов. В моей жизни курортные романы, конечно, были – я же нормальный человек. Всякое происходило. Однако мои похождения ничем серьезным не заканчивались. По моему мнению, курортный роман имеет такое название именно потому, что в большинстве своем не влечет за собой никакого продолжения. Если же вдруг он перерастает в серьезные отношения, значит, это – удача людей, которые встретились в прекрасной обстановке. Дай бог им сохранить чувства и дальше.

Конечно, не всегда все заканчивается хорошо. Но если уж ты попал в курортный роман, то выгрести из него довольно тяжело. Поэтому мой совет таков – с ним надо примириться как с некой данностью. И правильно себя настроить!

Плавали, знаем!Виктор Логинов: "Секс – это продолжение диалога"

- В одном из номеров моего любимого журнала Esquire я прочитал в графе "72 слова" рассказ – имя автора, к сожалению, сейчас не вспомню.

Так вот содержание было примерно таким: "Он увидел ее на берегу Черного моря, и мысль завести легкий курортный роман тут же проникла в его голову. Он долго сомневался, смущался, но, в конце концов, подошел, заговорил. Закрутилась интрижка. Он пригласил ее в кафе, были первые поцелуи, был неплохой секс. Встретились в Москве, поженились, трое детей. А легкий курортный роман так и не задался". И этим все сказано. В моей жизни, честно говоря, никогда такого не было. Да, наверное, и не очень-то хотелось. Потому что для меня секс, да и любые межполовые взаимоотношения – это продолжение диалога. Если человек близок тебе по духу, близок по какому-то внутреннему состоянию, тебе интересно с ним общаться, - тогда будет и секс. И это перерастает в супружеские отношения и так далее, и тому подобное. Если же с человеком неинтересно или в голове возникают какие-то вопросы, тогда зачем, для чего? Я не считаю себя ущербным, и не думаю, что в этом вообще есть самоцель мужская, а тем более женская.

Так как я не большой сторонник курортных романов, сложно дать совет о том, где лучше заниматься во время оного сексом. Хотя, отдыхая, я наблюдал миллионное количество раз, как это происходит и на пляже, и в соседнем номере, и где-нибудь чуть ли не за барной стойкой, и в ночном клубе в туалете. Но я считаю, что это немножко грязно. Потому что человеческие интимные взаимоотношения не должны превращаться в похоть, не должны переходить какие-то определенные рамки дозволенного. И каждому человеку нужно раз и навсегда определиться, кто в тебе главный – человек или, извините, твой член. Если ты делаешь что-то от своей головы, от своего мозга, тогда можешь назвать себя человеком. Если же действуешь по принципу "куда он – туда и я", тогда мне с вами не по пути. Это, кстати, в равной степени относится и к женщинам.

Плавали, знаем!

Маша Малиновская: "Курортный роман – это постель и никакой лапши на уши"

Плавали, знаем!- Конечно, лучше заводить курортные романы, когда у тебя нет постоянных отношений, когда твое сердце свободно и не занята твоя рука. В этом случае такие романы не только допустимы, но и полезны: улучшают физическое состояние человека и дают возможность насладиться новыми эмоциями, что не менее, а, наверное, даже более важно. Так что я за курортные романы. При этом считаю, что это должны быть строго одноразовые отношения – постель и ни какой лапши на уши. Кстати, что касается секса – он, на мой взгляд, должен происходить в комфортных условиях. К примеру, в гостинице. Банально, но зато никаких неприятностей в итоге, и в самый ответственный момент тебе в попу не вопьется какая-нибудь иголка или еще что-то в этом роде.

Плавали, знаем!Татьяна Огородникова: "Наша встреча была ошибкой"

Может быть, есть на свете люди, которые утверждают, что не попадали в щекотливые ситуации, называемые курортными романами, но, скорее, это лишь нежелание выплескивать наружу те щемящие сладкие воспоминания, которые всегда будут одинаковы на вкус. Не правда ли, в самом названии "курортный роман" просматриваются ни к чему не обязывающие, легкие отношения, во время которых не успевает зародиться ни подозрительность, ни злость, ни обида… Конечно, если роман заканчивается вовремя. В моей жизни тоже не обошлось без курортного романа.

С близкой подругой мы поехали разогнать тоску в известном состоянии "Все мужики сво…" Не в Турцию и не на Гавайи. Тогда были совсем другие курорты. Мы поехали в Ялту. Мы с Иркой отлично отдохнули, рассматривая навязчивых ухажеров только с анатомической точки зрения. Решив напоследок поесть мороженого, мы встали в очередь. Перед нами оказалась смешная тройка парней в разноцветных трусах и панамках.


Да, они были именно в панамках - веселых, дамских, с полями. А расцветка трусов напоминала платки моей бабушки.

Мы с Иркой переглянулись и прыснули со смеху.

-Ничего девчонки, правда?- обменялись мнением мальчишки с хохляцким гэканьем.

-Девушка, проходите вперед, - обратился ко мне один из них, у него был очень красивый низкий голос, суперфигура и хитрые голубые глаза,- мы вас пропускаем.

Парень не отводил от меня взгляда, мало того, он нагло заявил, что наконец-то встретил девушку своей мечты. Потом мы все вместе ели мороженое, пили шампанское и смеялись. Но в компании мы с Сашей как будто были только вдвоем. Впервые за несколько месяцев меня посетило желание – острое, непреодолимое и щемящее. Через три часа нам нужно было выезжать в аэропорт, а предыдущие два пролетели как одна секунда. Я влюбилась. Я поставила мировой рекорд. За два часа милой беседы успела переспать с ним, наверно, тысячу раз, выйти за него замуж, родить одного ребенка и убедиться в его порядочности.

Я уезжала почти в слезах, мы долго прощались и договорились, что Саша приедет в Москву ровно через неделю.

В моем сердце поселилось сладкое ожидание.

Он приехал, как обещал. Я отправилась встречать мечту в аэропорт. Напряженно выглядывая в толпе своего любимого, я даже не обратила внимания на невзрачного, невысокого лысоватого мужичка, который низким прокуренным голосом окликнул меня по имени.

Мне понадобилось ровно две секунды, чтобы собраться с мыслями:

-Здравствуй, Саша. Я приехала, чтобы сказать, что наша встреча была ошибкой. Я замужем и у меня есть ребенок.

Я решила не объяснять ему, что дети и замужество – воображаемые, и что отец ребенка - он.

Плавали, знаем!
Настя Цветаева: «Мужчина у меня есть всегда»

Плавали, знаем!Мне кажется, что курортные романы – это прекрасно. Главное не влюбиться всерьез, чтобы потом не страдать от разлуки. Но у меня такого опыта не было. Я обычно езжу отдыхать со своим молодым человеком, или с мужем, в общем, если у меня есть мужчина – я не езжу одна. А мужчина у меня есть всегда!

Плавали, знаем!Рита Митрофанова: «Его звали Рома, вот я и завелась»

Был, был у меня курортный роман. Я отдыхала в Тбилиси и нас просто познакомили, говорят: «Вот Роман», на что я ответила: «О, будешь курортным». Ну, как-то посмеялись, а потом пошло – поехало. Но я считаю, что курортные романы вряд ли долго длятся. Хоть все и закончилось, но сейчас мы продолжаем очень хорошо дружить.

Прохор Шаляпин: «За знакомством на всю жизнь на курорты не ездят»

Плавали, знаем!Это было 2 года назад. Море и солнце дают такой эффект, что хочется чего–то нового, разнообразия. Пляж… волны, все это способствует ни к чему не обязывающему знакомству и прекрасному времяпровождению. Что касается лично меня, то происходило все в Турции, и девушка была моей ровесницей. Мы приехали, познакомились, провели практически неделю вместе, а потом разъехались и даже не обменялись телефонами. У каждого из нас была своя цель. Её звали Олеся. Даже было как-то грустно, что мы не имеем никакой связи. Хотя с другой стороны, это хорошо. Зачем лишний раз тревожить себя? К тому же, она даже не из Москвы, а из Петербурга. Мы сразу поняли друг друга - отдохнули вместе и вернулись в свою жизнь, я считаю, что это очень правильно. Так как за знакомством на всю жизнь на курорты не ездят. У тебя есть свой город, свой район, свой дом, где можно найти человека, с которым провести всю жизнь. Мне очень повезло с Олесей, что она не настойчивая, не настырная, ничего от меня не требовала и просто приехала отдохнуть от всего. В любом случае, в жизни должно быть место всяким курортным увлечениям.

Плавали, знаем!

Плавали, знаем!Анна Головкова: «Только не оступись!»

Наверное, потому, что я только что вернулась из отпуска, редакция единогласно решила, что я тоже должна написать что-то про курортный роман. Вообще, практика показывает, что курортный роман приходит, когда его совсем не ждешь. И, наоборот, когда есть настроение пофлиртовать, на пути от отеля к пляжу, как правило попадаются только глубоко женатые пенсионеры.

Это правило действовало для меня можно сказать с самого детства. Когда мне было 16 лет – мама вместе со своей подругой и ее детьми решили поехать отдыхать в глухую деревню, что за несколько сотен километров от Москвы на реке Угра. Вокруг – только покосившиеся избушки, населенные медленно, но верно спивающимися местными жителями и леса, полные грибов. Из развлечений – приезжающая по вторникам и четвергам – продуктовая лавка. Какой уж тут курортный роман! Не говоря уже про маму – под боком. И что же вы думали? Оказалось, что знакомые, знакомых наших знакомых, уставшие от благ цивилизации большого города, тоже сняли на лето избушку, которая находилась в нескольких километрах от нашей. А у них оказался ну просто очень симпатичный сын. Митя. Рост – 1 метр 90 сантиметров. Голубые глаза. Косая сажень в плечах. Мастер спорта по плаванью. Он по два раза в день не ленился преодолевать пятикилометровые расстояние, разделяющие наши избушки, и приходил к нам в дом, то молочка свежего принести, то хлеба в нашей продуктовой лавке прикупить, то дров для печки помочь нарубить.

В общем, очень скоро стало ясно, что приходил Дмитрий вовсе не за хлебушком. И даже не за ужином, которым его потчивали мама и ее подруга. А чтобы позвать меня купаться, или в лес за грибами сходить, или под звездным небом прогуляться.
Плавали, знаем!

Честно говоря, если бы он встретил меня маленькую, худенькую девочку – в Москве (а я еще тогда и очки громадные носила) – наверное и внимания бы не обратил. А тут, на безбрежных просторах российской глубинки, в Дмитрие взыграли бурные чувства.

Это было для всех страшной неожиданностью. Мама делала печальные глаза и перед прогулками предупреждала, чтобы я «не оступилась». Что она имела в виду под этой сакраментальной фразой, я поняла намного позже. Потому что с Митькой мы просто целовались до упаду. И смотрели друг на друга влюбленными глазами.

А потом мы оба вернулись в Москву. И решили там встретиться. Честно говоря, встреча разочаровала. Говорить с ним было совершенно незачем. Целоваться под проливным дождем в шумной загазованной Москве – резко расхотелось. В общем, мы пожелали друг-другу удачи и расстались…

Но приятные воспоминания об этом деревенском романе – остались до сих пор. Очень хорошо помню, как, куда бы я не смотрела – на горящие в печке дрова, на звездное небо и даже в тарелку с борщом – отовсюду ко мне выплывало улыбающееся Митино лицо), краше которого не было тогда для меня на все белом свете.

Елена Ищеева: «Рыцарь в облаках»

Плавали, знаем!Наш роман начался в облаках: мы оказались в одном самолете, летевшем из Сочи в Москву. Я сама к нему подсела и два часа полета мы мило беседовали. Сразу, с первого слова и я и Филипп почувствовали, что совпадаем практически во всем. А спустившись на землю, буквально через час после посадки, Филипп назначил мне свидание. Был апрель. Мы забросили домой чемоданы, встретились и пошли гулять в парк недалеко от дома моих родителей. Быстро стемнело, и я провалилась в какое-то грязное болото. Филипп вынес меня на руках из него на руках. В знак благодарности, как и положено прекрасной даме, я поцеловала своего рыцаря - спасителя. Через год он сделал мне предложение, против которого я не смогла устоять.