Окей, мы понимаем: каждый из нас хоть немного, но переживает из-за комплексов и неуверенности в себе. А еще хочет быть лучшим в сексе и незабываемым в отношениях. Пикап-тренеры и авторы статей о том, как снять девушку, играют именно на этих самых естественных человеческих потребностях. Нет ничего плохого в том, чтобы помочь стеснительным парням быть чуть раскованнее, спокойнее, общительнее. Но многочисленные пикап-гуру зачастую предлагают брюконосителям самоутверждаться самым недостойным путем, играя на женских страхах и больных местах. Вот только несколько примеров цитат с популярных сайтов о методах съема (орфография и пунктуация авторов сохранены).

Об отношениях

Одно из правил «крутых парней»  при знакомстве ни в коем случае не показывать, что ты в ней заинтересован (особенно когда сам подошел поболтать, ага). Бедняги очень боятся продемонстрировать, что умеют очаровываться женщиной, а еще строить с ней партнерские отношения и договариваться:

«В самом начале вашего общения ты можешь услышать от нее какую-либо просьбу <…>, но ты должен знать, что ее просьба — проверка того, насколько ты зависишь от нее. Поэтому на начальных этапах общения <…> лучше отказывать. После этого она начнет еще больше тебя уважать, и шансы на ее соблазнение увеличатся».

Кто-то из них уверен: лучший способ решить проблемы и выйти из конфликта победителем — продемонстрировать, что ты не дорожишь женщиной: 

«Она может показывать, что ей не нравится твое поведение, или намекать на завершение отношений. Но вся суть как раз и сводится к тому, чтобы продемонстрировать готовность уйти (для этого можно просто молчать до тех пор, пока она сама не выйдет на связь), если она не будет тебя слушаться или вести так, как ей заблагорассудится».

«Женщина даже может подозревать, что вы крутите романы на стороне. В этом нет ничего плохого. Она поймет, что вы пользуетесь популярностью или, другими словами, достойны того, чтобы женщина потратила на вас время».

Отдельно стоит упомянуть о популярной в этой среде технике «ближе — дальше», суть которой — устроить девушке самый настоящий эмоциональный террор:

«Обращаться с самками жестоко, иногда ослабляя хватку, поглаживая по шерстке, но частенько и против. Мучить ее, заставлять страдать и испытывать бессилие, а самому при этом отрешенно улыбаться. Во время разговора обрывать, отлучаясь отлить или сделать себе чаю, а возвращаясь, начинать разговор совсем о другом. Не звонить неделями, в телефонных разговорах ссылаться на неотложные дела, если разговор зашел за отметку десяти минут. Улыбаться ее подружкам и рассказывать, какие они у нее замечательные. Веселиться, шутить, часто над ней, превращая любую ее «изюминку» в недостаток».

«И через пару дней в людном месте, куда вы пришли специально, она обернется, а тебя не будет рядом. Это ведь так легко — потеряться в людном городе. Вы бывали на вещевых рынках?.. Отвернешься — и через пару секунд ни одного знакомого лица… «Куда ты делась? Я тебя вчера по всему рынку обыскался! Вечно ты везде теряешься. Хорошо, что еще не изнасиловали, а то у моих знакомых…»