Казалось бы, что может быть проще обычного письма в обычном конверте. Написал, положил, налепил марку – и жди ответа, как соловей лета! Но даже у такой вещи, как письмо, было огромное количество вариаций.

Американские индейцы инки, еще не знакомые с письменностью, отправляли друг другу сообщения на… веревочках. Это было кипу – узелковое письмо. Вот представь, влюбленный длинноволосый индеец вяжет к одному шнуру еще несколько, а на них – узелочки. Девушка получает такое сообщение, разбирает узелки, отмечает цвет шнурков и понимает: это – признание в любви. Или, на крайний случай, предложение заняться сексом.

Влюбленным помогали и голуби. Помнишь голубиную почту? «Срочная депеша, – писал на тонком кусочке бумаги молодой римлянин. – Умираю от любви к тебе, о прекрасная Цецилия!» Послание он скручивал, вкладывал в металлическую трубочку и прикреплял к голубиной лапке. Специально обученная птица изо всех сил устремлялась к пункту приема – в ручки обворожительной Цецилии.

В 1860 году в Америке появилась почта-экспресс, которая просуществовала чуть больше года. Письма доставлялись одинокими всадниками, которые мчались день и ночь без отдыха из пункта А в пункт Б. На них могли напасть разбойники или враги-индейцы, да мало ли какие неприятности могут случиться по дороге. Но сумка с письмами обязательно должна быть доставлена! Так и было. С почтальонами тоже порой случалась… любовь. Даже на работе. Легендарный почтовый курьер Джонни Фрей был любителем покушать. Да ведь надо лететь, скакать, никаких остановок! Но Джонни познакомился с очаровательной девушкой, жившей близ конной тропы. И та стала печь необычные пончики – с дыркой внутри. Заслышав стук копыт, она выбегала на крыльцо и протягивала пончик возлюбленному. А Фрей ловко подхватывал его за удобную дырку! Так, говорят, и появились знаменитые донатсы.

В общем, за всю историю человечества влюбленные изрядно поломали голову над шифровкой и расшифровкой весточек, а также способами их передачи. С обычными письмами, конечно, дело пошло лучше. А с изобретением электронной почты – вообще замечательно. Ни в барабаны бить не надо полчаса, чтобы передать одно-единственное слово, как бедным африканцам. Ни факелами размахивать, как в факельной почте в Древней Греции. Сел, написал пару строк, щелк! – и письмо читают уже на другом конце города.

Это сейчас тебе кажется, что эсэмэски были всегда. Действительно, как же можно было жить без «привет! как дела?». На самом деле sms изобрели не так уж и давно, всего-то в 1992 году. Первым sms-сообщением было «Мerry Cristmas». Так американец Нейл Папуорт поздравил с Рождеством своих коллег. Правда, это сообщение было единственным на протяжении аж семи лет. Только в 2000 году услуга sms стала популярной. Сейчас по sms знакомятся, занимаются сексом, признаются в любви, выясняют отношения…

– Леша, захвати, пожалуйста, мою юбку, которую я вчера оставила в твоей машине.
– Ты уверена, что от меня?
– Ищу интим. Работу не предлагать.
– Милая, я спускаюсь, меня не целуй, я с женой.
– Привези колбасу, туалетную бумагу, шампунь и что-нибудь на десерт.

Если безумно хочется секса, кто мешает заняться им по sms? Да никто! Только сразу встают два главных вопроса. Первый вопрос – как называть? «Киска», «хвостик», «это» и «поцелуй меня туда» – так, что ли? Чтобы не запутаться в словах и не оказаться образцом пошлости, заблаговременно определитесь с терминами. Если у вас с любимым нет специальных слов, обозначающих ту или иную часть тела, придумайте их. Это будет прелюдией к sms-сексу. А прелюдии порой заводят лучше, чем сам секс.

Второй вопрос – все писать или что-то можно пропустить? Девочки предпочитают останавливаться на чувственных поцелуях в шею, откровенных взглядах и примерно таких словах: «Я страстно веду рукой по твоим плечам». Мальчики же долго не раздумывают и с места в карьер пишут: «Ты сверху! Так классно!» Ты, конечно, можешь написать: «Мы же еще одеты! И даже не поцеловались толком!» И вряд ли он воспримет это как что-то сексуальное. А можешь… поддержать его. Ведь отказ от привычных подробностей возбуждает еще сильнее. Не обязательно все должно быть «по-настоящему», ведь это игра!

Кстати, иногда самым действенным сообщением оказывается одно, короткое: «Я хочу тебя. Приезжай».