Признайтесь сразу, статьи под заголовками «Пятнадцать способов, которые помогут вам найти свою вторую половинку» и «Эрогенные зоны: куда целовать Скорпиона, Льва или Овна?» в рубриках «Любовь и секс» из женских журналов вы читаете, чтобы похихикать с подружками или чтобы всерьез найти в них какой-то вам до этого неизвестный алгоритм счастливой жизни? Даже если вы их не читаете вообще, предлагаем сегодня посмеяться над ними вместе.

Натали Портман и Эштон Катчер в фильме Больше чем секс
Если правильно поцеловать, то рубашку можно уже не снимать!

Чем всегда приятно подбодряют рубрики «Любовь и секс», так это видимым между строк посылом «Все будет хорошо». Когда уже, с кем и насколько хорошо – непонятно, но обязательно будет. Вот почитайте сами. На животрепещущий вопрос, как же найти свою любовь, в журнале отвечают: нужно посылать запросы в космос с детальным описанием принца. – А адресок не дадите? А нужно по электронной почте или обычным письмом? А на каком языке описание прикладывать? – Не уточняют.

Идем дальше… Чтобы понять, какой же мужчина вам нужен (вероятно, это поможет грамотней составить письмо в космос), нужно ответить, из-за кого из этих героев вы могли бы потерять голову: из-за Джека из «Титаника», Эдварда Льюиса из «Красотки» или Джеймса Бонда? То есть кроме смазливых малолеток, скучающих банкиров и вооруженных бабников для нормальных женщин уже и не осталось вариантов? Автор, в которой очень явно видится равнодушная к окружающему миру женщина без возраста, представляющая слабый пол как стадо глупых овечек, помешанных на голливудских фильмах, в первом абзаце добавляет: «Выбор мужчины – как выбор пирожного в кондитерском магазине». Да уж, только с таким ассортиментом из двух приторных эклеров и одной подсохшей ром-бабы, как в наших широтах, кондитерское сравнение не работает совсем.

Джулия Робертс и Ричард Гир в фильме Красотка
«Ты встань, пробудись, мой сердечный банкир!»

На следующем этапе колдуньи из рубрики «Любовь и секс» объясняют, как влюбить в себя мужчину. Предварительно, правда, рекомендуется проинспектировать его рабочий стол, чтобы узнать, каков он в постели. Очевидно, стратегическое расположение компьютерной мышки относительно его ежедневника, ручки и кактуса для поглощения негативной энергии каким-то образом должно вас уверить в том, что он ненасытный жеребец либо, наоборот, индифферентный соня. А чтобы после знакомства у вас все-таки был шанс это проверить на практике, рубрики «Любовь и секс» в женских журналах открытым текстом советуют приходить на свидание без нижнего белья (мы заметили, как много девушек в метро летом явно следуют этой рекомендации) и в ходе встречи «продемонстрировать ему все то, что ты хочешь сделать с ним этой ночью», используя «соломинку для коктейля или мундштук кальяна».

Кэрри и мистер Биг в сериале Секс в большом городе
«Черт, соломинки и мундштука нет – есть только нож и ножка бокала…»

Но самое интересное наступает, когда вы волшебным образом уже где-то нашли себе постоянного партнера, и тут как раз рубрики «Любовь и секс» в женских журналах подключаются помогать вам его соблазнять, ублажать, «поднимать его энергию на недосягаемые высоты» и делятся секретами, как «вернуть ощущениям былую остроту». Языком «мыльных» романов Даниэлы Стил, которые больше пригодны для разжигания костров на даче, они рассказывают вам ими же сочиненные пылкие истории из серии «Мне захотелось плюнуть на все условности и отдаться ему сию же минуту», называют жизненно важные органы «вратами жизни и смерти» и «местами для разведения пожара», а затем настойчиво советуют: «Поколдуй с этой зоной!».

Мишель Уильямс, кадр из фильма "Оз. Великий и ужасный"
«Колдую в любых зонах, привораживаю, волшебную палочку использую по назначению…»

Начитавшись всех этих опусов, хочется через рубрику «Любовь и секс» отправить письмо в космос: мы, женщины, вовсе не глупые, ограниченные и страдающие от одиночества или сексуальной зависимости животные. Мы не хотим, чтобы нам шовинистским языком эротических блокбастеров объясняли, как самим получить оргазм или кому-то его доставить, мы хотим уважения и без солидной доли юмора тему секса соглашаемся обсуждать только с собственным гинекологом!

Анджелина Джоли и Брэд Питт, кадры из фильма Мистер и миссис Смит
Блокбастер на тему того, у кого пушка длиньше…

Фото: Allmoviephotos.com