Итак, вы заметили на горизонте достойного представителя сильной половины человечества, и решили, что он – именно тот, кого вам нужен в качестве спутника жизни. Не знаете, с чего начать? Думаете, как вступить с ним в отношения, ничего не испортив? И правильно делаете. Ведь бывают случаи, когда одно неосторожное действие со стороны женщины может погубить едва начавшиеся отношения.

Как привлечь мужчину?

Чем его заинтересовать?

О тайнах

Главное – не спешить

Инстинкт охотника

Как желудок мужчины связан с его сердцем

Когда дело доходит до постели…

Свобода в отношениях

Разговоры о женитьбе

Какие «фокусы» с мужчинами не пройдут

Еще один совет

И дело тут вовсе не в том, что женщины в наше время слишком агрессивны, или мужчины чрезмерно ранимы – просто мужская и женская психология принципиально различны. В отношениях полов обеим сторонам нужно быть невероятно деликатным и внимательными, особенно в самом их начале, когда связь еще непрочна и может оборваться из-за какого-то глупого недоразумения. Разберемся, как же следует действовать на начальном этапе, чтобы показать свои лучшие стороны, и помочь раскрыться ему.

Как привлечь мужчину?

Прежде всего, необходимо привлечь внимание выбранного мужчины к своей персоне, и умело его удержать, иначе в скором времени это сделает кто-нибудь другой (помните, что «на 10 девчонок по статистике…»). К счастью, способ привлечения мужчин максимально открытыми нарядами – уже в прошлом. Сейчас каждая уважающая себя девушка понимает, что мини-юбка и макси-декольте – признаки легкодоступной женщины. Любой мужчина на уровне сознания или подсознания, когда в поле его зрения появляется дама более чем в откровенном наряде, даже и не думает о серьезных отношениях с ней.

Вызывающий макияж и яркий маникюр, особенно если они неуместны, многих мужчин просто отталкивают. Кстати, согласно статистике, длинные ногти у женщин нравятся очень немногим мужчинам – большинство считают, что это не практично. Отсюда вывод: яркая и эффектная внешность женщины, избыток украшений, не производят ожидаемого эффекта на противоположный пол. Тогда на что обращают внимание мужчины?

Мужская психика устроена таким образом, что он очень мало внимания уделяет деталям (это – удел женщин), не разглядывает мелочи, не оценивает отдельные элементы. Мужское сознание воспринимает женский образ целиком, видит законченную картину. И главные составляющие этого образа – ее женственность, манеры поведения, доброжелательность, открытость. Оценивая фигуру, мужчина не заметит, что бедра у нее на несколько сантиметров шире нормы (параметры важны только для женщин), а грудь – меньше. Он обратит внимание на то, как женщина себя подает – любит ли она свою фигуру, подчеркивает ли ее достоинства.

Не стоит привлекать внимание мужчины слишком ярким макияжем
Не стоит привлекать внимание мужчины слишком ярким макияжем

Ухоженная, аккуратная, со вкусом одетая женщина, имеющая гордую осанку и мягкую походку, обязательно задержит на себе внимание мужчины. А увидев светящиеся счастьем глаза, и добрую, искреннюю улыбку он просто не сможет пройти мимо.   

Чем его заинтересовать?

«По одежке встречают, по уму провожают» – эта известная поговорка работает и на стадии зарождения отношений. Ведь если за красивой картинкой (привлекательной внешностью, одеждой) женщины нет никакого внутреннего содержания, то интерес к ней пропадет очень быстро. Но и слишком умные и самоуверенные женщины произведут не самое приятное впечатление на среднестатистического мужчину. Здесь важно найти «золотую середину» – позволить ему думать, что его собеседница вполне благоразумна, и в то же время не испугать его своим острым пытливым умом.

Действенный способ произвести на него впечатление – проявить интерес к его увлечениям. Например, сходить с ним на футбол, и проявить себя в качестве ярой болельщицы (разумеется, за его любимую команду). Скорее всего, именно этот футбольный матч ему запомнится больше всех, на которых он был, ведь он будет гордиться своей подругой, в то время как большинство мужчин пришли одни. Вероятно, к концу матча он будет больше внимания уделять своей спутнице, а не тому, что происходит на поле. Но в том случае, если вам и не удалось привлечь его внимание – не расстраивайтесь, или, по крайней мере, не подавайте виду. Будьте уверены, что в глубине души он это оценил.

Но самый простой способ произвести на мужчину сильное и в то же время очень приятное впечатление – говорить о нем. Только без наигранной фальши. Проявите искренний интерес к его личности (в конце концов, вам эти знания очень пригодятся), внимательно его слушайте, тактично направляйте беседу, задавайте вопросы. О себе же не стоит рассказывать слишком много, ведь в женщине должна быть тайна…

О тайнах

Наверняка все слышали о том, что в женщине обязательно должна быть тайна, загадка (важно не путать с ребусом). Но на практике бывает непросто найти ту грань, когда мужчина заинтригован, но не считает свою спутницу слишком сложной для него. А чтобы не показаться ему таковой, не стоит переигрывать. Будьте самой собой, только помните, что любая женщина – это актриса. Откройте свои возможности, пробудите фантазию, раскрепоститесь в общении.

Не стоит переигрывать с тайнами
Не стоит переигрывать с тайнами

Главное – быть разной, каждый раз подстраиваться под ситуацию. Не стоит постоянно ходить с одним и тем же выражением лица – или серьезным, или наоборот – чрезмерно легкомысленным и веселым. Даже если у вас плохое настроение, а ситуация предполагает веселье и улыбку на лице – постарайтесь себя пересилить. Замечено, что мужчины опасаются депрессивных женщин, а от добродушных хохотушек – без ума. Опять же, нужно знать меру.

Если периодически менять образы, давая мужчине понять, что ему еще долго не удастся прочесть вас, как открытую книгу, вы будете целенаправленно разжигать в нем все больший интерес. Это позволит ему постоянно находиться в эмоциональном напряжении, думать о вас. Так он гораздо быстрее влюбится.

Главное – не спешить

Всем женщинам необходимо запомнить один очень важный факт о мужской психике: она гораздо медленнее женской. То есть, мужчины думают гораздо дольше, им требуется больше времени для принятия решения. Очень редкий мужчина может отдаться страсти и действовать так вдохновенно и темпераментно, как это умеют делать женщины. Мужчинам свойственна расчетливость, по крайней мере, пока он точно не будет уверен в том, что влюбился.

Задача женщины на неопределенном этапе отношений – ждать. Мужчина должен решить – нравится ему женщина или нет, приглашать ее на следующее свидание, или еще пару дней подумать. И только после того, как он сделает шаг, она должна сделать шаг навстречу. Если он приглашает на свидание – она соглашается, он пишет СМС – она отвечает, он признается в том, что она ему нравится – ей можно сказать то же самое, но не более того! Ни в коем случае нельзя «бежать перед паровозом», даже из лучших побуждений.

Не бойтесь, что он забудет о вас, напротив, мужчину иногда следует оставить наедине со своими мыслями. Ведь мысли, представления, фантазия – обладают огромной силой. Просто позвольте ему помечтать о вас, и он начнет постепенно влюбляться. Понаблюдайте – отличается ли его отношение к вам до и после разлуки в несколько дней.

Инстинкт охотника

Также женщина должна иметь в виду, что мужчина – это, прежде всего, охотник. Так уж устроен мир, что именно мужчина должен добывать, достигать, преследовать. Если ему это удается – он счастлив и ждет от своей женщины признания, если же нет – чувствует себя несостоятельным и испытывает досаду, которая может обернуться депрессией. Вновь почувствовать свою значимость ему поможет только следующее достижение.

Поэтому позвольте своему мужчине продемонстрировать вам все его охотничьи навыки. Убегайте – пусть он догоняет (только оглядывайтесь, когда бежите – вдруг он слишком сильно отстал). Периодически стимулируйте его к новым свершениям, ненавязчиво указывайте ему цели, чтобы не терял формы. Когда он приносит вам даже самые незначительные подарки – радуйтесь, словно он принес мамонта. Такая реакция будет побуждать его делать это вновь и вновь.

В каждом мужчине живет охотник
В каждом мужчине живет охотник

Если же ваш избранник на охотника совсем непохож, а скорее напоминает ленивого кота, возможно, этот инстинкт в нем крепко спит. Может быть, здесь имеет место неправильное воспитание, когда «любимому сыночку» все приносили на блюдечке. Но у вас есть прекрасная возможность выпустить «охотника» на волю, пробудить этот инстинкт. Ведь если этого не произойдет, то роль охотника в отношениях (не исключено, что и в семейных) вам придется взять на себя. Вам это нужно?..

Как желудок мужчины связан с его сердцем

Убеждение, что путь к мужскому сердцу проходит через его желудок, принадлежит прошлому веку, там его и оставим. Более или менее думающим женщинам уже давно известно, что нельзя закармливать мужчину деликатесами – он быстро привыкнет, и начнет требовать чего-то лучшего. Большинство мужчин в еде вообще не притязательны – если еда горячая, он ее съест. Многие даже не заметят вкуса, не говоря о каких-то тонкостях. Пища для мужчины – это не искусство (если он не ресторанный критик или известный шеф-повар), а средство насыщения.

Проверено – мужчина не будет больше уважать и ценить ту женщину, которая целыми днями торчит у плиты, стараясь приготовить для него что-то повкуснее. Женщина, прежде всего, должна знать себе цену, прекрасно выглядеть и быть в хорошем настроении. А столь прекрасной даме – уже не место на кухне, ее хочется пригласить в ресторан. Но здесь важно восторженно поблагодарить своего избранника за прекрасный вечер, чтобы у него был стимул регулярно водить вас в подобные заведения.

Но если вы все-таки неудержимо хотите продемонстрировать ему свои выдающиеся кулинарные способности – пусть он заслужит это. Например, купит продукты или поможет вам на кухне. Также это может быть какой-то праздничный ужин, тогда он непременно оценит и запомнит ваши старания.

Когда дело доходит до постели…

Рань или поздно, между мужчиной и женщиной появляется нестерпимая сексуальная тягу друг другу, и они переходят на стадию интимных отношений. Кстати говоря, лучше, если это будет поздно. Ведь здесь необходимо помнить о мужском инстинкте охотника. Ему неинтересно, когда добыча сама идет в руки, мужчина подсознательно хочет добиваться, преследовать. Конечно, добиваться интимной близости он может начать уже после первого свидания, но это не говорит о том, что в случае отказа он разочаруется и пойдет искать другую, более сговорчивую. Наоборот, его желание разгорится с большей силой, и объект его влечения станет для него еще более привлекательным.

Конечно, палку перегибать тоже не стоит. Не всякий мужчина согласится с желанием женщины вступить в интимные отношения «только после свадьбы». Он может заподозрить, что здесь что-то не так: или проблема в его избраннице, или он недостаточно привлекателен для нее. Поэтому первые 5–7 свиданий еще можно отклонять его предложения или намеки, а дальше следует быть очень внимательной, ведь он может решиться сбросить напряжение на стороне, пока его дама сердца сомневается.

Интим - дело тонкое
Интим - дело тонкое

Что касается мужских предпочтений в постели, здесь все очень индивидуально. Далеко не всем нравятся активные, искушенные и чрезмерно раскрепощенные женщины. Женскую невинность еще никто не отменял, и остались еще мужчины, которые ценят в женщине чистоту. Кроме этого, практически каждый мужчина хочет быть  первым у своей возлюбленной. А если это далеко не так, не стоит хотя бы кичиться перед ним своим богатым опытом. Пусть он почувствует, что он – особенный, и доставляет вам необыкновенное удовольствие. В этом случае он будет счастлив и доволен гораздо больше, чем в том случае, если просто удовлетворит свои желания.

А вот что мужчинам категорически не нравится – так это зажатые, закомплексованные девушки. Ему будет казаться, что вы ему не доверяете, или он делает что-то не так. Ведь он ждет, что его избранница будет получать удовольствие от близости с ним, и просто не поймет – почему же она стесняется перед ним раздеться или просит выключить свет. Необходимо понять одну простую вещь: чтобы произвести на мужчину впечатление в постели, не нужно иметь совершенную фигуру и знать множество разных «штучек», нужно лишь быть внимательной, заботливой, открытой, и дать ему понять, что он дарит вам неземное блаженство.

Свобода в отношениях

Давно известен тот факт, что понятие «свобода» для мужчин имеет гораздо большую ценность, чем для женщин. Правда, не все женщины это понимают, и дают мужчинам столь желанное ощущение свободы. Наверно поэтому многие мужчины стараются оттянуть разлуку со статусом холостяка, т. е. перестать делать то, что ему делать хочется и нравится.

Многие женщины понимают: ограничивать свободу мужчины – все равно, что подливать масла в огонь, только одни вспыхнут сразу, а другие – спустя годы. Поэтому очень важно позволить своему избраннику иметь собственное пространство. Ему необходимы свои интересы, пусть они даже кажутся вас напрасной потерей времени, круг друзей, с которыми ему комфортно и интересно (если они не разрушают его личность или ломают его жизнь), личное время, которое он может использовать так, как считает нужным.

Нельзя полностью ограничить свободу партнера
Нельзя полностью ограничить свободу партнера

Также у него обязательно должно быть свое мнение, пусть даже оно и кажется вам неверным – не это главное.  Важно, чтобы он чувствовал свою самостоятельность, способность принимать решения и нести за них ответственность. Время, когда за него решала мама – давно прошло, и он должен уметь находить решения самостоятельно. Поэтому не учите и не воспитывайте его прямо и открыто, если не хотите, чтобы он ассоциировал вас с мамой или школьной учительницей – пусть учится на своих ошибках. А если считаете необходимым направить его в другое русло или предостеречь от какой-либо трагедии – сделайте это тактично и незаметно для него. Поверьте, мужчина никогда не будет ценить женщину, которая умнее его.

Разговоры о женитьбе

Прежде всего, стоит развеять миф о том, что все мужчины бояться или не хотят жениться – если бы это было так, то никто не делал бы предложений. Брак для мужчины не менее необходим, чем для женщины. Ему очень удобно и комфортно, когда о нем заботятся, готовят пищу, поддерживают уют в его доме. А появление на свет наследника – это заветная мечта большинства представителей сильного пола. Таким образом, вопрос о том, хотят ли он вступать в брак – не актуален.

А вот что действительно имеет значение для мужчины, так это – когда связывать себя столь серьезными обязательствами. Дело в том, что естественная роль мужчины – это роль добытчика. Он должен достойно содержать свою семью, а для этого ему необходимо самому встать на ноги и чувствовать себя уверенно и независимо. Но если мужчина еще молод и не обзавелся состоянием, то, как бы он ни любил свою женщину, все равно подсознательно чувствует, что жениться ему еще рано. Конечно, если он достаточно ответственный и разумный человек, а не любитель праздников и веселья.

Свадьба - это ответственный шаг
Свадьба - это ответственный шаг

Встречаются и такие случаи, когда они уже продолжительное время встречаются, или давно живут вместе, но он все никак не решится на предложение «узаконить» отношения. Возможно, его все устраивает в этой ситуации и он просто не понимает – для чего женщине нужен в паспорте штамп. В этом случае следует с ним откровенно поговорить. Поделиться своими мыслями, чувствами или страхами по этому поводу. Скорее всего, он даже не подозревает, как это важно для его женщины – быть за ним замужем.

Опять же, заводить разговоры на эту тему нужно очень аккуратно, и, главное – вовремя. Ни в коем случае нельзя торопить события, иначе у него могут появиться какие-либо подозрения. «Прощупывать почву» лучше всего тогда, когда он в прекрасном настроении, эмоционально и физически расслаблен, например, после вкусного ужина или занятия сексом. Мудрые женщины знают: именно в такие моменты у мужчины можно просить практически все что угодно.

Какие «фокусы» с мужчинами не пройдут

А сейчас определим те действия, которые отпугивают большинство мужчин. Поэтому, если хотите поскорее отделаться от навязчивого ухажера, делайте следующее:

- Преследуйте его, признавайтесь в своих «пылких» чувствах. Дайте ему понять, что целиком принадлежите только ему.

- Следите за ним, постоянно интересуйтесь, где и как он проводит время. Почаще звоните, присылайте больше СМС. Не доверяйте и во всем подозревайте.

- Прибегайте к нему по первому вызову – будь то звонок среди ночи или просьба о помощи в середине рабочего дня. Даже если это идет в ущерб вашим собственным интересам. Пусть думает, что вы легкодоступны (возможно, даже не для него одного).

- Придумайте ему милое и забавное прозвище, типа «заинька», «лягушонок» или что-то в этом роде. Чаще называйте его так на людях.

- Никогда не просите о помощи – продемонстрируйте свою самостоятельность, или покажите своим поведением, что он вам вообще не нужен.

- Вывалите на него все свои проблемы – пускай решает. Жалуйтесь ему на свою тяжелую жизнь как можно чаще, плачьте, причитайте.

- Осуждайте его поступки, ругайте за ошибки, при каждой встрече критикуйте его внешний вид и манеры.

- Старайтесь быть во всем лучше его: быстрее считать, больше знать, более метко стрелять, быстрее бегать.

Не совершайте ошибок в общении с мужчиной
Не совершайте ошибок в общении с мужчиной

Еще один совет

И напоследок остается добавить: прежде чем следовать всем этим советам, стараясь покорить мужчину, заинтересовать, и в итоге – крепко его к себе «привязать», семь раз подумайте: ваш ли это человек. Если мужчина не представляет собой ничего особенного, а вы видели в своих мечтах человека с набором принципиально противоположных качеств – не тратьте времени впустую. Желанный  объект появится в вашей жизни только в том случае, если вы сможете его дождаться, не распыляя себя на краткосрочные интрижки. Тот, кто умеет ждать – обязательно дождется, а тот, кто спешит – непременно кого-то насмешит. Не стоит верить тем, кто говорит, будто все особо разборчивые остаются старыми девами. Нет, одинокими остаются те, кто не знают, чего именно хотят.

И только после того, как вы убедитесь в том, что этот мужчина может сделать вас счастливой, а вы – его, действуйте! Не допустите того, чтобы ваш Счастливый Случай прошел стороной.